Вы здесь

Предложения со словосочетанием "растопленный жир"

Предложения в которых упоминается "растопленный жир"

Потом протереть фарш через сито, положить в миску и взбивать его лопаткой, добавляя постепенно жир или растопленные жир и костный мозг.
Отыскались и ёмкости, в которых виднелось нечто в виде растопленного жира.
Тем, кто не способен выпить растопленный жир даже в лекарственных целях, поможет избавиться от кашля и настойка из чайного гриба с шалфеем.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу с растопленным жиром.
На противень выложите половину капусты, затем слой начинки из грибов, накройте капустой, полейте растопленным жиром, запекайте.
В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки, выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать обжаривать ещё несколько минут.
Свернуть мясо рулетом, перетянуть шпагатом, обжарить в растопленном жире, после чего охладить и подать к столу, разрезав на куски.
Когда через 1-1 1/2 ч опара поднимется, добавьте в неё растопленный жир, соль, сахар, растительное масло.
Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать.
Но никто прежде не пытался тереть руки одна о другую, чтобы тепло от трения растопило жир; это было весьма умно.
МантыПредварительно из него следует вытащить листы-ярусы и обильно смазать их растопленным жиром или растительным маслом.
В кастрюлю с растопленным жиром положить мясо, лук, морковь и обжарить.
Лук порежьте на кружочки, бананы кубиками и выложите их с томатной пастой и вином на сковороду в растопленный жир и спассеруйте.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с растопленным жиром. Посолить, добавить немного горячей воды, тушить 2–3 минуты.
Поместить коренья и грибы в кастрюлю с растопленным жиром, добавить томат-пюре и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Соединить грибы и тёртую морковь, положить в посуду с растопленным жиром и томатом-пюре и тушить до готовности.
В качестве перевязочного материала служили полоски кожи и древесной коры, а бинты из льняной, шёлковой и шерстяной ткани пропитывались растопленным жиром.
Перед тем как растирать больного, обязательно растопите жир.
В случае стекания растопленного жира и образования пламени угли необходимо сбрызгивать водой, смешанной с уксусом.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в казан и обжарить в растопленном жире.
Лишаи очень ценились айматами; их растирали в муку, приготовляли из неё тесто и поджаривали его в растопленном жиру.
Мелко нашинкованный зелёный лук соединяют с рублеными крутыми яйцами, растопленным жиром, солью, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
Мясо будет особенно вкусным, если во время жаренья на вертеле обливать его растопленным жиром или сливочным маслом (лучше всего растопленным сливочным маслом).
Тёплая вода или горячие травяные чаи помогают растопить жир.
После этого мясо вола разрубили на части и обмазали изображения богов растопленным жиром его, вытерев их тончайшим холстом.
Луковицу мелко нарежьте, выложите на сковороду с растопленным жиром и поджарьте до золотистого цвета.
Затем в керамический горшок просеять муку через сито, на муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи, перемешивая их с мукой и не давая им при этом соприкасаться с растопленным жиром, чтобы не снизить активность дрожжей.
Когда опара увеличится в объёме в 2 — 2, 5 раза, а затем начнёт опадать, в неё влить остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, вымесить, добавить растопленный жир и завершить замес.
Хорошо очищенную, промытую утку обсушить полотенцем (салфеткой), разделить на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой.
Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным жиром, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, приготовленного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, пассерованный лук.
Мясо промыть и нарезать кусками, обжарить в растопленном жире, добавить измельчённый лук, морковь, влить 0, 1 л воды и тушить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
Мясо обмыть, очистить от плёнок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось.
Отдельно в растопленном жире обжарить шинкованные соломкой морковь и корень петрушки, измельчённый репчатый лук, добавить красный молотый перец, соль, залить бульоном.
Готовую рыбу измельчают, соединяют с визигой, рассыпчатой кашей, пассерованным репчатым луком, перцем, мелко нарезанной зеленью, растопленным жиром и хорошо перемешивают.
Кто-то заметил, что опущенный в растопленный жир или масло жгутик из скрученных высушенных волокон некоторых растений (например, хлопка) впитывает в себя это масло и, не сгорая сам, позволяет светильнику долго гореть и освещать жилище.
Куриную кожу вытапливали до получения смальца. В растопленный жир добавляли обжаренный лук и яблоко.
Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с растопленным жиром или маслом.
Колбаски смазать растопленным жиром, положить их на решётку гриля и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки, периодически смазывая жиром.
Затем блюдо посыпают рубленым укропом, душистым перцем и сбрызгивают растопленным жиром.
Обжарить лук с кедровыми орешками на сковороде с небольшим количеством растопленного жира (около 20 г) до мягкости лука.
Подготовленное мясо кладут в жаростойкую посуду с растопленным жиром и жарят в духовке 10 — 15 мин.
Сверху кладут мясо, посыпают смесью соли, тмина и чёрного перца и поливают растопленным жиром.
Напиток был наваристым и тягучим — видно, растопленный жир слабо разбавили в честь такого дня.
Бульон, в котором варилась утка, заварить крахмалом, добавить немного свиного растопленного жира и полить им утку, сверху посыпать нарезанным сельдереем.
Использовали ли в зажигательных бомбах осадных орудий растопленный жир из тел рассечённых врагов?
В кашу (пшённую, перловую, реже — гречневую) наливали черпачок растопленного жира.
Формуют из фарша колбаски, обваливают их в муке и жарят на сковороде в растопленном жире до готовности.