Предложения в которых упоминается "право человека"
Особенности этого контекста связаны с тем, что в отношении идеологического строительства и политической эволюции страна потеряла всё 70 лет советской власти; не сложилось фундаментальных принципов, таких как права человека и толерантность, которые могли бы лечь в основу устойчивой системы политических взглядов; концепция гражданской нации в дискурсах идеологических сообществ мертва, российское общество не усвоило идеи верховенства права и принципов индивидуальной свободы.
Именно поэтому они и считаются по праву людьми в самом высоком смысле этого слова.
К региональным источникам международного права относятся источники, направленные на урегулирование международных отношений в определённом регионе (Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Европейская хартия местного самоуправления и др.).
Свобода совести (одно из атеистических юридических определений) — основополагающее неотъемлемое право человека на свободный мировоззренческий выбор, не влекущий за собой ограничения в других гражданских правах и свободах или их утрату.
Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
У древних народов знали лишь права гражданина, и не было ни единой мысли о правах человека в целом.
Когда люди по всему миру требуют соблюдения прав человека или утверждают, что являются жертвами бесчеловечного отношения, оказывается, что главная проблема — отказ угнетателей признавать ум угнетённых.
Такими правовыми актами являются: «Всеобщая декларация прав человека», принятая 10 декабря 1948 г.; «Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах» и «Международный пакт о гражданских и политических правах», принятые 19 декабря 1966 г.
Именно в рамках либерального направления были разработаны концепции «естественных прав человека» и правового государства, ставшие элементами классической теории демократии.
Четвёртая группа состоит из следующих подгрупп: соблюдение в вероучении прав человека на свободу личности, правопослушность, патриотизм, миролюбие, толерантность, экстремизм, терроризм, трактовка происхождения и статуса власти, способность к созданию правовых систем и государства, будущее общества, утопии и реальность, семья.
Возможность подобных изменений — это, прежде всего, признание примата международного права в регулировании вопросов, связанных с международными стандартами в области прав человека, а следовательно, и определения уровня по их реализации и соблюдению со стороны государства и органов, его представляющих.
Идеология прав традиционно определяет «права человека» как врождённые права, присущие самой природе человека, носителем которой выступает каждый индивид в своём «естественном состоянии», то есть до всякого социального отношения.
Традиционно к личным неотчуждаемым правам человека относят права на жизнь, свободу, безопасность, собственность, физическую и психическую неприкосновенность, достоинство личности, личную и семейную тайну.
Попади эти строки на глаза каким-нибудь доморощенным борцам за права человека — и скандала в школе не миновать.
В ходе нашего исследования мы рассматривали целый ряд проектов на основе технологий блокчейна, разработчики которых точно так же стремятся содействовать осуществлению базовых прав человека — не только на частную жизнь и безопасность, но и на собственность, на юридическое признание, на участие в политической, культурной и экономической жизни общества.
Принцип невмешательства во внутренние дела государства в последнее время оспаривается в связи с тем, что некоторые государства более не считают положение с правами человека, наличие или отсутствие определённых видов оружия, определённую экономическую политику и т.
Она положительно относится к правам человека, когда они толкуются хорошо и справедливо.
Свобода передвижения является естественным правом человека.
— Такой приказ прямо противоречит конституции и нарушает права человека!
К общепризнанным можно отнести такие отрасли: право международных договоров, право внешних сношений (дипломатическое и консульское право), право международных организаций, право международной безопасности, международное экологическое право (право окружающей среды), международное гуманитарное право, международное право прав человека, международное морское право, международное космическое право и др.
Свобода передвижения через все европейские границы товаров, капиталов, знаний и людей, сближение правовых основ государственности, гарантии прав человека — если подобная цель будет достигнута за период смены всего двух поколений, можно говорить о грандиозном историческом успехе, и в первую очередь, несомненно, нашей страны.
Значительное влияние на современную систему принципов судопроизводства в арбитражных судах, как и в других судах, оказывают концепция прав человека и её положения, отражённые в различных международно-правовых актах, а также в деятельности международных органов правосудия.
Исходя из того, что первичной основой любого правового пространства, определяющего политический режим данного государства, является уровень реализации прав личности, международное сообщество рассматривает идею прав человека как движущую силу, объединяющую между собой людей и государства, гражданами которых они являются.
Хочк особо подчеркнуть, что воссоздаваемая республика не будет основываться на приоритете какой-либо одной нации, а только на приоритете прав человека...
Объясняется это тем, что в законодательстве демократических государств прирождённые права человека получили признание и юридическое закрепление, выступая одновременно и в качестве прав гражданина.
Закономерным отражением современной тенденции в направлении усиления гарантий прав лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, явилось повышенное внимание к существующим международным стандартам в области прав человека, которые аккумулируют в себе наиболее передовые правовые концепции, определяющие статутное положение личности.
В рамках реализации конституционного права человека на социальное обеспечение государство создаёт государственную систему социального обеспечения.
Теперь в принципе отвергается право человека на обладание ликом, своим умом, самобытным взглядом на вещи.
И понятно, что право человека всегда есть жизнь в счастье, но только теперь это счастье требует много энергозатрат, которые неизбежны из-за поиска счастья всех там, где нас нет.
Неоднократно в экспертных заключениях ставился вопрос о более чётком закреплении прав человека, имея в виду не только права российских граждан, но и права иностранных граждан и лиц без гражданства.
Большинство защитников прав человека разделяют народ и государство, что необходимо, если мы хотим защитить права меньшинств.
Согласно этому подходу выделяется несколько поколений прав человека, каждое из которых возникает и развивается в определённый период и получает правовое опосредование.
Политико-правовая система международных гарантий прав человека включает в себя систему международных пактов и конвенций по правам человека.
Если со временем станет ясно, что мы, даже не зная того, своими действиями разрушили сформированную столетиями своеобразную культуру или религию — нас потом европейские защитники прав человека или культурного наследия живьём съедят.
Идеология прав человека включает в себя оба этих заблуждения.
Почему нарушается право человека на получение разносторонней свободной информации?
Это право человека ничем не может быть ограничено и должно быть закреплено в законе.
Понимаемая таким образом концепция, наполненная адекватным содержанием, может стать одним из инструментов целенаправленного и планомерного государственного строительства в сфере законодательства, регулирующего различные направления борьбы с преступностью и, прежде всего, совершенствования наиболее репрессивной его отрасли — уголовного права, достижения соответствия уголовного законодательства и практики его применения конституционным и международно-правовым стандартам прав человека и безопасности.
Однако именно общественное мнение своим негласным присутствием регулирует право человека проявлять свою эмоциональность.