Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "ряженка"

Предложения в которых упоминается "ряженка"

К продуктам молочнокислого брожения относят простоквашу, йогурт, ряженку, варенец, ацидофильные продукты, сметану, творог.
Кефир и ряженка, творог и сметана, всевозможные кумысы, айраны, йогурты и т.
Пройдёт совсем немного времени — может быть, лет десять — пятнадцать, и мы в поисках лечебного средства от простуды, стоматита или депрессии будем отправляться не в аптеку, а в... ближайший молочный магазин — за определённым видом кефира, ряженки или йогурта.
Но когда в дело включаются молочнокислые бактерии — именно они заставляют молоко скисать, превращая его в простоквашу, ряженку, айран, мацони или кефир, — то полезные свойства этого замечательного продукта увеличиваются во много раз.
Однако такие люди хорошо переносят кисломолочные продукты — кефир, простоквашу, ряженку, йогурт и другие, так как лактоза уже расщепилась при сквашивании молока.
Данным способом производят ряженку, кефир, йогурт, ацидофилин, ацидофильное молоко и др.
Этого превосходного ценителя ряженки в зелёных пакетах.
Влейте растительное масло и ряженку, перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь по вкусу, замесите тесто.
Можно употреблять нежирное мясо (желательно говядину), а также сливочное масло, ряженку, кефир, нежирный творог, каши (гречневую, геркулесовую или рисовую), овощные и крупяные супы, зелёные яблоки, картофельное пюре, хлеб (но не сдобу).
Полулитровые — с кефиром, ряженкой, совсем маленькие баночки — со сметаной.
Бруснику соединяют с ряженкой, взбивают вилкой и подают к творожнику.
Ряженку перемешивают с сиропом и добавляют ягоды ирги и тутовника. Полученным кремом поливают творожник, нарезанный порционными кусками.
Подать горячими со сметаной, кефиром или ряженкой.
Ряженку влить в блендер, добавить черничное варенье и апельсиновый сок и тщательно взбить.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить ряженку, гашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку.
Перед принятием средства рекомендуется выпить немного ряженки или воды (особенно при недомоганиях, связанных с желудочно-кишечным трактом), чтобы избежать изжоги.
Ряженку приготавливают на чистых культурах молочнокислого стрептококка.
Кисломолочные продукты — кефир, простокваша, ряженка и йогурт — содержат полезные молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу и нормализуют микрофлору кишечника.
Если у вас молочная диета, покупайте кефир (йогурт, ряженку, ацидофилин, простоквашу и т.
У нас каждый день теперь — и горячие завтраки, и выпечка, и домашний йогурт или свежая ряженка.
С помощью мультиварки легко сделать домашнее топлёное молоко, домашнюю ряженку, йогурт, сгущёнку.
Поддерживает температуру, необходимую для приготовления домашнего йогурта или ряженки, на уровне 40 градусов.
Все виды живых йогуртов, ряженки, простокваши и варенца, т.
Используются продукты: варёная курица, рыба светлых сортов, картофель, молоко и все молочные (сметана, сливки, кефир, йогурт, ряженка, творог, сыры), яйца (особенно белки), чеснок, редька, лук-репка, кабачок, каштаны, цветная капуста, шампиньоны, рис, макаронные изделия, гречка, кокос, банан, белое вино, орехи.
Состав. Если сметана или ряженка произведены из восстановленного молока, то ни витаминов, ни ферментов, делающих их очень полезными, там нет.
Если кожа шелушащаяся, то полезно предварительно, за несколько минут до умывания, смазывать её жидким хозяйственным мылом в сочетании с любым молочнокислым продуктом (сметаной, кефиром, ряженкой и др.).
Майонез соедините с ряженкой, добавьте измельчённый тимьян, базилик, толчёный чеснок и тщательно перемешайте.
Молочные продукты, такие как кефир, простокваша, пахта, ряженка, сметана, сливки и мягкий сыр, а также молоко, смягчают мякоть и корочку хлеба, корочка при этом получается более яркая.
А коровы датские хорошие, молоко дают жирное, вот только ряженки здесь делать не умеют и топлёное молоко неизвестно, так что есть ещё возможности для российского экспорта.
Я даже для пропаганды русского образа жизни на моём канале фильм моей подруги поставила — как делать ряженку и творожный пирог в домашних условиях.
Для теста: 1/2 л кефира, кислого молока или ряженки, 2 ст.
В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток.
Молоко и кисломолочные продукты — йогурты, кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка и прочие, — обычные для русского стола, широко применяются в системе питания по группам крови.
Полезны многие вина, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, а также продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).
Здесь слева расположились белки — главные строительные кирпичики нашего организма: это молочные и молочнокислые продукты: молоко, сливки, сметана, творог, простокваша, ряженка, кефир, мацони, ацидофилин, в том числе и популярные теперь йогурты, сыры (2 — 3 порции в день).
Молоко или молочнокислые продукты: биойогурт, ацидофилин, бифидок, биокефир, ряженка, мацони, мечниковская простокваша и пр.
И конечно не следует забывать о твороге, йогурте, кефире, ряженке и других молочных продуктах.
А по вечерам они снова покупаются, ряженка и кефир чаще всего, и здорово вместе со старшей сестрой отдирать с них, облизывая изнутри, розовые и зелёные круглые крышки из фольги.
Кисломолочные продукты типа кефира, простокваши, ряженки, сметаны оказывают хорошее воздействие на желудочно-кишечный тракт и, в особенности, на кишечную флору.
Уложить голубцы в неглубокую форму, залить ряженкой и запекать в духовке 30 минут.
Из продуктов, которые ежедневно должна получать беременная женщина, на первое место следует поставить молоко и кисломолочные продукты — кефир, простокваша, ряженка и др.
Увеличение содержания кальция в пище проводят обычно за счёт молочных продуктов: творога, кефира, йогурта, ряженки, сыров (см.
Перед сном можно выпить стакан кефира, ряженки, чая с мёдом.
Молоко лучше выбирать обезжиренное, как и кефир, йогурт, ряженку и т.
Если кожа шелушится, то полезно за несколько минут до умывания смазывать её любым кисломолочным продуктом (сметаной, кефиром, ряженкой и др.).
Кисломолочные продукты — кефир, ряженка, йогурты и другие, помимо мочегонного действия способствуют нормализации кишечной микрофлоры, нарушенной обычно длительным применением антибиотиков.