Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "свекольник"

Предложения в которых упоминается "свекольник"

Борща сегодня в меню нет, мне повезло, потому что свекольник накануне был.
Даля: пироги ни с чем вприхлебку с суслом; варёные волнухи, ломтевой картофель с уксусом; похлёбка из конопляного сока с груздями; пареная репа, морковь, свёкла в горячем сусле; гороховый кисель с конопляным маслом; сусло с вишней, черёмухой, клубникой, костяникой, земляникой, бояркой, брусникой (семь блюд); пироги: репник, морковник, луковник, свекольник, грибной с крупою; блины, шанежки, калитки, оладьи, мёрзлая брусника; пирог с одной малиной; маковник с мёдом; заедки: орехи, изюм, пряники.
С одной стороны, уезжать с дачи в такую жару было глупостью — заслуженные каникулы, утренний сон до одиннадцати, холодный свекольник, дневной сон в любимом гамаке, вечером до бесконечности книги — в данный момент, например, Дюрренматт, — ночное сидение на балконе второго этажа и бесконечные мечты, мечты, мечты...
И, пожалуйста, тарелочку свекольника.
Между тем, белолицая красавица, войдя на огород, приподняла одною рукою от росной травы юбку и прямо направилась к гряде с молодым свекольником.
Настоящей гордостью русского стола являются щи, завоевавшие популярность и во всём мире, а также рассольники, борщи, солянки, похлёбки, окрошки, свекольники, ботвиньи и, конечно же, уха.
Очень распространены были холодные русские супы: окрошка, ботвинья, свекольник, щавелевый суп.
Обед: бефстроганов из говядины (отварной), свекольник, капуста тушёная, фруктовый кисель.
Постный свекольник, салат из авокадо, краснокочанной капусты, огурцов и оливок, тушенные на воде лук, морковь, тыква, цукини.
Перед тем как положить в салат, свекольник или окрошку, их толкут в ступке, также можно употреблять и сочные мясистые стебли.
При свёкле же, из которой всю зиму варился весьма любимый всеми свекольник, и при овсяном киселе, расписание это ещё более может быть разноображено, не делая пищу более дорогою.
К полученному холодному свекольнику подать горячий отваренный картофель.
В истопленной и закрытой заслонкой печи стояли щи, картошки и свекольник.
Голландец по происхождению, тем не менее, он великолепно умел приготовить всё то, что близко русскому человеку, и особенно удавались ему первые блюда: грибные супы, рассольники, свекольники, щи из свежей и кислой капусты, борщи, разнообразные окрошки, стерляжья уха на тройном бульоне по-царски...
При подаче свекольник посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Обед: свекольник холодный, рагу из отварного мяса с овощами, кисель клюквенный.
Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник.
В тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Готовят свекольник и из сырой свёклы.
Когда грибы станут мягкими, мелко их нарубить, развести отваром и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Дальнейший процесс приготовления такой же, как и свекольника.
Супы: вегетарианские и овощные (щи, свекольник, борщи). Нежирные мясные и рыбные бульоны 2–3 раза в неделю.
Крышка на кастрюле с наваренным накануне свекольником была отодвинута, будто хотела поздороваться.
Свекольник пришлось кипятить заново.
Первые блюда: супы: овощные, щи, борщи, свекольники, окрошка, нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами и крупами, картофелем и фрикадельками.
Горшок поставить в духовку, довести свекольник до кипения и варить 15 — 20 минут.
Обед: свекольник, рыба с овощами, шпинат, клубничный мусс или фруктовый мусс.
Вегетарианские с разными крупами, картофелем, овощами (измельчёнными), молочные, фруктовые, холодный свекольник.
Во-первых, из неё делали различные борщи, свекольники, ботвиньи.
Перед подачей к столу поставьте свекольник в холодильник на час.
Добавьте в приготовленный свекольник соль, перец и зелень укропа.
Объясняется это разными причинами: и привычкой, от которой так быстро не откажешься, и сезонными погодными условиями — зимой мало кто захочет готовить окрошку или холодный свекольник, а летом совсем не популярны тяжёлые, сытные зимние блюда, такие, как жареное мясо с сытным гарниром... Диетологи сходятся во мнении, что рацион нашего питания должен меняться в зависимости от времён года, ведь наибольшее количество полезных веществ, прежде всего, витаминов, содержится в свежих сезонных овощах, зелени, фруктах.
Обед: свекольник холодный, рагу из овощей.
В тарелки разлит бордовый свекольник с яйцом, зеленью и ярким пятном сметаны.
Если свекольник готовим на хлебном квасе и свекольном отваре, то хорошо промытую неочищенную свёклу отвариваем, а отвар процеживаем, охлаждаем и соединяем с хлебным квасом.
Из крапивы и свёклы вы сможете приготовить очень полезное и вкусное блюдо — свекольник.
Итак, свекольник из крапивы.
Постный свекольник, салат из авокадо, краснокочанной капусты, огурцов и оливок, тушёные на воде лук, морковь, тыква, цукини.
Подавали её в холодном виде, как окрошку, свекольник и другие аналогичные кушанья, в жаркие летние дни.
Иногда в свекольник добавляют варёные или консервированные грибы, мясо раков, отварную говядину или свинину, заранее приготовленное рыбное филе.
Готовят свекольник так же, как и большинство холодных супов: основу помещают в глубокую миску, заливают свекольным отваром, перемешивают.
Перед подачей к столу свекольник заправьте соусом, полученным из сметаны и растёртых в пюре яичных желтков, и украсьте веточками кинзы и петрушки.
Готовый свекольник подайте к столу, заправив рубленым крутым яйцом и сметаной.
Супы лучше есть вегетарианские (щи, свекольник, борщи), молочные крупяные и фруктовые.
В рацион включают разные супы на некрепком обезжиренном мясном, рыбном, грибном бульонах и на овощном отваре с мелко рубленными или протёртыми овощами, протёртыми крупами, борщи, свекольники, щи из свежей капусты мелко нашинкованной, с мелко нарубленными овощами.