Предложения в которых упоминается "переваривание пищи"
Процесс переваривания пищи начинается с её обработки слюной.
Обработка и переваривание пищи протекают в соответствующем отделе пищеварительного тракта. Эти процессы занимают определённое, присущее только им время.
Переваривание пищи замедляется, и из-за этого не произойдёт подъёма уровня сахара в крови.
Когда тело в спячке, это значит, что вся энергия затрачивается на переваривание пищи.
Эта лень просто означает, что вы переели, и теперь вся ваша энергия идёт на переваривание пищи.
На вопросы физиологии переваривания пищи и выведения можно обратить особое внимание в последнюю неделю-две перед родами, если у вас ребенок-дошкольник.
Томатный сок нужно пить за 20 — 30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи.
Творческая жизнь — это процесс, похожий на переваривание пищи.
Нарушение обмена веществ в первую очередь происходит из-за неправильного переваривания пищи, так как оно является начальным этапом обмена веществ.
Здесь происходит основное переваривание пищи и всасывание питательных веществ. Кроме того, именно в кишечнике синтезируются некоторые гормоны.
Нежная клетчатка зелёного салата действует как мягкое слабительное, регулирует функции желудочно-кишечного тракта, облегчая процесс переваривания пищи.
И все эти микроорганизмы очень важны для переваривания пищи, без них наш кишечник не будет полноценно работать!
При переваривании пищи в кишечнике жиры расщепляются липазами на составляющие водорастворимые компоненты, которые всасываются в лимфу и кровь.
Процесс переваривания пищи у человека можно сравнить с физиологическими процессами, происходящими у растений.
Тело верит тому, что думает мозг; визуализируя должное переваривание пищи и обогащение организма, вы также предрасполагаете тело к лучшему здоровью.
Молибден стимулирует жировой и углеводный обмен веществ. Нехватка молибдена вызывает проблемы с перевариванием пищи.
Он характеризуется степенью напряжения секреторной и двигательной функций органов пищеварения при переваривании пищи.
Происходит лёгкое переваривание пищи и нормальное выделение продуктов жизнедеятельности.
Данное средство, помимо этого, также способствует хорошему перевариванию пищи.
Улучшает процесс переваривания пищи, особенно углеводов.
Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов на хватает, другие органы и системы вынуждены жертвовать собственными, что, разумеется, ослабляет их.
И если этот процесс организован неправильно, то затраты на переваривание пищи могут стать большими, нежели та польза, которую она принесёт организму.
Вспомним же, что наш организм — это не просто машина для передвижения и переваривания пищи.
Полезные микроорганизмы в кишечнике просто необходимы для нормального усвоения и переваривания пищи.
Овощные салаты готовят пищеварительную систему к принятию и перевариванию пищи.
Некоторые замёрзли даже в процессе переваривания пищи, которую находят в пищеводе животных, сохранилась даже трава, которую они пережёвывали.
При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.
В дождливый сезон способность к перевариванию пищи ослабляется, а телесная вата усиливается.
Чтобы ответить на этот вопрос, стоит вспомнить основные механизмы переваривания пищи.
Напротив, он в них совершенно не нуждается, а их чрезмерное количество и впрямь способно продлить время переваривания пищи.
Растворённые в крови, они нейтрализуют избыток кислоты или щёлочи — шлаки, оставшиеся после усвоения и переваривания пищи.
Процесс переваривания пищи быстрый: полная переработка содержимого и опорожнение туго набитого желудка певчих птиц происходит за 20 — 70 минут.
У попугаев переваривание пищи начинается уже в зобе — мешкообразном расширении пищевода.
В кишечнике происходит окончательное переваривание пищи.
Это значительно увеличивает общую внутреннюю поверхность канала и способствует более эффективному перевариванию пищи.
Одна из главных функций поджелудочной железы — выработка панкреатического сока, который нужен для переваривания пищи.
Она способствует перевариванию пищи, снижает холестерин.
Куркума благоприятно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, ускоряет переваривание пищи и нормализует микрофлору кишечника.
Они, в основном, участвуют в конечных процессах переваривания пищи и формирования качественного стула.
Известно свойство грушево-топинамбурного сока улучшать переваривание пищи.
Здесь начинается основной процесс переваривания пищи под воздействием желудочного сока.
В переваривании пищи участвуют разные ферменты, одни из них нуждаются в кислой, другие в щелочной среде.
Этот вид переваривания пищи называют желудочным.
Начинается кишечное переваривание пищи.
После переваривания пища разлагается на следующие составляющие: белки превратятся в пептоны, жиры — в млечную эмульсию, а сахара — в глюкозу.
А главное, они служат строительным материалом для ферментов (или энзимов), которым принадлежит главная роль в переваривании пищи.
Во-первых, сам по себе желудок играет важнейшую роль в переваривании пищи.