Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "оливка"

Предложения в которых упоминается "оливка"

На столике появились сыры различных сортов, всевозможные мясные продукты, зелёные оливки, аккуратные горки нарезанного хлеба.
Приготовление: яйца вымыть, взбить венчиком или двумя вилками, лук мелко нашинковать, оливки мелко нарезать.
Он собирает оливки с сетки, растянутой под деревьями.
Ведь урожай оливок был необычайно изобильным.
В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом.
Я же говорил тебе, что он больше всего любит оливки.
Дедушка хотел узнать, можно ли выращивать оливки на ферме.
Ветчину нарезать полосками, оливки разрезать вдоль пополам, чеснок измельчить.
Отобрать самые крупные оливки, вынуть косточки. Нафаршировать можно любым маслом: лососёвым, из тунца, из сардин, из анчоусов и т. д.
Беру ещё баночку оливок, плачу, благодарю.
Её охватило какое-то странное чувство, как будто она уже где-то встречала этот взгляд внимательных глаз цвета оливок.
Не берите продукт, розлитый в стране, где оливки не растут.
Чтобы хоть немного согреться нырнул в близлежащий магазинчик и глаз сам собой отыскал банку с греческими оливками.
У оливок удалить косточки, а маслины только промыть.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом, сверху положить оливки, кукурузу, очищенные и нарезанные помидоры, яйца, сыр и выпекать в духовке 20 — 30 мин.
В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком.
Нашинковать грибы, каперсы, из оливок удалить косточки, добавить всё это в бульон, довести до кипения.
Недолго думая, я взяла ярко-жёлтый сыр, затем три вида оливок, не могла устоять перед своей слабостью, и свежие овощи с кусочком красивой и ароматной ветчины.
Снять сковороду с огня и, продолжая мешать, добавить сметану, сыр и специи, а также 1/3 стакана порезанных оливок.
Для закусок подходят оливки любого сорта. Подаются в собственном маринаде.
Бутерброды украсить оливками и подать к столу.
Нарезать оливки колечками или дольками.
Это то качество, которое невозможно приобрести тем же путём, как прививается вкус к оливкам или покупается легкомысленное нижнее бельё.
Нарезать помидоры и чёрные оливки кружочками и выложить на тесто поверх ветчины.
Глаза её увлажнились и стали похожи на мокрые оливки.
Приготовление. Каперсы и мякоть оливок мелко порубить и добавить в майонез. Перемешать.
Перед ними на столе дымились ломти жареного мяса; рядом на блюде высилась горка чёрных, сушёных оливок, а на краю стола лежали колечки сладкого жёлтого лука.
Из фруктов за обедом подавали оливки, финики, фиги и др.
Сложить на блюдо, украсить верхушку оливками и зеленью.
Перед подачей к столу украсьте оливками, маслинами и зеленью петрушки.
Кроме оливок местные жители выращивают фиги, лимоны и виноград.
Сверху выложить оливки и жареный лук.
Готовить не хочется, но я мужественно иду на кухню и крошу и помидоры, и лук, добавляю оливки, а сверху — несколько капель оливкового масла.
Он, в свою очередь, подхватил шпажку с оливками и съел одну из них.
Потом влить опять в кастрюльку, положить чайную чашку оливок, поставить на огонь и дать увариться.
Однако не стоит думать, что евреи использовали оливки лишь для приготовления масла.
Живут они на деньги от продажи оливок и керамики.
Что касается оливок, colymbades, или консервированные, ценились выше всех остальных за свой размер и вкус.
Украсить луком-пореем, репчатым луком и ломтиками оливок.
— Существует много разновидностей оливок.
Корфиоты не трясут деревья, а ждут, пока оливки созреют и сами упадут с веток.
На ужин он послал им корки заплесневелого хлеба и несколько гнилых оливок.
Так, например, немцы добавляют в хлеб анис или семена льна, а испанцы — оливки и пряные травы, индийцы хлеб готовят из смеси злаков: сорго, проса, ячменя и кукурузы.
Кипарисы, оливки, розовые кусты, вьющийся по решёткам виноград.
Готовую закуску выложить горкой в салатник, украсить полосками или половинками оливок и веточками зелени и подать на стол.
Приготовить начинку: оливки, миндаль, петрушку, лимонный сок и оливковое масло поместить в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородного состояния, после чего посолить и поперчить.