Предложения в которых упоминается "пшеничная крупа"
Из пшеницы получают муку, манную и пшеничную крупы, спирт, крахмал, клейковину.
В качестве примера приведём общую норму питания осуждённых (в граммах на человека в сутки): хлеб ржаной — 500, хлеб пшеничный — 150, мука пшеничная — 5, крупа разная — 120, макаронные изделия — 20, мясо — 80, рыба — 100, жиры, маргарин — 30, масло растительное — 20, сахар — 30, чай — 1, соль — 20, картофель — 550, овощи — 250, лавровый лист — 0, 1, томатная паста — 3.
Молоко влить в чашу, добавить картофель и пшеничную крупу, готовить в режиме «Молочная каша» 1 час, затем ещё 20 минут в режиме «Варка на пару».
Пшеничную крупу сварите в воде и откиньте на сито.
Первый завтрак: салат из овощей с маслом, яйцо всмятку, яблочно-морковный пудинг из пшеничной крупы, чай.
Пшеничную крупу сварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшеничной крупы (варёной), 250 мл грибного бульона, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Пшеничную крупу шлифованную вырабатывают из твёрдой пшеницы («Дурум»).
Первой в этом списке стояла пшеничная крупа, используемая в пищу в самом разнообразном виде — хлеб, печенье, пироги, кексы, пирожные, пончики, жареные пирожки и т.
Добавить в подготовленные овощи мелкую ячневую или пшеничную крупу, мелко нарезанный лук, залить нужным количеством воды и варить в котелке на костре до полного разваривания крупы и овощей, добавив при варке немного растительного масла (крупа сварится быстрее).
При стойком обострении гипертонической болезни рекомендуют на несколько дней пищу, обогащённую солями магния за счёт пшеничных отрубей, овсяной, гречневой, перловой и пшеничной круп, моркови, сухофруктов др.
Магний — составная часть шпината, гречневой, овсяной и пшеничной крупы, миндаля, сои и других бобовых, грецких орехов, отрубей, фруктов, овощей с зелёными листьями и других.
Например, при крупном дроблении из пшеницы получают пшеничную крупу, при мелком — манную.
Как правило, пшеничную крупу готовят в качестве гарнира на обед.
Такую же кашу можно приготовить из другой крупы, например, из риса, овсянки, пшена и пшеничной крупы.
Источником этих минеральных веществ могут быть изюм, курага, чернослив, абрикосы, гранаты, яблоки, фасоль, горох, картофель (особенно печёный), щавель, томаты, овсяная и пшеничная крупа, капуста, редька, чёрная смородина, орехи, шпинат, бананы.
Обратите внимание на то, что в рационе должно присутствовать просо, а не очищенная пшеничная крупа, так как только шелуха, препятствуя доступу воздуха к зерну, не даёт испортиться жирам, которые в нём содержатся.
Пшеничную крупу, сахар, сметану и 1 рюмку рома размешать, переложить в форму, намазанную маслом и сухарями, поставить её в печь на 45 минут.
Отличается от них производство ячменной, кукурузной, пшеничной крупы, а также лущёного гороха.
Бульон влить в чашу, добавить картофель и пшеничную крупу, посолить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Этого, к сожалению, не понимают (потому что просто не знают) многочисленные авторы кулинарных книг, они просто-напросто переписывают другие кулинарные книги, написанные такими же, как они людьми, не державшими в руках ножа и не умеющими отличить пшено от пшеничной крупы.
Они представляют собой сухую растворимую смесь, состоящую из пшеничной крупы, кукурузных, овсяных, рисовых хлопьев.
Обед: 1 порция отваренной пшеничной крупы; подавать с салатом из помидора, измельчённой петрушки, большой нарезанной луковицы; заправить салат 1 столовой ложкой смеси оливкового масла с лимонным соком, сверху посыпать измельчённым варёным яйцом.
Из пшеничной крупы сварить густую кашу, охладить, заправить 1 ст.
Одни только названия блюд приводят иностранца в изумление: баба гануш — икра из печёных баклажанов, заправленных лимонным и гранатовым соком с чесноком; куббе найэ — сырой мясной фарш с пшеничной крупой, луком и специями; мухалялят — ассорти из солёных овощей; мутабель — паста из баклажанов с тахином; фаттуш — овощной салат с кусочками жареной лепёшки; табули — салат из свежей зелени, помидоров и запаренной пшеничной крупы; фуль би-з-зейт — молодые зелёные бобы с оливковым маслом, кинзой и чесноком; футуль-бляхми — грибы с кусочками жареного мяса; зэйт-то-тум — мелконарезанный чеснок в оливковом масле; бураку джубна — маленькие слоёные пирожки с сыром; фалафель — пирожки из гороха; нхаа — бараньи мозги; мухаммара — острая паста из орехов, молотых сухарей, оливкового масла и красного перца.
Например, пшеничную крупу булгур я смогла купить только через месяц, когда в местный магазин была сделана соответствующая поставка (да, снова пришлось помагичить).
Заваренная в кипятке с пшеничной крупой и лучком солёная «тресочка» — что может быть лучше для оголодавших путешественников с одним перекусом в середине дня, да и то всухомятку!
Пшеничную крупу перебирают, промывают, помещают в кастрюлю, заливают кипячёной водой и оставляют на 1 час.
Нарезанные овощи помещают в глубокую посуду, смешивают с пшеничной крупой и измельчённой зеленью петрушки.
Подготовленные ингредиенты кладут в глубокую посуду, смешивают с пшеничной крупой и измельчённой зеленью петрушки.
Овсяную и пшеничную крупу замачивают в горячей воде.
Пшеничную крупу промывают, отваривают, откидывают на сито, перекладывают в кастрюлю, заливают виноградным соком и доводят до кипения.
Пшеничную крупу промыть под проточной водой, затем залить кипячёной водой и оставить на 1 час, после чего процедить через марлю.
Нарезанные овощи поместить в ёмкость, перемешать, а затем добавить размоченную пшеничную крупу.
Пшеничную крупу промыть под проточной водой, затем залить кипячёной водой и оставить на 1 час для набухания, после чего откинуть на решето.
Нарезанные овощи положить в глубокую ёмкость, добавить размоченную пшеничную крупу, перемешать.
Подготовленные ингредиенты положить в глубокую ёмкость и добавить предварительно размоченную пшеничную крупу.
Содержится в хлебе грубого помола, овсяной и перловой крупе, отрубях, коричневом рисе, цельных пшеничных зёрнах, селёдке, омаре, лососе, листьях зелёных овощей, грибах.
Богаты магнием орехи — кешью, кедровые, миндаль, фисташки, арахис, фундук, грецкие; крупы — гречневая, овсяная, пшено, ячневая; бобовые, морская капуста, пшеничные отруби, семечки, соя, чернослив, мясо, рыба и морепродукты, финики.
Требуется: по 500 г топлёного масла, пшеничной и ржаной муки, по 100 г манной крупы и сливочного масла, 4 стакана молока, по 1/2 стакана сметаны и растительного масла, 6 яиц, 2 ст.
Крупы для каш надо подобрать так, чтобы они сварились быстро (пшено, гречневая или рисовая сечка, мелкая пшеничная или овсяная крупа).
Значительное количество лецитина содержится в гречневой крупе, пшеничных отрубях, салате.
Содержится в растительном масле, приготовленном методом холодного прессования, в пшеничных ростках, хлебе и крупах из цельного зерна.
Состав: говядина — 160 г, крупа рисовая — 40 г, лук репчатый — 25 г, томат-пюре — 40 г, мука пшеничная — 20 г, маргарин — 20 г, сахар, перец красный, сливки — 20 г, зелень, чеснок и соль, бульон — 850 г.
Также им дают кукурузную, пшеничную и овсяную крупы (с последней отсеивают плёнки).
Ингредиенты: 400 г манной крупы, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 100 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 1 чайная ложка топлёного масла, 100 мл оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Завтрак — хлеб пшеничный, котлеты или запеканка из круп со сливочным маслом или сметаной, салат из свежей белокочанной или краснокочанной капусты, кофе с молоком.
Говядина варится 2-3, 5 ч, свинина 3-4 ч, курица (в зависимости от возраста) — 1-2 ч, рыба в кусках — 15 — 20 мин.; крупы: манка — 5-10 мин, пшено, гречка, ячневая — 30 — 40 мин, рис — 40 мин, перловая, пшеничная — 1-1, 4 ч; горох, фасоль (после вымачивания) — 2-3 ч; макаронные изделия — до 30 мин (читайте инструкцию на упаковке); картофель молодой — 20 — 30 мин, картофель старый — 30 — 40 мин, морковь, свёкла — 1-1. 5 ч, капуста свежая — 1 ч, зелёные бобы, горох 25 — 35 мин, крапива, щавель и др.
Для теста: 300 г пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки маргарина.
Традиционно блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые используют при их изготовлении: пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшённые, гречнево-пшенные, манные.
Следует ограничить употребление некоторых других продуктов: манной крупы, пшеничного хлеба, творога, цельного молока, сметаны, жирных сортов говядины и свинины, куриного мяса.
Мясо 50 г, рыба 150 г, яйцо 1 штука, молоко (кефир) 200 г, масло сливочное 5 г, масло растительное 15 г, хлеб ржаной 50 г, хлеб пшеничный 50 г, крупа 25 г, картофель 170 г, капуста 150 г, другие овощи 350 г, фрукты 100 г, сухофрукты 20 г, сахар 20 г.
Наиболыпее количество солей магния имеется в сое, белой фасоли, жёлтом горохе, кукурузе, кураге, овсяной и гречневой крупе, чёрной редьке, плодах шиповника, инжире, изюме, орехах, пшеничных отрубях.
Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г гречневой крупы (варёной), 280 мл кваса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Говядина варится 2-3, 5 ч, свинина 3-4 ч, курица (в зависимости от возраста) — 1-2 ч, рыба в кусках — 15-20 мин.; крупы: манка — 5-10 мин, пшено, гречка, ячневая — 30-40 мин, рис — 40 мин, перловая, пшеничная — 1-1, 4 ч; горох, фасоль (после вымачивания) — 2-3 ч; макаронные изделия — до 30 мин (читайте инструкцию на упаковке); картофель молодой — 20-30 мин, картофель старый — 30-40 мин, морковь, свёкла — 1-1. 5 ч, капуста свежая — 1 ч, зелёные бобы, горох 25-35 мин, крапива, щавель и др. зелень — 20-25 мин.
Мясо 200 г, рыба 150 г, яйцо 1/2 штуки, молоко (кефир) 200 г, масло сливочное 15 г, масло растительное 10 г, сметана 10 г, хлеб ржаной 50 г, хлеб пшеничный 50 г, крупа 30 г, картофель 75 г, другие овощи 400 г, фрукты 300 г, сахар 10 г.
Основные источники магния: злаковые культуры, особенно пшеничные отруби, крупы, орехи и миндаль.
Примерный суточный набор продуктов — источников растительного белка: хлеб ржаной — 100 г (для школьников младшего возраста — 75 г); пшеничные хлебобулочные изделия — 200 г (для младшего возраста — 165 г, для юношей — 250 г); крупы — 35 г; макаронные изделия — 15 г; бобовые — 10 г (для школьников младшего возраста — 5 г).
Источниками магния являются ржаной и пшеничный хлеб с отрубями, овсяная, пшённая, ячневая, гречневая крупы.
Из зёрен ячменя приготовляют ячневую и перловую крупы, суррогат кофе, ячменную муку, которую добавляют к пшеничной при выпечке хлеба.
Одного хлеба, хоть ржаного, хоть пшеничного, — 3 фунта в день, в ежедневном рационе — полфунта мяса, 300 граммов крупы и многое другое.
Манная крупа — это, собственно, пшеничная мука, только очень грубого помола.
Смешайте тщательным образом ржаную и пшеничную муку, добавьте манную крупу и постепенно, тонкой струйкой, влейте в мучную смесь молоко, постоянно размешивая до однородного состояния.
Так, 1 хлебную единицу содержат 1 яблоко, 1 небольшого размера апельсин, 1 груша, 1/2 банана, 1 персик, 1 картофелина величиной с куриное яйцо, 20 — 25 г белого или ржаного хлеба, 1 столовая ложка манной, гречневой, пшённой или перловой крупы, 250 мл молока или кефира, 1 столовая ложка пшеничной или ржаной муки.
Клетчатка содержится в большом количестве: в пшеничных и ржаных отрубях; в хлебе из муки грубого помола; в хлебе с отрубями; в гречневой, овсяной, перловой крупах; во всех овощах и фруктах.
Соли магния содержатся в пшеничных отрубях, морской капусте, овсяной крупе, фасоли, пшене, картофеле, абрикосах, винограде, яблоках, смородине, гречневой крупе.
В рационе больного должны присутствовать пшеничный и ржаной хлеб, сливочное масло, творог, сметана, простокваша, неострый сыр, молоко, куриные яйца, красная икра, картофель, морковь, огурцы, зелёный салат, гречневая, перловая и пшённая крупа, рис, геркулес, яблоки, груши, слива, абрикосы, апельсины, виноград, грецкие орехи, фундук, растительное масло (желательно оливковое), лимоны, майонез.
Для теста: 300 г пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 ст. л. манной крупы, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.
Среди круп по содержанию йода лидирует пшённая крупа, за ней идёт гречневая, затем пшеничная и рисовая.
У богачей пища была более разнообразная, молочно-мясная, водилась также покупная пшеничная мука, из которой делались лепёшки, и крупа для каши.
Кваша. Мука из разного зерна: пшеничная, ржаная, гречневая и т. д.; манная крупа, сыворотка кефира, вода (температурой +35–40 °C).
Столочь 12 кг сухарей из чёрного ржаного хлеба и просеять их сквозь решето; потом взять солоду пшеничного и ячного по 12 литров и ржаного 25 л, гречневых круп 25 л, крупчатой муки 6 кг и разваренной пшённой каши 4, 8 кг.
Богаты магнием орехи — кешью, кедровые, миндаль, фисташки, арахис, фундук, грецкие; крупы — гречневая, овсяная, пшено, ячневая; бобовые, морская капуста, пшеничные отруби, семечки, соя, чернослив.
Это — отруби пшеничные, морская капуста, овсяная крупа, урюк, чернослив, пшено, скумбрия, сельдь, кальмары, яйца, гречневая и перловая крупа, горох, хлеб из муки 2-го сорта, укроп, петрушка, салат.
Крупы (гречневую, ячневую, пшеничную, овсяную пшённую) отдельно или вместе промыть, замочить на 2 часа.
Это могут быть различные супы, приготовленные на молоке, с добавлением риса, макаронных изделий, гречневой, пшеничной или ячневой круп, яйца, сваренные всмятку, блюда из куриного мяса или нежирной говядины, приготовленные на пару, картофельное пюре, протёртые каши, приготовленные на молоке, омлет, сделанный на пару, протёртые варёные овощи (кроме белокочанной капусты), печёные яблоки, нежирный творог, сливочное и растительное масло, молоко, варенье, мёд, сладкий некрепкий чай, сливки, сметана, творог, неострый сыр, отвар шиповника.
Целесообразно полное исключение из рациона легкоусвояемых углеводов (к источникам таких углеводов относятся сахар и сахаросодержащие продукты, мёд, майонез на муке, продукты из пшеничной муки, картофель, крупы, бананы, виноград, хурма, фруктовые соки и сладкие вина, сухофрукты: изюм, чернослив, инжир, финики).
Состав: крупа пшеничная — 150 г, репчатый лук — 3 головки, морковь — 3 шт., корень петрушки — 20 г, растительное масло — 3 ст.
А дальше шла спецкаша, которая варилась из трёх видов круп: рисовой, гречневой и пшеничной.
Недостаточность тиамина возможна лишь при нерациональном питании с длительным использованием высших сортов пшеничного хлеба, макаронных изделий, манной крупы, сахара, полированного риса и т.
Ингредиенты: 300 г крупы пшеничной, 1 л молока, 0, 5 л сливок, 1 стакан воды, 200 г мёда.
Мясо 150 г, рыба 150 г, яйцо 1 штука, молоко (кефир) 200 г, масло сливочное 15 г, масло растительное 5 г, хлеб ржаной 75 г, хлеб пшеничный 50 г, крупа 30 г, картофель 20 г, капуста 150 г, другие овощи 400 г, фрукты 300 г, сахар 10 г.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшённой крупы (варёной), 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Зерновые завтраки, блюда из различных круп, рисовые и пшеничные отруби.
Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г гречневой крупы (варёной), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Рекомендуется включать в меню продукты, которые стимулируют как выделение желудочного сока, так и выделительную функцию поджелудочной железы: фруктовые и овощные соки, клюквенный морс, отвар чёрной смородины, шиповника, ягоды, фрукты, желе, мясные бульоны, слизистые отвары из круп и пшеничных отрубей.
Лучше всего усваиваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы.
Состав: вода — 5 л, солод ржаной — 100 г, солод пшеничный — 100 г, солод ячменный — 100 г, зерно ржаное — 100 г, крупа ячневая — 100 г, зерно пшеничное — 100 г, сахар — 100 г, жидкие дрожжи — 5 г.
Требуется: 1 стакан манной крупы, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, 4 стакана молока, 300 г пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Основными источниками магния являются злаковые культуры, особенно пшеничные отруби, крупы, а также орехи и миндаль.
Вместо риса можно использовать другую крупу: ячневую, перловую или пшеничную.
Учитывая, что нормальное поступление магния благотворно влияет на функционирование всего организма, а также то, что он крайне нужен диабетикам, в созданное мною меню введены продукты богатые магнием: пшеничные отруби, все тёмно-зелёные овощи (огурец, кабачок, шпинат, капуста, лук), овсяная, гречневая и пшённая крупа, фасоль, горох, ламинарии (табл.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 80 г поленты, 100 мл молока, 2 чайные ложки мака, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.