Предложения в которых упоминается "пастообразный"
Чтобы разгладить губы смешайте 1 ст. ложку творога с 1, 5 ч. ложки морковного сока, разотрите до пастообразного состояния и нанесите на губы.
Орехи очистить от плёнки и истолочь до пастообразного состояния, а каштаны отварить и измельчить любым способом.
Затем она макнула кончик кисти в густую, пастообразную краску.
Растереть в миске до пастообразного состояния 6 желтков только что сваренных вкрутую яиц.
В толщу стены через шпуры с помощью «капельниц» (картриджей) подают специальные гидрофобизирующие составы в жидком или пастообразном виде (рис.
Эта смесь очень легко разводится водой, и в результате получается пастообразная жидкость, напоминающая жиденькую кашку.
Горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера до образования однородной пастообразной массы вместе с чесноком, ядрами грецких орехов, семенами кинзы и зеленью укропа и петрушки.
Всё тщательно перемешать и растереть с помощью блендера до образования однородной массы пастообразной консистенции.
Эти материалы из пастообразного состояния превращаются в резиноподобную массу под воздействием катализатора.
На следующем этапе какао-бобы перемалывают до получения пастообразной массы, называемой какао тёртое.
Сюда относятся мягкая нежная чесалка за ухом или под брюшком, ароматизированный биотуалет в салоне, или дробилка сахарных косточек для пожилых, потерявших зубы, собак, или автомат для превращения сыров твёрдых сортов в пастообразное состояние для старых, немощных кошек.
Большинство шпатлевок представляют собой густую пастообразную массу, которую удобно наносить шпателем.
Тщательно перемешайте всю смесь до однородной пастообразной массы, после чего подогрейте её на водяной бане и нанесите ровным тонким слоем на кожу лица.
Жареные вешенки очень мелко порежьте, жареную печень тщательно разотрите в пастообразную массу.
Все современные шпаклёвки выпускают или в форме сухих смесей, которые перед применением разводят водой, или в виде пастообразных субстанций, полностью пригодных для работы.
Пастообразные шпаклёвки выпускают преимущественно на основе полимерных связующих.
Самой удачной классификацией сыров является французская, которая разделяет все сорта сыра на следующие: варёные прессованные — большие сырные круги, которые имеют светлую корочку и бледную сырную массу с небольшими отверстиями (эмменталь, пармезан, грюйер); творожные или пастообразные — они очень схожи с творожной массой, нежные на вкус и обладают ярким привкусом молока (моцарелла, маскарпоне, фета, рикотта); мягкие сыры с плесенью (бри, камамбер); козьи и овечьи сыры; невареные прессованные сыры — твёрдые плотные сыры, зреющие от одного месяца до года (гауда, эдам, чеддер); голубые сыры с плесенью (рокфор, горгонзола) и мягкие сыры.
Под действием восстановителя медь «отпотевала» из окисла, после чего, находясь в пастообразном состоянии, медленно, каплями, просачивалась на дно печи, где и накапливалась в глиняном поддоне.
Аджика — пастообразная смесь, в которую входят хмели-сунели (3 части), красный перец (2 части), чеснок, кориандр и укроп (по 1 части).
Капсулы (Capsulae) — желатиновые оболочки, в которые включены дозированные порошкообразные, гранулированные, пастообразные, полужидкие и жидкие лекарственные вещества.
Приготовление. Имбирь, куркуму и перец смешайте и залейте тёплой водой, перемешайте до пастообразного состояния. Пасту нагрейте на водяной бане.
Приготовление. Имбирь, куркуму и перец смешайте, добавьте растительное масло, перемешайте до пастообразного состояния. Нагрейте на водяной бане.
Приготовление. Смешайте имбирный порошок с водой до пастообразного состояния.
Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере).
Смешайте глину и касторовое масло до пастообразного состояния.
Если творог зернистый, то предварительно нужно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера в однородную пастообразную массу.
Орехи и чеснок истолките в ступке или пропустите через мясорубку и разотрите с баклажанами деревянной ложкой до состояния пастообразной массы.
Вместо привычного хлеба — чурек из кукурузной муки, покрытый толстым слоем пастообразного козьего сыра.
При использовании пастообразных антистатических препаратов приготавливают водный раствор (1 ст.
Более того, ряд детских диетологов, не осознающих пользу вегетарианства, рекомендует добавлять в детское питание мясо в сильно измельчённом или пастообразном виде, дабы замаскировывать его под какую-то другую еду, потому что, если оно будет иметь натуральный вкус, запах и вид, ребёнок от него откажется.
Сюда относятся мягкая нежная чесалка за ухом или под брюшком, дробилка сахарных косточек для пожилых, потерявших зубы, собак, а так же автомат для превращения сыров твёрдых сортов в пастообразное состояние для старых, немощных кошек.
В качестве грунтовки используют гипс, разведённый водой до пастообразного состояния, специальный грунт по картону и дереву, лак.
Клеи могут иметь и различную консистенцию, что оказывает влияние на удобство пользования, транспортирования и хранения: твёрдые; жидкие; пастообразные и т. п.
Измельчите до пастообразного состояния.
Сбор опасных отходов в жидком и пастообразном состоянии осуществляется в герметичные и коррозионностойкие ёмкости, устанавливаемые в специально отведённом месте.
Соку дать отстояться, после чего собрать с его поверхности образовавшуюся бурую пастообразную массу. Эту массу тоже высушить.
Пастообразные плавленые сыры: «Дружба», «Янтарь», «Виола» и др.
Это острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых), грецкого ореха и соли.
Орехи, чеснок, гвоздику и корицу поместить в блендер, измельчить до пастообразного состояния.
Пастообразные (в виде густой пасты) маски на основе глины подойдут комбинированной и жирной коже.
Карбункулы, абсцессы. Взять клубнень, измельчить, смешать с небольшим количеством уксуса до пастообразной консистенции, нанести на поражённые места.
В воде разводят мел до пастообразной консистенции, полученный раствор оставляют отстаиваться на сутки.
Надо взять пригоршню земли из пахотного слоя, добавить туда воды и перемешать до пастообразного состояния.
Смешать по 1 чайной ложке кофейной гущи и рисовой муки, добавить немного воды или молока, чтобы смесь получилась пастообразной.