Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пшеничный хлеб"

Предложения в которых упоминается "пшеничный хлеб"

Пшеничный хлеб пропустите через мясорубку.
Пшеничный хлеб замочите в воде, затем разомните.
К сожалению, придётся потерпеть и хотя бы на время обострений перейти на слегка подсушенный пшеничный хлеб.
Пшеничный хлеб имеет большую пористость и меньшую кислотность, он лучше усваивается, чем ржаной, поэтому при гастритах рекомендуется пшеничный хлеб.
Ярким вкусом обладает молдавский серый пшеничный хлеб, выпекаемый из простой нерафинированной муки.
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 мл красного вина, 30 г сахарной пудры, 2 белка, 50 мл растительного масла, корица, ванилин.
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 3 яйца, 50 г яблочного повидла, 35 г сахарной пудры, 35 г корицы (молотой), 4 яблока, 100 мл растительного масла.
Что касается примеси ржаной муки, встречаемой в муке пшеничной, то она легко узнаётся по запаху и; вкусу пшеничного хлеба, из пробы её испечённого.
Возможно, это указание на белый цвет является лишь указанием на реальный цвет пшеничного хлеба.
Ведь речь идёт не об обычном пшеничном хлебе, а о чём-то, что на него только похоже.
Затем разрешается жидкая манная, овсяная или протёртая рисовая каша, кисель, фруктовое желе, мясное суфле, яйца всмятку, сухари из пшеничного хлеба.
Влить мадеру (можно меньше), покрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.
Зимовали с пшеничным хлебом.
У многих славян в древности пресный пшеничный хлеб для колядской трапезы с запечённой в нём серебряной или золотой монетой назывался чесницею.
Нам дали борщ с большим куском говядины, на столе хрен с уксусом, гора ломтей тёмного пшеничного хлеба, один запах которого уже вызывает усиленный аппетит.
GI пшеничного хлеба равен 70, ржаного — 65, риса — 60.
Довольно часто рыболовы применяют и мякиш ржаного или пшеничного хлеба.
Также в этом возрасте вводится пшеничный хлеб.
Для быстрейшего созревания нарывов или для рассасывания опухолей к больному месту прикладывают мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.
Вместо фруктового сока можно использовать огуречный сок, а ячменную муку заменить мякишем пшеничного хлеба.
Способ приготовления: яичный желток растереть и смешать с икрой. Для большей густоты можно добавить немного мякиша пшеничного хлеба.
Пшеничный хлеб, смешанный с кукурузой, для зажиточных, ржаной для бедных, лук, чеснок составляют главную пищу черногорцев.
С собой он носил изюм, гранатовые яблоки, яйца, пшеничный хлеб — всё, что бывает нужно больному.
Требуется: 200 г пшеничного хлеба, 350 г говяжьей печени, 2 луковицы, яблоко, 1 ст.
Для фрикаделек рыбное филе пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом.
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, срезать с них корочки, замочить в яично-молочной смеси.
Белый пшеничный хлеб намазать маслом.
Ломтик пшеничного хлеба намазать сливочным маслом, поместить на него кусочек отварной рыбы и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Мякиш пшеничного хлеба разрезать на 12 кусков, 6 кусков уложить в форму, покрыв их ломтиками сыра.
Кусочек пшеничного хлеба намазать подготовленной массой и поместить на неё взбитые в пену яичные белки.
Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой.
К супу подать гренки из пшеничного хлеба.
Лучше всего усваиваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы.
Пшеничный хлеб лучше не есть, заменив его на ржаной.
Американец-земледелец сам ест отличный пшеничный хлеб, жирную ветчину и баранину, пьёт чай, заедает обед сладким яблочным пирогом или папушником с патокой.
Всего 0, 9 литра молока даёт организму кальция столько же, сколько 20 куриных яиц или 11, 7 кг постной говядины или 2, 2 кг пшеничного хлеба.
Например, 1 ХЕ равна 1 кусочку пшеничного хлеба, 2 столовым ложкам макаронных изделий, 2 столовым ложкам крупяной каши, 2 столовым ложкам отварных бобов.
Состав: салат — 1 кочан или молодой одуванчик — 40 листьев, пшеничный хлеб — 3 ломтика, чеснок — 1 зубчик, сливочное или растительное масло — 3 ст.
Приготовить фарш: белый пшеничный хлеб вымочить в молоке и отжать.
В рацион питания больных диабетом можно включать как ржаной, так и белый пшеничный хлеб.
Необходимо взять 55 г сырого мяса, 5 г пшеничного хлеба, 2 г сливочного масла.
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке.
Пшеничный хлеб крупной формовки (батоны и т.
Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, который нарезают с коркой или без неё на удлинённые ломтики толщиной около 1 см.
Готовят их на маленьких гренках — крутонах из пшеничного хлеба с несколькими видами продуктов.