Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 80 г поленты, 100 мл молока, 2 чайные ложки мака, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Вы здесь
- Учитывая, что нормальное поступление магния благотворно влияет на функционирование всего организма, а также то, что он крайне нужен диабетикам, в созданное мною меню введены продукты богатые магнием: пшеничные отруби, все тёмно-зелёные овощи (огурец, кабачок, шпинат, капуста, лук), овсяная, гречневая и пшённая крупа, фасоль, горох, ламинарии (табл.
- Вместо риса можно использовать другую крупу: ячневую, перловую или пшеничную.
- Основными источниками магния являются злаковые культуры, особенно пшеничные отруби, крупы, а также орехи и миндаль.
- Требуется: 1 стакан манной крупы, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, 4 стакана молока, 300 г пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, соль.
- Состав: вода — 5 л, солод ржаной — 100 г, солод пшеничный — 100 г, солод ячменный — 100 г, зерно ржаное — 100 г, крупа ячневая — 100 г, зерно пшеничное — 100 г, сахар — 100 г, жидкие дрожжи — 5 г.
- Лучше всего усваиваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы.
- Рекомендуется включать в меню продукты, которые стимулируют как выделение желудочного сока, так и выделительную функцию поджелудочной железы: фруктовые и овощные соки, клюквенный морс, отвар чёрной смородины, шиповника, ягоды, фрукты, желе, мясные бульоны, слизистые отвары из круп и пшеничных отрубей.