Предложения в которых упоминается "полное развитие"
Но и благодаря системному представлению инновационного процесса, представлению, что этот процесс непосредственно связан с коммерческой деятельностью, более комплексному видению инновационных продуктов, более полному развитию и использованию своих ресурсов (83).
Рабовладельческие отношения достигли своего полного развития значительно позже.
Даже не все культурные типы успевают переходить вполне все фазисы этого развития, потому ли, что разрушаются внешними бурями, или потому, что самый запас собранных ими сил был недостаточен, что полученное направление слишком односторонне для полного развития.
Тарасов -LSB- 31 — 33, 37, 38 -RSB-) раскрываются новые стороны диалектики индивидуального и общественного в формировании личности, которое может быть представлено как двуединый процесс её растущей суверенности, автономности и в то же время всё более полного развития в индивидуальной форме универсальности родовой человеческой сущности.
Вересковые заросли достигли полного развития своей густоты и обильного цветения.
Когда же дробление княжеских родов и земель достигало полного развития, договорами стали определяться даже отношения родных братьев.
Ещё одним отличием психологического тренинга от психокоррекции является тот факт, что в первом особое внимание уделяется не столько состоянию внутреннего мира, сколько полному развитию личности.
Периодом роста для гороха и фасоли считается время между цветением и созреванием плодов, для листовых овощей — время с момента появления проростков до полного развития растений.
Но благодаря прибавлению к лимбической системе неокортекса и его соединительных элементов образовалась связь между матерью и ребёнком, ставшая основой семьи и долгосрочного обязательства вырастить ребёнка, что делает возможным полное развитие человеческого существа.
По-видимому, сама природа дарует всем по достижении полного развития такую же собственность, какую она даёт им сразу при их возникновении.
Дерево, на котором удалены (повреждены) листья, страдает, а плоды его не достигают полного развития по величине, красоте и доброкачественности.
Революция созреет тогда, когда полного развития достигнет частная собственность.
Более или менее полная приспособленность наблюдается лишь на ступени полного развития, когда первоначальный процесс образования можно считать законченным.
Однако абсолютно необходимой для полного развития этих качеств является возможность ребёнка установить глубокую привязанность к по меньшей мере одному человеку.
Человек номер семь — это такой человек, который достиг полного развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, т.
Пикировку начинают в момент полного развития первого настоящего листа.
Но миндалевидное тело, очень быстро достигающее полного развития в мозге младенца, при рождении бывает почти полностью сформировавшимся.
Революции, как правило, не возникают после полного созревания данной социальной системы и уж, несомненно, не возникают после полного развития капитализма.
Энергия рождения жизни (физическая молодость до момента полного развития) держит его.
Сколько я себя помню, я всегда мечтал о наиболее полном развитии своих физических способностей: своей ловкости, гибкости и, особенно, силы.
Наиболее полное развитие данное положение получило в релевантной логике.
Гносеологические возможности истории как когнитивной науки находят своё полное развитие в рамках феноменологического подхода.
Оба они представляют полное развитие противоположных крайностей и не знают и не хотят знать ничего за пределами своей сферы.
Тенденции, ведущие в этом направлении, ясно прослеживаются в поздних текстах мыслителя — но полного развития они не успели получить.
Демократия — это система, создающая экономические, политические и культурные условия для полного развития индивида.
Оно должно быть направлено на полное развитие человеческой личности, и должно укреплять уважение к правам и основным свободам человека.
Молочные железы начинают усиленно развиваться и достигают своего полного развития к 18 — 20 годам.
Лишь когда обучающемуся дана возможность проявить себя, преподаватель способен выяснить, что этому ребёнку необходимо для полного развития.
Конституция польского королевства, получившая полное развитие в последний период его существования, зародилась давно.
Но в каждой мысли можно проследить целый процесс развития от первого зарождения до полного развития.
Подобное решение, выполняемое в течение почти двух лет, способствует полному развитию всех тончайших свойств характера.
Полного развития восковица достигает на четвёртый год.
Полного развития, можно сказать — расцвета, грудные железы достигают к 18 — 20 годам, и поначалу мышцы, как правило, вполне справляются со своей задачей.
Мы обладаем импульсом к полному развитию человечности в нас.
Статья 5, пункт 5: «Практика религии или убеждений, в которых воспитывается ребёнок, не должна наносить ущерба ни его физическому или умственному здоровью, ни его полному развитию».
Для девицы годы юности представляют пору расцвета, полного развития; перестав быть дитятею, свободная ещё от обязанностей жены и матери, девица живёт полною радостью, полным сердцем.
Уже в эпоху средней бронзы конструировались грандиозные откосные стены, а в позднебронзовый век эта так называемая циклопическая техника достигает своего полного развития.
Одновременно с этим каждый член общества приобретает реальные возможности для всестороннего и полного развития заложенных в нём способностей и талантов, для свободного доступа к накопленному человечеством опыту, знаниям и остальным духовным ценностям.
И примерно до пятнадцатилетнего возраста, пока не достигнет человек зрелости полного развития, ум руководится чувствами: глаза привыкают пристрастно смотреть на красоту телесную, уши услаждаются приятной мелодией, нос привыкает обонять сладость ароматов, язык и уста стремятся к изысканным кушаньям, кожа привыкает к осязанию мягких и приятных для тела одежд.
Обращаюсь за сравнением опять к наукам, в которых понятие естественной системы получило самое широкое, самое полное развитие и применение, тем более что в ботанике и в зоологии также своего рода перспективный обман приводил к подобной же ошибке и долгое время препятствовал усовершенствованию системы.
Нет ни одного аспекта человеческой жизни, который был бы более незаменим для гармонического и полного развития душевных сил, чем сон, который освобождает нас от любого влияния чувственного мира, отвлекающего нас от духовного совершенствования.
Таким образом, рассудок и тех, кто правит, и тех, кем правят, отклоняется от главной цели — думать и чувствовать по-человечески, использовать и развивать силы разума и любви, данные человеку от рождения и без полного развития которых он становится калекой.
Да и другие важнейшие черты, выражающие самую суть этого литературного направления: искание абсолютных идеалов и стремление к бесконечному, крайний индивидуализм и культ беспредельной личной свободы, погружённость в глубины человеческого духа и интерес к «ночной» стороне души, — не получили в творчестве русских писателей той поры сколько-нибудь полного развития.
Лицо выражает отчаяние, взгляд боязливый, блуждающий, сердцебиение усилено, дыхание затруднено и поверхностно, пульс мал и част, лицо бледное или красное, конечности синеваты, движения быстрые и порывистые; мысли спутаны, неясны и представляют хаотический беспорядок; в полном развитии припадка течение мыслей как бы прекращается, и вся картина завершается сценой самой ужасной жестокости, направленной против себя, окружающих или даже против неодушевлённых предметов.
Соблюдение этих требований позволит наиболее полно использовать индивидуальные природные задатки каждого ребёнка в процессе их направленного, целесообразного и наиболее полного развития.
Таким образом, несмотря на повышенное внимание и интерес науки к вопросам дополнительного образования, реальная практика дополнительного дошкольного образования не получила ещё своего полного развития, в связи с тем, что не конкретизирована сущность профессионально-педагогической деятельности с детьми дошкольного возраста в учреждениях дополнительного образования.
Коллектив авторов, Педагогика и психология высшей школы, 2014