Предложения в которых упоминается "права и обязанности"
Чаще всего такая форма, при которой имущество принадлежит юридическому лицу на праве собственности, поэтому юридическое лицо имеет в отношении этого имущества все права и обязанности, свойственные собственнику.
Ну и, наконец, надо отметить, что регламентация прав и обязанностей специалистов и судебных экспертов осуществляется с учётом всех вышеприведённых обстоятельств, исходя из их различного правового положения и задач, решаемых ими в судопроизводстве.
Права и обязанности граждан и общественные организации (объединения) в области экологической экспертизы.
Каковы права и обязанности граждан и общественных организации (объединений) в области экологической экспертизы.
Они могут регулировать финансирование мероприятий в пределах ими определённых полномочий, а также передачу персонала, имущества, прав и обязанностей, имеющих к ним отношение.
Отдельные законы регулируют устройство военных трибуналов, их полномочия, права и обязанности членов этих трибуналов и срок их пребывания в должности.
Порядок набора армии определяется законом. Он регулирует также продвижение по службе, права и обязанности военнослужащих.
Проектный контракт — договор, соглашение двух или более сторон на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей в установленные сроки, оформленное юридически.
Права и обязанности налогоплательщиков и налоговых органов регулируются налоговым законодательством и решениями местных органов исполнительной власти.
Верховенство проявляется в способности государственной власти самостоятельно издавать общеобязательные для всех членов общества правила поведения, устанавливать и обеспечивать единый правопорядок, определять права и обязанности граждан, должностных лиц, государственных, партийных, общественных органов и организаций.
Но это не мешает их родине поддерживать дружеские отношения с империей, где правит феникс, где все расы живут по одним законам и имеют одни и те же права и обязанности.
При явном нарушении комитетом своих прав и обязанностей ближайший прямой начальник, пользующийся правами не ниже командира отдельной части, имеет право распустить такой комитет и назначить новые выборы.
Соборы должны не только заниматься решением текущих повседневных проблем, но и стать регулярными подразделениями «церковной машины» со своими специфическими конституционными правами и обязанностями.
Конституционные права и обязанности человека и гражданина, а также способы их осуществления и обязательства государства по их исполнению — важные составляющие конституционного права.
Взаимосвязь физического лица и государства, подразумевающая соблюдение определённых прав и обязанностей, называется гражданством.
На лиц, обладающих гражданством двух или нескольких стран (множественное гражданство), распространяются права и обязанности всех государств, гражданами которых они являются.
Только оно устанавливает права и обязанности организаций, физических и юридических лиц, определяет компетенцию государственных органов и государственных должностных лиц.
Объём — величина компетенции (набора прав и обязанностей) государственных органов по реализации предмета ведения, влияющая на частоту, интенсивность государственного регулирования и степень обязательности государственных велений.
Государство может выступать и в роли арбитра в споре между гражданами или между гражданами и органами государства о нарушении их прав и обязанностей.
Закон определяет круг участников этих отношений, их права и обязанности, условия возникновения таких отношений, гарантии законности и др.
Основные права и обязанности работников закреплены ст.
Основные права и обязанности работодателя предусмотрены ст.
Правовой статус организаций включает не только трудовую правосубъектность, но и способность осуществлять подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников на производстве, рационально использовать труд работников, справедливо его оплачивать в соответствии с трудовым вкладом, создавать условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, и другие основные трудовые права и обязанности.
Объект финансового правоотношения — это то, на что направлено поведение участников финансового правоотношения, обусловленное их интересами в рамках принадлежащих им субъективных прав и обязанностей.
Финансовое право, регулируя относящиеся к его предмету общественные отношения, определяет круг участников, или субъектов, этих отношений, наделяет их юридическими правами и обязанностями, которые обеспечивают планомерное образование, распределение и использование государственных и муниципальных денежных фондов и доходов.
Носители этих прав и обязанностей являются субъектами финансового права.
Юридические права и обязанности в сфере финансовой деятельности принадлежат субъектам финансового права в силу действия финансовоправовых норм, независимо от участия в конкретных правоотношениях.
Их права и обязанности связаны большей частью с налоговыми и другими обязательными платежами, поступающими в государственную или муниципальную казну.
Заключая между собой соглашение, участники сами определяют свои права и обязанности, которые в то же время должны соответствовать закону.
Право природопользования — это институт экологического права, который представляет собой систему норм, регулирующих использование природных ресурсов, совокупность прав и обязанностей, возникающих в связи с использованием природных ресурсов.
Содержание правоотношений составляют субъективные юридические права и обязанности.
Содержание прав и обязанностей в конечном итоге зависит от состава участников правоотношения и объекта этого отношения.
При конструировании новых норм следует учитывать их видовую принадлежность для более правильного определения характера прав и обязанностей субъектов уголовно-исполнительных правоотношений.
Содержание уголовно-исполнительных правоотношений составляет совокупность прав и обязанностей субъектов, установленных нормами уголовно-исполнительного права, и соответствующее им поведение субъектов этих правоотношений.
Для осуществления процессуальных прав и обязанностей в суде посредством совершения процессуальных действий необходимо обладать процессуальной дееспособностью.
Процессуальные права и обязанности юридического лица осуществляются его органами непосредственно или через представителей.
Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.
Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретённых под прежним именем.
Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей определяются семейным законодательством.
При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
Передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, а также порядок определения правопреемства в связи с изменением вида, состава, стоимости имущества, возникновением, изменением, прекращением прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица, которые могут произойти после даты, на которую составлен передаточный акт.
Особенности правового положения кредитных организаций, страховых организаций, клиринговых организаций, специализированных финансовых обществ, специализированных обществ проектного финансирования, профессиональных участников рынка ценных бумаг, акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, негосударственных пенсионных фондов и иных некредитных финансовых организаций, акционерных обществ работников (народных предприятий), а также права и обязанности их участников определяются законами, регулирующими деятельность таких организаций.
Права и обязанности кредиторов кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, созданных в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью, определяются также законами, регулирующими деятельность таких организаций.
Особенности правового положения кредитных организаций, созданных в организационно-правовой форме акционерного общества, права и обязанности их акционеров определяются также законами, регулирующими деятельность кредитных организаций.
Права и обязанности кредиторов кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, созданных в организационно-правовой форме акционерного общества, определяются также законами, регулирующими деятельность таких организаций.