Предложения в которых упоминается "партийный аппарат"
Теперь известно, что разведывательные органы очищались от «врагов народа» с большей жестокостью и палаческим рвением, нежели другие структуры государственного и партийного аппарата.
Вместе с тем в партийном аппарате были специальные функционеры и даже целые отделы, которые ведали работой, называвшейся идеологической.
Таким образом, мы можем констатировать, что в большинстве своём чекистское руководство, как и весь советский и партийный аппарат, не отличалось высоким образовательным уровнем.
В их интересах — мошенническое жонглирование тарифами и тирания партийного аппарата.
Организационные принципы построения партийного аппарата содержатся в правилах, принимаемых национальными конвентами, в законах отдельных штатов.
Участковые партийные комитеты составляют основу партийного аппарата как у республиканцев, так и у демократов.
Подавляющее большинство мандатов на XXVIII съезд достались работникам партийного аппарата различного уровня.
Они разрушили партийный аппарат, разрушили партию, разрушили государственный аппарат.
Структура политических партий состоит из партийного аппарата, рядовых членов (партийной массы), сторонников партии.
Немедленный слом всей головки партийного аппарата.
Завела роман с женатым мужчиной из партийного аппарата, через него хотела по быстрей получить «место потеплей и кусок пожирней».
Главк, по существу, конкурировал с партийным аппаратом.
Партийный аппарат взял верх над старой «ленинской гвардией».
Партийный аппарат стал нашим несчастьем, а то, что в руководстве только старая гвардия, грозит опасностью перерождения.
Строителю домов предстояло стать чиновником партийного аппарата.
Всё остальное идёт феодалу — государственному и партийному аппарату.
В политике это — перераспределение власти от наиболее реакционных, фашиствующих элементов к умеренному крылу партийного аппарата.
Но, подчёркиваю ещё раз, всё это направлено на поддержание господства партийного аппарата — класса феодалов.
Прежде всего, где брать людей для второго партийного аппарата?
Берии, но она не была осуществлена — не столько по внутренним причинам, сколько из-за разногласий внутри партийного аппарата.
Приглашались, как правило, причастные к рассматриваемому вопросу и крупные деятели советского и партийного аппарата, руководители наркоматов.
Его цель — предложить меры для укрепления единства в партийном аппарате.
Под их непосредственным руководством действовал разветвлённый партийный аппарат, построенный по территориальному и производственному (отраслевому) принципу.
Однако, в силу занимаемого ими поста в партийном аппарате они были обязаны осуществлять контроль за развитием искусства.
Требовали немедленно ввести внутрипартийную демократию, разогнать партийный аппарат.
Партийный аппарат, пронизывавший все сферы советского общества, был, помимо прочего, ещё и мощнейшим антикоррупционным фактором.
Там он провёл огромную работу: почти никто не остался в живых из тех, кто был в то время в высшем эшелоне армии, госбезопасности и партийном аппарате.
Как будет показано дальше, государством был строго централизованный партийный аппарат.
По существу «партия» — только партийный аппарат, «номенклатура».
Интересно, что в уставе партии партийный аппарат никогда не упоминался.
Он играл в значительной мере техническо-исполнительную роль в общем механизме управления партийным аппаратом.
Его основное содержание было направлено против бюрократизации партийного аппарата.
Чтобы сохранить способность партии «мыслить быстро и верно», надо освободиться от «недомоганий» в виде бюрократии партийного аппарата.
Для этого, как воздух, нужен был партийный аппарат.
Ещё раз повторю: партийный аппарат скомпрометировал себя в глазах людей, он становится сейчас тормозом на пути демократизации.
Так рассказ «Рычаги» (1956) о подавлении личности партийным аппаратом не переиздавался до времён перестройки.
Партийный аппарат осознал, что власть «выскальзывает из его рук», что дал сбой силовой сценарий.
Часть партийного аппарата решила сохраниться в национальных «анклавах».
Было провозглашено всеобщее избирательное право, но выбирать люди могли лишь из числа отобранных партийным аппаратом кандидатов.
Организационно оформленные партии имеют централизованный партийный аппарат, который рекрутируется из числа партийных функционеров, рассматривающих свою политическую деятельность как профессию.
Партийный аппарат консерваторов имеет весьма сложную структуру: он сложился в результате долголетнего приспособления партии к нуждам ведения массовых политических кампаний современного масштаба.
Кроме того, выделяются партии классического типа, имеющие разветвлённый партийный аппарат, партийного лидера, постоянное членство и источники финансирования, и так называемые политические партии нового (движенческого) типа, берущие за образец организационную структуру и деятельность общественных движений.
Работники государственного и партийного аппарата, даже разделяющие патриотические взгляды, если и не понимали, то чувствовали, что разбуженные и выявленные революцией здоровые народные силы не только не обеспечат спасительной для страны контрреволюции, но, напротив, ускорят разрушение государства.
Людям казалось, что если навести порядок в экономике и сломить всесилие партийного аппарата, то появится свет в конце туннеля и жизнь советского общества войдёт в русло ленинской утопии.
Впрочем, такие явления монополизации руководства и пренебрежения или даже неприязни к фронтовикам и инвалидам войны имели место и на других участках государственного и партийного аппаратов.
Феномен фундаментальной глупости русского дворянства, решившегося на мятеж 1825 года, можно сравнить только со столь же фундаментальной глупостью советской интеллигенции, не пожелавшей стать правящим классом и самой сменить умирающий партийный аппарат.
Контроль за молодёжными организациями устанавливался партией большевиков и с помощью административных мер и здесь важнейшая роль принадлежала партийному аппарату и органам внутренних дел.
Через десятилетия издательство «Молодая гвардия» выпустило новое собрание сочинений писателя с полным текстом романа и письмами без купюр, прятавших долгие годы возмущение писателя, его резкую критику негативного, недопустимого, по его мнению, в жизни государственного и партийного аппарата.
Политические явления перестали рассматриваться как нечто исключительное, существующее лишь в виде особых проявлений или в особых местах (например, в партийном аппарате или в кругу диссидентов), а приобрели черты обыденности; политическое стали находить в контексте обычного существования обычных граждан5.