Вы здесь

Предложения со словосочетанием "острая полемика"

Предложения в которых упоминается "острая полемика"

Он был глубоко озабочен острой полемикой, которая в этот критический для советской истории момент грозила разрушить и без того хрупкое единство партии.
Во многих письмах отражена острая полемика между императором, бонапартистами и либералами по поводу реформ.
Многие из них вели с ним острую полемику.
Ныне вокруг коммунистического движения, оценки его роли, состояния и перспектив ведётся острая полемика.
Не удивительно, что явная противоречивость проекта вызвала острую полемику.
Непрекращающаяся острая полемика между политическими партиями, экспертами и простыми гражданами разворачивается исключительно внутри консенсуса о демократическом строе.
Это изменение, устанавливавшее заработную плату работников госсектора на уровне 2/3 дохода работников частного сектора сопоставимого ранга, вызвало острую полемику.
Мы попытались себя такими ориентирами не ограничивать, поэтому сознательно шли на сочетание фундаментальности и проблемности, на строгий анализ и элементы острой полемики, иногда почти публицистической.
Проблема взаимосвязи и взаимовлияния внутренней и внешней политики — одна из наиболее сложных проблем, которая была и продолжает оставаться предметом острой полемики между различными теоретическими направлениями международнополитической науки — традиционализмом, политическим идеализмом, марксизмом — и такими их современными разновидностями, как неореализм и неомарксизм, теории зависимости и взаимозависимости, структурализм и транснационализм.
Обязательно следите за темами разговоров: избегайте затрагивать вопросы политических, религиозных и других убеждений, которые могут вызвать острую полемику, а также разговоры о болезнях, смертях и неприятных случаях.
Из представлений об архаике, традиции и инновации возникает острая полемика по поводу соотношения доисторического (неисторического), исторического (традиционного) и инновационного (современного).
Он рано приобрёл известность как теоретик и публицист российского марксизма, вёл острую полемику, был сторонником свержения самодержавия и установления диктатуры пролетариата.
Итак, выход первого номера «На посту» и последующих его номеров вызвал большой накал страстей, явился поводом и причиной развернувшейся широкой и острой полемики, которая нашла отражение на страницах многих органов печати, в том числе и партийных.
Выявление специфики радиовещания, особенностей звучащей журналистики, эстетической природы радиоискусства происходило в острой полемике, в борьбе представлений и идей.
И здесь, надо признать, западноевропейская мысль имеет исторически взращённое преимущество в искусстве не только толерантного диалога, но и острой полемики и интеллектуальной провокации.
Вокруг фильма развернулась острая полемика.
После короткой, но довольно острой полемики и угроз противники разъезжались в разные стороны.
Прежде чем приступить к обсуждению этих двух точек зрения, предлагаем рассмотреть причины столь острой полемики на тему социальной ответственности.
Один из этих журналов, а именно московский «Трутень», вступил в острую полемику со «Всякой всячиной».
Острая полемика, однако, не принесла никаких существенных результатов.
Острая полемика представителей светской и околоцерковной творческой интеллигенции наполнена эмоциями, грозящими разразиться несправедливыми взаимными обвинениями.
Приблизительно в 1910 — 1912 годах разгорается острая полемика между киножурналистикой и театральной прессой, в ходе полемики киножурналистика систематически исследует выразительные средства экрана и приходит к принципиально важному заключению: кино — это новое искусство.
Кроме того, я постарался вернуться к вопросам, вызвавшим самые бурные обсуждения и самую острую полемику после выхода первой книги «Поступай как женщина, думай как мужчина», и рассмотреть их более детально.
Проблема всеобщего избирательного права без введения цензов, соответствующих объективному уровню гражданского сознания, стала, как будет показано далее, предметом весьма острой полемики между германскими и российскими конституционалистами начала XX в.
Среди уже ушедших и современных живущих художников выбраны самые радикальные, противоречивые, вызывающие острую полемику у критиков, нарушающие границы жанров, видов искусства, работающие с новыми средствами, материалами, техниками.
Влияние жанра и принятого стиля каждой деятельности, воздействие традиций, иных обстоятельств, конечно же, приводит к тому, что письменное и устное творчество порождают несколько разные продукты, особенно если последнее сопровождается острой полемикой с не менее творческими собеседниками.
Среди уже ушедших и современных живущих художников выбраны самые радикальные, противоречивые, вызывающие острую полемику у критиков, нарушающие границы жанров, видов искусства, работающие с новыми средствами (Тетрадь шестая).
Не менее важная составляющая — желание помочь разобраться в решении сложных практических проблем, ясно просматривающихся за острой полемикой, развернувшейся между представителями телекоммуникационных отраслей, с одной стороны, и деятелями культуры, с другой стороны.
Неизбежным для общественного развития является острая конкуренция интересов и устремлений, в связи с чем, в обществе часто происходит столкновение альтернативных идей, осуществляется острая полемика и борьба.
Вызвавший острую полемику роман сатирически описывает жизнь датской провинции с её мелочностью, завистливостью, кривотолками, лицемерием и невежеством.
Не рассматривает она по существу и крайне актуальный вопрос о границах искусства, ставший сегодня предметом острой полемики.
В ходе острой полемики, тамошние политики задали нашему специалисту каверзный вопрос.
Граф невольно оказался в центре острой полемики по поводу «правильного» обустройства новой земли империи.
Если русский художник допустил слабину в своём творчестве и ему об этом сказали, никто не назовёт критика русофобом; возможна острая полемика, но без примеси национальных мотивов.
Можно констатировать, что, несмотря на острую полемику вокруг понимания развития, уже к концу XIX — началу XX столетий у большинства учёных не оставалось сомнений в том, что процессы развития существуют, что они вполне реальны.