-
КЕФИ́Р, -а (-у), м. Густой питательный напиток из перебродившего молока, заквашенного особым грибком.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В кефир положите разрыхлитель, оставьте на несколько минут, влейте в мучную крошку, добавьте белок и замесите мягкое тесто, напоминающее на ощупь мочку уха.
- Трёхразовое, по расписанию, питание, с неизменным кефиром на ночь.
- Больным следует употреблять кефир, который изготавливается из молока с пониженной жирностью и специальных кефирных грибков.
- Поверх третьего слоя налейте кефир с рисом, в центр формочки положите ягоду клюквы или рябины.
- Я взяла в руки чашку и... вылила кефир дочери на голову...
- Способ приготовления: кефир слегка подогреть на водяной бане.
- Кроме того, кефир обладает и антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных растройствах инфекционного или какого-либо иного характера.
- Взять трёхдневный кефир и смочить им ладони, затем провести ладонями по лбу и произнести заговор.