Предложения в которых упоминается "половина лимона"
Добавить 3 ложки разбавленного сгущённого мясного бульона, щепотку кайенского перца и сок половины лимона.
Половину лимона с цедрой надо мелко нарезать на блюдце (чтобы сохранить сок), туда же добавить истолчённый чеснок (7 — 8 долек средней величины).
Добавить к 1 литру майонеза 2 децилитра сметаны, приправленной соком половины лимона, щепотку нарезанного укропа и 2 столовые ложки соуса «Дерби».
Потушить 150 грамм филе корюшки и 350 грамм тушки мерлана, солнечника или камбалы в 100 граммах масла, добавив мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
Пpодукты для теста: 200 г сливочного масла, 1 тонкий стакан муки, теpтая лимонная цедpа с половины лимона, 0, 5 пачки поpошка для печенья, 200 г сахаpа, 100 г молотого миндаля, 5 г молотой коpицы, 2 яйца.
Выжимают сок из половины лимона в глубокую ёмкость и смешивают его с растительным маслом, солью и перцем.
Состав: свежая рыба, солёная осетрина или севрюга — 1 кг, лук — 80 г, мука — 100 г, масло — 30 г, томат, корнишоны — 200 г, белые грибы — 400 г, сок из половины лимона, зелень, оливки, перец, лавровый лист.
После ванночки промокните их мягкой, хорошо всасывающей влагу салфеткой, затем вотрите в кожу массажными движениями сок половины лимона, сделайте массаж и гимнастику.
Капусту мелко нашинковать, сырую свёклу натереть на пластмассовой тёрке, смешать с капустой, заправить подсолнечным или растительным маслом, можно добавить сок из половины лимона.
Затем добавьте мёд по вкусу, сок половины лимона и 1 столовую ложку измельчённых орехов.
Состав: томатный сок — 1 л, рассол квашеной капусты — 0, 25 л, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, кипячёная вода — 1 стакан, сахарный песок и соль по вкусу.
Из половины лимона отжать сок, разбавить его половиной стакана кипячёной воды, влить на сковороду к овощам, добавить томатную пасту, вино и мёд, перемешать.
Добавить гвоздику, корицу и лимонные корки от половины лимона, сварить до готовности.
Половина курицы, 3 варёных яйца, 1 пучок зелёного салата, чуть больше половины стакана измельчённых грецких орехов, сок половины лимона, горсть сухарей из чёрного хлеба, 250 г майонеза.
Способ приготовления и применения. Смешайте свежие дрожжи с соком половины лимона, полученную смесь нанесите на кожу на 15 мин, смойте прохладной водой.
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
Кастрюлю с маслом и размешанным в нём желтком ставим на водяную баню, постоянно растирая, подливая сок из половины лимона и чашку воды или бульона.
Подогревая эту жидкость, добавить в неё 200 грамм размягчённого сливочного масла, 500 грамм нарезанного кубиками костного мозга, который необходимо предварительно обдать кипятком, а затем сцедить с него всю жидкость, ложку нарезанной петрушки, 8 грамм мелкой соли, большую щепотку молотого перца и сок половины лимона.
Залить вишню на сковороде 3/4 литра горячей воды, добавить цедру половины лимона, немного корицы и прокипятить на сильном огне 8 минут.
На 4 порции: 5 зубчиков чеснока, немного морской соли, 5 белых головок зелёного лука, 0, 5 л цельного молока, 250 г йогурта, немного сухого белого вина, 500 г огурцов, сок половины лимона, немного травяной соли, 2 ст.
Требуется: сосиска, 2 банана, по 50 г изюма и натёртого кокосового ореха, 75 мл сливок, цедра половины лимона, несколько салатных листьев.
Яблоко очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кубиками, соединяют с соком, отжатым из половины лимона, маслом, сахаром и корицей, после чего помещают в кастрюлю, доводят до кипения и держат на слабом огне, помешивая, 4 — 5 минут.
Смешайте морковь, изюм, курагу (нарезав небольшими кусочками), выжмите сок из половины лимона, добавьте сметану, сахар или мёд.
Другую половину лимона очистить и нарезать кружочками.
Состав: крапива — 1 большой пучок, зелёный лук — 1 пучок, грецкие орехи — 0, 5 стакана, яйца варёные — 2 шт., картофель отваренный — 3 шт., сок половины лимона, растительное масло — 3 ст.
Смешать хрен с мёдом и лимонным соком, выжатым из половины лимона.
Уставшую за зиму чувствительную кожу освежит следующий лосьон, который используют вместо умывания: в сок половины лимона добавить 1 ч.
Процедить, влить 1, 5 децилитра свежих жирных сливок и сок половины лимона.
Состав: филе морского окуня — 500 г, сок половины лимона, сливочное масло — 1 ст.
Выжать в миску сок половины лимона (оставшуюся половину нарезать кружочками), добавить масло, посолить и поперчить.
Также надо добавить сок апельсина, сок половины лимона, кофейную ложку горчицы, немного кайенского перца и немного имбирного порошка.
Мясо поливается растительным маслом и лимонным соком в пропорции сок половины лимона на ложку масла.
Пpодукты: мука пшеничная 250 г, яйца 10 штук, сахаp 250 г, сахаp для сиpопа 0, 5 стакана, сок из половины лимона, ваpенье 1 стакан, глазуpь, помадка.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу, желток, влить сок половины лимона, посолить, и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло.
Но если я не могу даже допустить мысли о том, что у меня будет хотя бы половина лимона, то так и буду всю жизнь пахать на заводе.
Куски рыбы сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить часть измельчённой зелени (остальное оставить для гарнира), сок, выжатый из половины лимона и целого апельсина, немного оливкового масла.
Из половины лимона выжмите сок и полейте им лосося, посолите.
Для первого смешать мёд, сок половины лимона и уксус.
Для второго взбить майонез с соком половины лимона, вином и мелко нарубленным луком-пореем.
Добавить гвоздику, корицу и корки с половины лимона.
Смешать огурцы, обжаренный лук, смесь красного перца с чесноком, соль, перец, сок половины лимона. Украсить кружочками лимона.
Смешайте сок половины лимона с двумя столовыми ложками пищевой соды, и вы сможете до блеска начистить металлические кастрюли и сковородки.
Сделайте пасту из сока половины лимона и трёх или более столовых ложек соли крупного помола, чтобы продезинфицировать и очистить деревянные столешницы и разделочные доски.
Выжмите в миску сок 0, 5 лимона (оставшуюся половину нарежьте кружочками), добавьте масло, посолите и поперчите.
Половину вишнёвой массы смешайте с творогом, положив туда сахар и сок выжатого лимона.
Врачи-диетологи рекомендуют для очистки печени 3 — 5 раз в день выпивать по 1 стакану смеси сока 1 лимона с добавлением горячей воды и по половине стакана морковного, свекольного и огуречного соков.
Лимон вымыть, очистить, из одной половины выжать сок, а вторую нарезать тонкими ломтиками.
Состав: 2 шт. редьки (желательно красной), 2 шт. средней моркови, 12 шт. грецких орехов, 1 лимон и от него половина цедры, 8 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Когда выпарится половина жидкости, добавить рыбный бульон, сок лимона и 2 грамма соли.
Половину всех абрикосов, один апельсин и половинку лимона нарежьте мелкими кусочками.
Пpодукты: 250 г сметаны, готовая гоpчица, пеpец, сок лимона или лимонная кислота, половина чайной ложки сахаpа, соль по вкусу.
Надо разрезать пополам крупный лимон, из каждой его половины чайной ложкой выбрать съедобную часть на глубину до 1 см.
Половину всех абрикосов, один апельсин и половинку лимона порежьте мелкими кусочками.
В тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Вариации рецепта: можно менять этот базовый рецепт, добавляя следующие ингредиенты: половину чайной ложки паприки, 1 чайную ложку сушёных трав; 1 чайную ложку перемолотой цедры лимона или апельсина; 1 — 2 чайные ложки нарезанных свежих трав: эстрагона, укропа, мяты, базилика.