-
ЛУК1, -а (-у), м.
1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
2. собир. Съедобные трубчатые листья или луковицы этого растения. Зеленый лук. Репчатый лук.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. □ Всадник с натянутым луком мчался за семьей оленей. А. Кожевников, Живая вода.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич....
Вы здесь
- Полёвку заправляли луком, сушёными грибами, сельдью, вяленой рыбой, снетками.
- Со смертоносным луком и стрелами.
- Подготовленное мясо с морковью и луком сложить в большой глиняный горшок, залить мясным бульоном.
- Когда яичница была готова, она посыпала её луком из собственного огорода, а затем красиво разложила на тарелки вместе с ломтиками лосося.
- Затем грибы посыпать чёрным перцем, обвалять в муке и вместе с мелко нарубленным луком прожарить на сливочном масле до готовности.
- Под конец добавить поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.
- Яйца смешать с луком, посолить и заправить сметаной.
- Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.