Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "правопреемник"

Предложения в которых упоминается "правопреемник"

При этом лизингополучатель является также правопреемником в отношении начисления амортизации по переданному ему предмету лизинга.
Районные администрации ограничивались штамповкой постановлений о передаче сотен тысяч гектаров пахотной земли правопреемникам советских колхозов и совхозов.
Между тем современное коммерческое право нельзя считать правопреемником советского торгового права.
Акционерное общество, созданное путём преобразования государственного предприятия, объявлялось его правопреемником.
При истечении срока договора об аренде, которое составляется самое большее на 99 лет, земля со всеми находящимися на ней строениями и земельная рента, которая обычно повышается в несколько раз, возвращаются от строительного спекулянта или его правопреемника к приёмнику первоначального земельного собственника.
Следует отметить, что законодатель ведёт о речь не о наследниках, а о правопреемниках умершего, указывая тем самым на особую процедуру получения соответствующих накоплений родственниками умершего.
После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.
Банк-заимодавец уступил свои права по кредитному договору своему правопреемнику — банку «...», являющемуся истцом по делу, о чём меня не уведомил до момента обращения в суд.
В случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном судебным актом арбитражного суда правоотношении (реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга, смерть гражданина и другие случаи перемены лиц в обязательствах) арбитражный суд производит замену этой стороны её правопреемником и указывает на это в судебном акте.
Для правопреемника все действия, совершённые в арбитражном процессе до вступления правопреемника в дело, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для лица, которое правопреемник заменил.
Является ли дочерняя организация исполнителя его правопреемником в части прав и обязанностей по подготовленному проекту и, как следствие, должна ли вести авторский надзор?
Выяснилось, что этот дом, опасаясь суда, уничтожил все документы, и его правопреемники сказали, что я... они сказали, что я могу катиться на все четыре стороны!
В случае смерти застрахованного лица после назначения ему срочной пенсионной выплаты правопреемникам выплачивается остаток средств пенсионных накоплений в том же порядке.
Субъектами авторских прав могут быть авторы произведений, их наследники, пользователи и правопреемники автора.
Вместе с тем, специфика этих отношений (их духовная, территориальная и другая направленность) требуют при подходе к ним особой осторожности, деликатности, как со стороны законодателя, так и со стороны правопреемника.
При этом правопреемник рассчитывается не только по прежним обязательствам, но и по обязательствам присоединённой компании.
В контракте чётко был указан правопреемник в случае моей гибели — няня, единственный близкий мне человек.
Обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником (правопреемниками) в порядке, установленном настоящей статьёй.
Исполнение обязанностей по уплате налогов реорганизованного юридического лица возлагается на его правопреемника (правопреемников) независимо от того, были ли известны до завершения реорганизации правопреемнику (правопреемникам) факты и (или) обстоятельства неисполнения или ненадлежащего исполнения реорганизованным юридическим лицом указанных обязанностей.
При этом правопреемник (правопреемники) должен уплатить все пени, причитающиеся по перешедшим к нему обязанностям.
На правопреемника (правопреемников) реорганизованного юридического лица возлагается также обязанность по уплате причитающихся сумм штрафов, наложенных на юридическое лицо за совершение налоговых правонарушений до завершения его реорганизации.
При слиянии нескольких юридических лиц их правопреемником в части исполнения обязанности по уплате налогов признаётся возникшее в результате такого слияния юридическое лицо.
При присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединённого юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признаётся присоединившее его юридическое лицо.
При разделении юридические лица, возникшие в результате такого разделения, признаются правопреемниками реорганизованного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов.
При наличии нескольких правопреемников доля участия каждого из них в исполнении обязанностей реорганизованного юридического лица по уплате налогов определяется в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
Если разделительный баланс не позволяет определить долю правопреемника реорганизованного юридического лица либо исключает возможность исполнения в полном объёме обязанностей по уплате налогов каким-либо правопреемником и такая реорганизация была направлена на неисполнение обязанностей по уплате налогов, то по решению суда вновь возникшие юридические лица могут солидарно исполнять обязанность по уплате налогов реорганизованного лица.
При преобразовании одного юридического лица в другое правопреемником реорганизованного юридического лица в части исполнения обязанностей по уплате налогов признаётся вновь возникшее юридическое лицо.
Сумма налога (пеней, штрафов), излишне уплаченная юридическим лицом или излишне взысканная до его реорганизации, подлежит зачёту налоговым органом в счёт исполнения правопреемником (правопреемниками) обязанности реорганизованного юридического лица по погашению недоимки по иным налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам за налоговое правонарушение.
При этом сумма излишне уплаченного налога (пеней, штрафов) юридическим лицом или излишне взысканного налога (пеней, штрафов) до его реорганизации возвращается правопреемнику (правопреемникам) реорганизованного юридического лица в соответствии с долей каждого правопреемника, определяемой на основании разделительного баланса.
Правила, предусмотренные настоящей статьёй, применяются также при определении правопреемника (правопреемников) иностранной организации, реорганизованной в соответствии с законодательством иностранного государства.
Вычеты сумм налога, указанных в настоящем пункте, производятся в полном объёме после перевода долга на правопреемника (правопреемников) по обязательствам, связанным с реализацией товаров (работ, услуг) или передачей имущественных прав.
При реорганизации организации в форме выделения налоговая база правопреемника (правопреемников) увеличивается на суммы авансовых или иных платежей в счёт предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), полученных в порядке правопреемства от реорганизованной (реорганизуемой) организации и подлежащих учёту у правопреемника (правопреемников).
В случае реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения, преобразования вычетам у правопреемника (правопреемников) подлежат суммы налога, исчисленные и уплаченные реорганизованной организацией с сумм авансовых или иных платежей, полученных в счёт предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг).
Вычеты суммы налога, исчисленной и уплаченной с сумм авансовых или иных платежей, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, а также сумм налога, указанных в пункте 3 настоящей статьи, производятся правопреемником (правопреемниками) после даты реализации соответствующих товаров (работ, услуг) или после отражения в учёте у правопреемника (правопреемников) операций в случаях расторжения или изменения условий соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей, но не позднее одного года с момента такого возврата.
В случае реорганизации организации независимо от формы реорганизации подлежащие учёту у правопреемника (правопреемников) суммы налога, предъявленные реорганизованной (реорганизуемой) организации и (или) уплаченные этой организацией при приобретении (ввозе) товаров (работ, услуг), но не предъявленные ею к вычету, подлежат вычету правопреемником (правопреемниками) этой организации в порядке, предусмотренном настоящей главой.
Вычеты сумм налога, указанных в абзаце первом настоящего пункта, производятся правопреемником (правопреемниками) реорганизованной (реорганизуемой) организации на основании счетов-фактур (копий счетов-фактур), выставленных реорганизованной (реорганизуемой) организации, или счетов-фактур, выставленных правопреемнику (правопреемникам) продавцами при приобретении товаров (работ, услуг), а также на основании копий документов, подтверждающих фактическую уплату реорганизованной (реорганизуемой) организацией сумм налога продавцам при приобретении товаров (работ, услуг), и (или) документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога продавцам при приобретении товаров (работ, услуг) правопреемником (правопреемниками) этой организации.
В целях настоящей главы не признаётся оплатой товаров (работ, услуг) передача налогоплательщиком права требования правопреемнику (правопреемникам) при реорганизации организации.
При передаче правопреемнику (правопреемникам) товаров (работ, услуг, имущественных прав), в том числе основных средств и нематериальных активов, при приобретении (ввозе) которых суммы налога были приняты реорганизованной (реорганизуемой) организацией к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой, соответствующие суммы налога не подлежат восстановлению и уплате в бюджет реорганизованной (реорганизуемой) организацией.
При наличии нескольких правопреемников доля каждого из правопреемников при совершении операций в соответствии с настоящей статьёй определяется на основании передаточного акта или разделительного баланса.
В случае реорганизации органов государственной власти, органов местного самоуправления права учредителя переходят к соответствующим правопреемникам.
Документы, удостоверяющие полномочия правопреемников и представителей лиц, включённых в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании (их копии, засвидетельствованные нотариально), передаются счётной комиссии или осуществляющему функции счётной комиссии регистратору при регистрации этих лиц для участия в общем собрании (п.
Документы, удостоверяющие полномочия правопреемников и представителей лиц, включённых в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании (их копии, засвидетельствованные нотариально), прилагаются к направляемым этими лицами бюллетеням для голосования (п.
Вступая в процесс в качестве правопреемника, он должен представить соответствующие доказательства в виде необходимых документов, которые подтверждают переход к нему прав и обязанностей правопредшественника, например представить свидетельство о праве на наследство.
Поскольку при процессуальном правопреемстве процесс продолжается, то все действия, совершённые правопредшественником до вступления правопреемника в процесс, обязательны для правопреемника в той мере, в какой они были бы обязательны для лица, которое правопреемник заменил.
Так, например, если правопреемство произошло после принятия судебного решения, но до вступления его в законную силу, то правопреемник имеет право обжаловать такое решение.
Замена правопредшественника правопреемником или отказ в такой замене оформляются определением суда.
С учётом этого частная жалоба может быть подана на определение суда о замене или об отказе в замене стороны (правопредшественника) по делу правопреемником.
Правопреемство в отношении государственных долгов зависит от того, какое государство является правопреемником: часть государства-предшественника, два объединившихся государства или новое независимое государство.