Предложения в которых упоминается "плов"
Он говорит, плов умеет готовить, баранину умеет, а кашу гречневую не умеет, тушёнку не умеет.
Бывает и так, что желание приготовить плов есть, а вот казана или мультиварки нет.
Счастливец, съевший жирный плов, равнодушно кидал промасленную бумагу на землю.
Тогда повара-узбеки решили варить плов... прямо на улице.
Перед подачей к столу плов выложить на блюдо, по краям уложить сухофрукты.
Если подумать хорошенько, то ещё по пять процентов можно накинуть за классный массаж, который он мне делает, и вкусный плов, которым он иногда меня балует.
Готовый плов перемешать, чтобы мясо оказалось наверху, и подать вместе с солёными огурцами или помидорами.
Посреди стола дымился чудесный плов, а вокруг теснились другие кушанья, изготовленные хозяевами.
Перед подачей к столу плов выкладывают на блюдо, сверху кладут мясо и густо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью.
Например, если основное блюдо плов, то салат должен быть лёгким, овощным.
Перед подачей к столу посыпать плов измельчённой зеленью. Отдельно можно подать овощной салат.
Она поставила тарелки с пловом на стол и позвала детей ужинать.
Можно пойти на хитрость — сделать плов в гусятнице или глубокой чугунной сковороде.
К плову подать пряную зелень: зелёный лук, молодой чеснок, мяту и кресс.
Иногда горячий плов накладывали просто на куски газеты.
Варить до испарения влаги, оставить плов под крышкой на 30 минут.
Гарнир: маленькие медальоны или тарталетки с куриным томатным фаршем или колбаса из такого же отварного фарша, нарезанная кружочками, рисовый плов с шафраном.
К плову рекомендуется подавать соленья и овощные салаты.
Колодца нет, травы нет, карапшик много... Лучше, говорит, поедем домой, он нам плов делать будет.
Если их использовать, получится не плов, а каша.
Перед подачей к столу плов уложить горкой на блюде, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно подать овощные салаты, петрушку, зелёный лук.
Перед подачей к столу посыпать плов зеленью.
Получается рассыпчатый плов с поджаристой вкусной корочкой.
При подаче на стол плов положить горкой на большие тарелки, сверху разложить кусочки репы.
При подаче плов поместить на блюдо в виде горки, сверху положить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Трудно найти человека, который не любит плов.
Из риса приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
Оставить кипеть плов на среднем огне.
Азербайджанские и таджикские пловы, чихиртмы из мяса и курицы, а также баклажанные и фасолевые блюда требуют добавок шафрана.
Надо помнить, что такой куриный плов будет немного белее, чем традиционный мясной, но не менее вкусный.
Базилик добавит плову экзотический аромат и восхитительный вкус.
После этого засыпать рис, долить воды, посолить и после упарки воды закрыть плов крышкой.
И я приготовил на ужин отличный плов.
Как вы уже, вероятно, догадались, таким блюдом оказался плов.
Ужин: рыба отварная, картофельное пюре, плов фруктовый, чай.
Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывают, перемешивают плов (чеснок можно выбросить).
После того как вода выпарится, собрать шумовкой плов к середине посуды горкой, в нескольких местах сделать деревянной палочкой лунки и накрыть казан крышкой.
Использование различных фруктов придаёт плову свежий, яркий вкус и пикантность.
На редкость плов удался, рис такой рассыпчатый.
Столько же денег он вручил отцу, поставив перед ним на дастархане (скатерть), пока женщины готовили в большом казане плов.