Зеленые помидоры по-словацки
Ингредиенты
1 кг зеленых помидоров.
Для маринада: 1 л воды, 700 г сахара, 1 лимон, 30 г рома.
Способ приготовления
Зеленые помидоры нарезать ломтиками и положить в холодную воду. Довести их до кипения и варить в течение 3 минут. Вынуть из воды и остудить.
Из воды и половины сахара приготовить сироп. Помидоры опустить в подготовленный сироп и варить 3–5 минут, после чего оставить на ночь.
На следующий день сироп отделить от помидоров, добавить остальной сахар и нарезанный ломтиками лимон.
После чего полученный раствор варить 10–15 минут. Затем в него опустить помидоры и уваривать, пока они не станут стекловидными.
Помидорам дать остыть и тогда влить ром. Разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.