В рацион включают разные супы на некрепком обезжиренном мясном, рыбном, грибном бульонах и на овощном отваре с мелко рубленными или протёртыми овощами, протёртыми крупами, борщи, свекольники, щи из свежей капусты мелко нашинкованной, с мелко нарубленными овощами.
Вы здесь
Ассоциации для слова "свекольник"
- Супы лучше есть вегетарианские (щи, свекольник, борщи), молочные крупяные и фруктовые.
- Готовый свекольник подайте к столу, заправив рубленым крутым яйцом и сметаной.
- Перед подачей к столу свекольник заправьте соусом, полученным из сметаны и растёртых в пюре яичных желтков, и украсьте веточками кинзы и петрушки.
- Готовят свекольник так же, как и большинство холодных супов: основу помещают в глубокую миску, заливают свекольным отваром, перемешивают.