Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "остудивший"

Предложения в которых упоминается "остудивший"

Затем откиньте капусту на дуршлаг и немного остудите.
Свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Затем воду слейте, чернослив остудите и добавьте к капусте.
Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.
Затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Потом снимите с огня, дайте настояться в течение получаса и, остудив до приемлемой температуры, используйте в качестве клизмы.
Плотный огонь из автоматов и пулемётов остудил пыл преследователей, и они отступили.
Мясо цыплёнка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой.
Часть бульона отлить в чашку, остудить, всыпать туда желатин и оставить для набухания.
Из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов вместе со специями сварить бульон, после этого процедить и остудить.
Выньте яйца, остудите, обсушите и смажьте их растительным маслом, чтобы они заблестели, заулыбались вам.
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить сметану и зелень укропа, развести небольшим количеством кваса, размешать, равномерно разложить в порционные глиняные горшочки, залить остальным квасом и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать кружочками и сложить горкой на порционные тарелки.
Тщательно вымытые картофель, свёклу и морковь сварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
Картофель хорошо вымыть, сварить «в мундире», остудить и почистить.
Вскипятить и процедить рассол, немного остудить до тёплого и залить капусту.
На каждый литр рассола всыпать 170 г сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту.
Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).
Кабачки вымыть, вырезать плодоножки и бланшировать в течение 3 — 5 минут, остудить.
Затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде.
Плоской деревянной лопаточкой перемешать рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивать рис ладонью, стараясь как можно быстрее остудить его.
Остудите смесь, положите в неё лепестки роз (10 свежих листиков), хорошо закупорьте и настаивайте в тёмном месте 10 дней.
Кипячёное молоко остудите и осторожно вливайте в хорошо взбитую массу.
Официальное объяснение скоропостижной женитьбы незамысловато: великий князь не по летам страстен, надо бы остудить.
Простерилизовать, укупорить и остудить.
Добавить дольки груш, варить, осторожно помешивая в течение 5 мин. Снять с огня, остудить.
Алычу залить горячим сиропом, довести до кипения, остудить. Снова довести до кипения, варить до готовности, разложить по банкам.
Ягоды смородины положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести на маленьком огне до кипения, остудить и отжать сок.
Варить в течение 5 мин., периодически помешивая и снимая пену, снять с огня и остудить. Повторить данную процедуру 2 раза.
Снять абрикосы с огня, остудить.
Закрыть кастрюлю крышкой, варить на маленьком огне в течение 8?10 мин., остудить. Откинуть абрикосы на сито.
Добавить воду (50 мл) и варить на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Остудить, протереть через сито.
Потом вскипятите ладан в небольшом количестве воды, а когда шарики расплавятся, остудите, ладан выньте, а благоухающую воду добавьте в ведро с водой.
Масло растопить, остудить, добавить в тесто, месить ещё несколько минут.
Остудить и аккуратно переложить из формы на блюдо.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать тонкими кружочками.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, затем снять кожицу и мякоть нарезать крупными кубиками.
Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Затем остудить и заправить майонезом.
Затем масло слить, лук остудить и выложить в миску с мясом и редькой.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем остудить и нарезать соломкой.
Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
Способ приготовления: Кальмары, мускул морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Способ приготовления: Шпинат вымыть, варить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать.
Способ приготовления: Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.