Вы здесь

Предложения со словосочетанием "реальный ущерб"

Предложения в которых упоминается "реальный ущерб"

Ответственность наступает лишь тогда, когда противоправное действие окончательно завершилось и причинило определённый реальный ущерб.
Это означает, что общественные отношения, входящие в объект преступного посягательства, терпят реальный ущерб.
Имущественный вред может выражаться в определённых убытках, в лишении каких-либо материальных благ, реальном ущербе для имущества.
Однако реальный ущерб от такого украшения ёлок относительно невелик.
Реализация этой задачи, безусловно, требует возмещения кредитору как реального ущерба, причинённого нарушением обязательства, так и упущенной выгоды.
При расторжении договора на участника возлагается обязанность по возмещению отдельным товарищам реального ущерба, причинённого расторжением договора.
Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причинённый ему реальный ущерб.
Потом вы оценили мой реальный ущерб в семьдесят пять долларов.
По степени реализации общественно опасные последствия подразделяются на реальный ущерб (вред) и угрозу, опасность их причинения.
В состав убытков входят реальный ущерб, т.
В них включаются как реальный ущерб (расходы по хранению имущества, его транспортировке, ремонту, убытки, вызванные его повреждением или гибелью).
При доказывании реального ущерба требуются и доказательства мер, предпринятых истцом для предотвращения и уменьшения убытков.
Сущность общественной опасности определяется через реальный ущерб, причинённый правонарушением, или наличие реальной опасности его наступления.
При этом общий размер вышеуказанных выплат ограничен суммой реального ущерба, причинённого заказчику.
Такие расходы составляют реальный ущерб потерпевшего.
До недавнего времени существовала проблема определения природы обязательств должника по возмещению реального ущерба, причинённого кредиторам.
Если он участок не предоставит, другая сторона вправе потребовать расторжения договора безвозмездного пользования и возмещения понесённого им реального ущерба.
Добровольное предотвращение реального ущерба при созданной опасности рассматривается в таких случаях как смягчающее наказуемость обстоятельство.
Объективная сторона выражается в действиях, которые вполне закончены и причиняют реальный ущерб своему объекту.
Отсутствие хотя бы одного из них даёт право доминусу отказаться от возмещения реального ущерба, понесённого гестором.
Представление гестором отчёта доминусу с указанием о полученных доходах и понесённого реального ущерба предусмотрено ст.
Возможные споры относительно квалификации реального ущерба должны разрешаться, как и всякий спор о праве гражданском, в судебном порядке.
Имущественный вред состоит из реального ущерба и упущенной выгоды.
Поэтому обеспечение защиты интересов государства ущемляло трудовые коллективы, которые в силу этого противодействия ослабили, а затем и резко снизили производительность своего труда, принеся в итоге не мнимый, а реальный ущерб государству и обществу.
Реальный ущерб включает в себя расходы, которые лицо, чьё право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества (п.
Объективными признаками хищения можно признать: 1) незаконное и безвозмездное изъятие имущества из владения собственника или иного лица, которое совершается указанными в законе способами; 2) обращение его в пользу виновного или других лиц; 3) причинение тем самым собственнику или владельцу имущества реального ущерба вследствие уменьшения на определённую часть объёма материальных ценностей, находящихся в его фондах; 4) причинную связь между изъятием имущества и материальным ущербом.
Реальный ущерб на одной стороне и имущественная прибыль — на другой — непременные признаки деяния, связанные с безвозмездным переходом имущества от собственника к несобственнику.
Приведённые социальные последствия преступлений характеризуют не только реальный ущерб от совершенных преступлений, но и характер и величину угрозы от преступлений для общества, государства и его граждан в самом недалёком будущем, то есть общественную опасность преступлений.
Поэтому определение общественной опасности только как причинение реального ущерба или наличия реальной опасности его наступления не совсем корректно — необходимо указывать на то, чему причиняется реальный ущерб, то есть общественные отношения.
Решетников потребовал возместить причинённый ему реальный ущерб, а также упущенную выгоду, связанную с невозможностью пользования утраченной коммерческой информацией.
Злоупотребление служебным положением, даже причинившее реальный ущерб и связанное с изъятием имущества, не является хищением, если виновный не преследовал корыстной цели (4, с.
Разглашение сведений этого рода влечёт вполне определённый коммерческий ущерб, который может быть доказан и взыскан в судебном порядке независимо от всякого иного вреда, причинённого разглашением, поэтому доктрина выделяет ряд условий, необходимых для признания информации коммерческой тайной (в частности, преимущества, проистекающие из нераспространенности этой информации, принятие мер к её защите, наличие реального ущерба, etc.).
Тирская считает, что можно сделать вывод о соотношении «основного» денежного долга и обязательства по возмещению убытков: если в связи с нарушением обязательство не прекратилось и у кредитора существует возможность заявить требование о принудительном исполнении обязательства, то основания взыскания «основного» денежного долга не изменяются, возникающее обязательство по возмещению убытков дополняет требования кредитора о взыскании основного долга, реальным ущербом в данном случае будут являться расходы, которое лицо, чьё право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
По отдельным недействительным сделкам предусматривается право потерпевшего на возмещение другой стороной причинённого ему реального ущерба (но не упущенной выгоды).
В случае отказа организатора игр от их проведения в установленный срок участники игр вправе требовать от их организатора возмещения понесённого из-за отмены игр или переноса их срока реального ущерба (п.
Если для устранения повреждений имущества истца использовались или будут использованы новые материалы, то за исключением случаев, установленных законом или договором, расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба истца полностью, несмотря на то, что стоимость имущества увеличилась или может увеличиться по сравнению с его стоимостью до повреждения.
Следует также учитывать, что уменьшение стоимости имущества истца по сравнению с его стоимостью до нарушения ответчиком обязательства или причинения им вреда является реальным ущербом даже в том случае, когда оно может непосредственно проявиться лишь при отчуждении этого имущества в будущем (например, утрата товарной стоимости автомобиля, повреждённого в результате дорожно-транспортного происшествия) (п.
Таким образом, при возмещении убытков, понесённых исполнителем (медучреждением), при отказе заказчика (пациента) от договора учитываться будет только реальный ущерб и не будет приниматься во внимание упущенная выгода.
Тем более это касается последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, например стихийных бедствий, реальный ущерб от которых фактически невозможно прогнозировать и выявить сразу же из-за отсроченности их во времени.
Размер реального ущерба, который причинен собственникам незастроенных земельных участков или иного объекта недвижимости в результате установления сервитута, определяется в размере разницы между рыночной стоимостью земельного участка или иного объекта недвижимости без учёта ограничений прав собственника в результате установления сервитута и рыночной стоимостью земельного участка или иного объекта недвижимости с учётом ограничений прав собственника в результате установления сервитута.
Под реальным ущербом понимаются расходы, которые лицо, чьё право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества.
Дееспособная сторона обязана, кроме того, возместить другой стороне понесённый ею реальный ущерб, если дееспособная сторона знала или должна была знать о недееспособности другой стороны.