Вы здесь

Предложения со словосочетанием "остудить в холодной воде"

Предложения в которых упоминается "остудить в холодной воде"

Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, бланшировать 1 — 2 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с луком и корнями хрена и имбиря.
Ростки сои ошпарить кипятком, остудить в холодной воде, слить.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать тонкими кружочками.
Языки следует положить в кипящую воду, варить в течение 2–3 часов, затем быстро остудить в холодной воде и в горячем видеснять кожу.
Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).
Перец помойте, запеките в духовке на медленном огне, остудите в холодной воде, снимите кожицу, удалите семена и плодоножки и пропустите мякоть через мясорубку.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, затем снять кожицу и мякоть нарезать крупными кубиками.
Доведите полученную массу до кипения и остудите в холодной воде.
Яблоки, лучше поздних сортов, очистить, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину, на 2 — 3 минуты опустить в кипящую воду, сразу же остудить в холодной воде и уложить в литровые банки.
После бланширования шпинат остудите в холодной воде и уложите в полиэтиленовые пакеты.
Остудить в холодной воде, выложить в дуршлаг.
После бланширования откиньте бобы на дуршлаг и остудите в холодной воде.
Затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде.
Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
От момента закипания варить 3 минуты, затем остудить в холодной воде (чтобы скорлупа легко снималась).
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 7 — 10 минут или бланшировать 2 — 3 минуты, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу, протереть сквозь сито и соединить с натёртой на мелкой тёрке морковью.
Перец бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, остудите в холодной воде, удалите семена и плодоножки, а мякоть нарежьте соломкой.
Абрикосы тщательно вымыть, наколоть каждый плод заострённой деревянной палочкой, бланшировать в течение 2 — 3 минут, затем остудить в холодной воде.
Половинки абрикосов выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение 1 — 2 секунд, затем плоды остудить в холодной воде.
Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и бланшировать в течение 3 минут, затем остудить в холодной воде.
Груши вымыть, обсушить, бланшировать в течение 10–15 минут, затем остудить в холодной воде.
Инжир вымыть, варить в кипящей воде в течение 30 минут, остудить в холодной воде и обсушить. Удалить плодоножки и наколоть деревянной шпажкой.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Помидоры обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде.
Спаржу очистить и бланшировать, затем остудить в холодной воде.
Прошедшие обработку фрукты сразу же остужают в холодной воде.
Баклажаны вымыть, надрезать вдоль, положить в солёную воду на 10 минут, бланшировать в кипящей воде 5 минут и остудить в холодной воде.
Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на средней тёрке.
Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, нарезать крупными кусочками.
Отваренный горошек необходимо остудить в холодной воде, затем воду сливают, ждут, пока горошек обсохнет, и высыпают его на решётку или противень.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и часть яиц нарезать кольцами для украшения.
Этап 4. Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Вымытые плоды бланшировать в кипящей воде 1 минуту, остудить в холодной воде.
Побеги бланшировать 3 — 5 минут в горячей воде (температура 90 — 98 °C), затем остудить в холодной воде, после чего немедленно консервировать: заливку кипятить 3 — 5 минут и сразу влить в банки со спаржей.
Зелёные помидоры средней величины опустить на 1 — 3 минуты в кипящую воду, остудить в холодной воде и сразу снять кожицу.
Ягоду вымойте, если крупная, то разрежьте на несколько частей, и бланшируйте 5 — 7 мин при температуре 90 — 95 °C, после чего быстро остудите в холодной воде.
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде и нарезать тонкими кружочками. Щавель смешать с редисом, посолить, заправить сметаной.
Половинки абрикосов выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 секунд, затем плоды остудить в холодной воде.
Алычу вымыть, обсушить, бланшировать в течение 2–3 минут, затем остудить в холодной воде.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение 20–25 минут. Остудить в холодной воде и отжать.
Заодно она умыла лицо холодной водой, пытаясь таким образом хоть немного остудить разгорячённую душу.
Ну вот, яйцо готово. Теперь, чтобы не возникли сложности с очищением скорлупы, остуди его под проточной холодной водой.
Когда яблоки будут мягкими, соус остудить и подавать холодным.
И хотя для этого мне пришлось встать на цыпочки и вода была совсем не холодной, а комнатной температуры, горячую голову она остудила.
Разберите капусту на соцветия, бланшируйте 3 мин в кипящей подсоленной воде, остудите под холодной водой, уложите в банки и залейте горячим маринадом.
Я тяжело дышал около десяти минут, пока холодный душ не остудил мой рассудок.
Залейте 250 г измельчённого стручкового перца 2 л воды, кипятите в течение 5 минут, остудите, процедите. Долейте 8 л холодной воды.
Немного остудить на холодной водяной бане, затем взбить миксером.
Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.
У перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте, бланшируйте в кипятке в течение 4 минут, затем сразу же остудите под струёй холодной воды.
Грузди вымыть, очистить, залить холодной водой, оставить на 4 часа, опустить в кипящую подсоленную (10 г) воду на 5 минут, остудить. Чеснок очистить, вымыть.
Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
Поверхность выпеченного хлеба слегка смочите холодной водой, накройте чистой тканью и остудите.
Перец помойте, удалите семена и плодоножки, опустите на 2 минуты в кипящую воду и остудите под проточной холодной водой.
Для приготовления крема желатин растворить в 100 мл холодной воды, нагревать на слабом огне в течение 2 минут, затем остудить, добавить апельсиновый сок и ликёр, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, влить сливки и взбить с помощью миксера.
После этого подготовленные половинки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение 1 — 2 секунд, затем плоды остудить, погрузив их в холодную воду.
Приготовьте холодный маринад. В кипящую воду положите сахар, уксус, приправы. Доведите ещё раз до кипения, остудите.
Сварите 10 яиц вкрутую и остудите под холодной проточной водой.
Отвары бархатцев и полыни остудите, смешайте, процедите, долейте 2 л холодной воды.
Способ приготовления: Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.
Непрерывно помешивая, вскипятить ещё раз, снять с огня, перелить в подходящее глубокое фарфоровое блюдо, предварительно смоченное холодной кипячёной водой и посыпанное сахарным песком, остудить и подать.
Залейте смесь двумя-тремя стаканами неиспитой холодной воды, прокипятите полчаса, остудите и процедите.
Зелёные помидоры нарезать ломтиками и положить в холодную воду. Довести их до кипения и варить в течение 3 минут. Вынуть из воды и остудить.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить под холодной водой и очистить.
Затем остудите под струёй холодной воды и обсушите.
Форму ополоснуть холодной водой, влить в неё сливовую массу ещё горячей, разгладить поверхность, остудить.
Остудите рассол, можно заливать огурцы и холодным рассолом.
Достать из духовки и остудить с течение 15 минут. Подавать холодным или горячим.
Сварить в кипятке очищенные и изрезанные зелёные бобы, отлить на дуршлаг, перелить холодною водою и, осушив, сложить на сотейник; вылущить молодой горошек, сварить в кипятке, отлить на дуршлаг, остудить и переложить в сотейник и бобам; очистить и сварить 400 г зелёной и белой спаржи, цветной капусты, молодого картофеля и нарезанной выемкой моркови и репы.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, потом слить, залить новой водой и сварить до мягкости, после чего слить и остудить.
Гречневую муку развести в 200 мл холодного молока, затем заварить 2 стаканами горячего молока, остудить.