Предложения в которых упоминается "политические дискуссии"
Я вообще не впутывался ни в какие политические дискуссии.
Социальная свобода, демократическое государственное управление, существование общественной сферы политической деятельности и политических дискуссий.
Однако выражение его лица говорило о том, что его призвание вовсе не военное дело, а, скорее, политические дискуссии или написание литературных шедевров.
Сейчас этот сын решительно прерывает политическую дискуссию и отправляет старика домой, спатеньки пора; а сам остаётся ещё погудеть с ребятами.
Однако они словно забыли об осторожности, проводя порой достаточно острые политические дискуссии.
Политические дискуссии, особенно в период с февраля по октябрь 1917 г., приводили только к деморализации армии.
Примеры убеждающих выступлений — полемика в научных и политических дискуссиях, предвыборные, агитационные, рекламные речи, презентации.
Опубликованная в нём статья «Практика как единственный критерий истины» породила политическую дискуссию, имевшую важные последствия.
Борьба за образ выносится на поверхность богословских и политических дискуссий, демонстрируя глубинные изменения в общественном сознании.
Однако ни к чему подобному они не прибегали, хотя вели порой достаточно острые политические дискуссии.
Это вызывает столкновения интересов, диапазон которых варьируется от научных и политических дискуссий до банальных бытовых ссор.
Граф на балконе должен был признать, что политические дискуссии могут иногда быть и не таким скучными, как он привык считать.
Несколько местных дам играли в карты в ожидании своих седовласых, увлечённых политической дискуссией супругов.
Во многом этому способствует и особый социальный статус самой исторической науки, постоянно оказывающейся в центре политических дискуссий.
А брат мне рассказал про политическую дискуссию в переполненном тамбуре электрички.
Это была особая комната, где проходили политические дискуссии.
Зато деловитости политической дискуссии они причинили тяжёлый ущерб.
Память об этом уроке до сих пор определяет её деятельность в области политических дискуссий.
Последние превратили технический институт в рассадник национал-социализма и на консультациях втягивали преподавательский состав в свои политические дискуссии.
Это имя подействовало на неё магически — так, что она готова была даже прервать политическую дискуссию с диктатором своего сердца.
Она не будет участвовать ни в каких политических дискуссиях или важных совещаниях.
Во всех политических дискуссиях они всегда выступали вместе.
Постоянные войны, политические дискуссии, идеологическая травля, перерастающая в репрессии, сформировали новый тип советского учёного.
И тем не менее часто за этими чинными чаепитиями разгорались политические дискуссии.
На мой взгляд, не очень разумно игнорировать в общении с потребителями или в политических дискуссиях манеру коммуникации, абсолютно естественную для россиян.
Дух свободной политической дискуссии сочетается с уважением к закону.
Похоже, оба таги не на шутку рассердились от этой политической дискуссии и готовились уже продолжить спор между собой.
Большинство финансовых обсуждений и переговоров представляют собой политические дискуссии о деньгах, власти, ресурсах, обязательствах и ожиданиях.
— Господин генерал, дело к вечеру, медлить нельзя, времени на политические дискуссии нет.
Сановники, первые лица империи, спорили и спорили с таким ожесточением, что политическая дискуссия вот-вот могла перерасти в рукопашный бой.
Всё чаще политическая дискуссия ведётся в форме броских фраз для журналистов или 140 громких символов.
Иногда чересчур оживлённая политическая дискуссия перерастала в драку.
Возможно, в этом одна из причин, почему популярное изложение научных идей вызывает острые политические дискуссии, в основе которых лежат расхождения в том, что считать наукой, а что — нет, хотя, как мы увидим, политическая составляющая есть и в существовании научной популяристики между специалистами и широкой публикой.
Ниже представляем четыре подхода к понятию «справедливость», которые имели наибольшее распространение в теоретических и политических дискуссиях 80 — 90-х годов 20-го века.
Во второй половине 1990-х годов исследования инновационных систем и связанных с ним понятий «региональной инновационной системы» определили новое направление в научной и политической дискуссии.
На лицо был и запланированный прогресс — плоды человеческой мудрости и нерукотворный прогресс в виде удачного стечения обстоятельств, бурные обсуждения в национальном собрании, великие предводители, храброе войско, дух новаторства в искусстве, гениальные открытия в науке, глубокое понимание правовых основ, изящество политической дискуссии, пылкие и преданные союзники, робкие и измотанные враги, упразднение всех институтов, мешавших развитию здравого общества, и пылкий, готовый к новому миропорядку народ, другими словами всё, что может понадобиться, чтобы путём внутреннего переустройства утвердить власть и порядок.
Перед нами были две компании, которые взрастили в себе сильную индивидуальность и своеобразие, превратив саму идею, концепцию своего брэнда в вирус и запустив его в культуру через самые разные каналы: спонсорство и финансирование общественных мероприятий, политические дискуссии, жизненный опыт и чувства потребителей, через распространение брэнда в смежные области и на смежные продукты.
Характерной чертой мнимого конституционализма признаётся разрыв между конституционными гарантиями демократических прав и свобод и реальной практикой политического режима, а также тенденция к слиянию всех видов власти в одном центре, реальный приоритет исполнительной власти (в лице монарха или диктатора) над законодательной или судебной, которая используется в качестве прикрытия, принятие основных политических решений вне конституционно зафиксированной процедуры, подмена открытой политической дискуссии закулисной интригой и т.
Мы можем начать видеть не только их аргументы, но и вопросы, которые они поднимали и на которые старались найти ответ, а также в какой мере они принимали и приветствовали, оспаривали и отвергали или, возможно, полемически игнорировали расхожие допущения и конвенции политической дискуссии.
Политические дискуссии предвыборного года, распространившиеся и на сферу российской внешней политики, свидетельствуют о том что «властная плазма» как механизм политико-экономического управления, «разруливания» конфликтов перестаёт устраивать многие влиятельные силы, равно как и массовые группы, на которые эти силы хотели бы или могли бы опереться.
Сегодня это не просто напоминание о полузабытой философско-теологической или политической дискуссии, а выдающееся свидетельство своего времени, памятник и вместе с тем живая философия.
Вопрос: Выходит, с анекдотами надо быть осторожнее, ибо у нас с чукчами схожий склад мысли... Одна из любимых тем в политических дискуссиях — врождённое раболепство русских перед властью.
Важность этого различия в нашем контексте связана с характером послесоветской интеллектуальной и политической дискуссии, которая почти никогда не различает эти два понятия и две формы власти.
Фундаментальные проблемы свободы, демократии, роли государства, прав индивида, общества, будущих поколений и природы составляют более широкий и постоянный контекст политических дискуссий об устойчивом развитии и глобальных экологических проблемах.
Ещё в начале века в политических дискуссиях внутри российской социал-демократии высказывалось справедливое мнение, впоследствии полностью проигнорированное в отечественной историографии как антиленинское, что угнетение здесь дополняется казарменной дисциплиной и разобщенностью, основанными на конкуренции между рабочими, — ни то, ни другое не то что не способствовало возникновению в рабочей среде навыков самоорганизации, а существенно тормозило их развитие119.