Джем по-польски
Ингредиенты
1 кг абрикосов, 500 г сахара.
Способ приготовления
Возьмите абрикосы разной степени зрелости, причем спелых плодов должно быть три четверти, а зеленых – одна четверть.
Зрелые абрикосы бланшируйте в кипящей воде в течение 20 секунд.
Снимите с них кожицу и удалите косточки. Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 3–4 часа.
Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите до готовности.
Недозрелые абрикосы нарежьте кусочками и опустите в кипящий джем.
Варите до тех пор, пока зеленые абрикосы на станут прозрачными.
Разлейте готовый джем в горячем виде по стеклянным прогретым банкам, герметично закройте их и оставьте под плотной тканью до полного остывания.