Вы здесь

Предложения со словосочетанием "общественный организм"

Предложения в которых упоминается "общественный организм"

Их развитие, как правило, носит характер спокойной эволюции без каких-либо серьёзных нарушений и «аритмии» в общественном организме.
Мы далеки от сравнения муниципального образования с неким целостным общественным организмом, но и не акцентировать внимание на его автономности, самостоятельности, пусть не абсолютной, а относительной, было бы неверно.
Выявление новых потребностей или нарастание кризисных явлений в какой-либо части общественного организма вызывало спазм активности администрации, которой в спешке далеко не всегда удавалось найти удовлетворяющее её само решение.
Но когда речь идёт о психологических или интеллектуальных показателях, применимых к так называемому общественному организму, необходимо учитывать его важнейшее качество — неоднородность, разнообразие личностей, пусть даже более или менее типических.
Всё это необходимо для бесперебойного функционирования общественного организма на фоне смертности человеческих индивидов, реализующих управленческие функции.
Вместе с тем они, в отличие от социалистов-утопистов, никогда не пытались создать детально разработанный проект социалистического общественного организма.
Взаимосвязь и взаимовлияние различных сфер единого общественного организма до сих пор недостаточно познаны и потому недооцениваются.
Моментально произошла бы закупорка артерий общественного организма, столь благотворно влияющая на развитие всякого государства.
Он — сердце общественного организма.
Хансена, «центральной нервной системы» в общественном организме.
Общественный организм должен быть обновляем, то есть должны присутствовать широкие возможности для самореализации.
Но полагал, что государство представляет собой некий общественный организм.
Переходный период всегда был наиболее сложным для любого общественного организма.
Оно будет воплощать в себе свойства самоуправляемого общественного организма.
Так или иначе, «мехами, раздувающими прогресс», является личная инициатива «клеток» общественного организма — индивидов.
Тем самим признавая возможность углублённого познания материи и, значит, общественного организма.
Объектом социологического познания являются политические партии как единый и сложнейший общественный организм.
Она — не нарост на социалистической основе, а сама основа несоциалистического общественного организма, узурпатор власти народа.
Лично ты, как субъект, как клеточка большого общественного организма.
Изменилось положение армии в составе общественного организма.
Тем самым оно спасает общественный организм от деградации.
Каждый общественный организм рассматривался как целостность, устойчивая в изменяющейся среде.
Среди учёных существуют разные позиции относительно того, какие типы общественных организмов охватываются понятием «традиционное общество».
Солидарность представляет собой закон общественного организма, в соответствии с которым этот организм функционирует.
Восприятие общества как организма и подразделение общественного организма на части является очень древней и существующей по сей день традицией.
На первом этапе страсти-вирусы «заражают» отдельные «клетки» общественного организма — отдельных людей.
Однако отдельные «клетки» физически выживают и становятся «строительным материалом» для формирования нового общественного организма.
Через некоторое время они начинают работу по разрушению этого нового общественного организма.
Как правило, на этом этапе «лечение» сводится к грубым вмешательствам в «тело» общественного организма с помощью «ножа».
Именно они прекрасно понимают, что бороться с болезнями общественного организма надо прежде всего на «клеточном» уровне.
Нарушение этой (и многих других заповедей) ослабляло общественный организм того времени.
Во-первых, поскольку мы — общественный организм полностью герметичный, закрытый в себе, ресурсы у нас очень жёстко ограничены.
Государство рассматривается как общественный организм, состоящий из отдельных людей, подобно тому, как живой организм состоит из клеток.
В общественных организмах подобной исцеляющей силой, социальным иммунитетом, если угодно, является консерватизм.
Но землю и труд не доверяли им, земля и труд были составной частью общественного организма.
В результате рыночный механизм стал главной частью общественного организма.
Социальная структура в первобытном обществе может рассматриваться как структура власти в данном общественном организме.
Основываясь на этой идее, исследователю удалось разработать концепцию культуры как адаптивно-адаптирующего механизма общественного организма.
Вторым — поиски такой степени редукции визуальных образов, которая отвечает задаче полного консюмерического усвоения и переваривания общественным организмом.
Необходимо иметь в виду, что управление, действуя в целостном общественном организме, представляет собой единый и неделимый на отдельные элементы процесс.
Мысль о том, что средства массовой коммуникации можно уподобить нервной системе общественного организма, неоднократно высказывалась и отечественными, и зарубежными учёными.
Поэтому важны меры социального понимания, взаимодействия, сбалансированного упорядочения, или хотя бы предоставления элементарных базовых условий для развития индивидов в различных сегментах общественного организма.
Дружины объединяли в себе не только и не столько представителей одной семьи или рода, сколько людей, изначально чуждых друг другу, но соединившихся в единый общественный организм под воздействием общих целей, где старшинство определялось не по главенствующему положению в роде, но силой и воинской доблестью.
И хотя оно акупунктурно точечное и локально сконцентрированное, количество архитектурных игл, воздействующих на единый общественный организм одновременно, создаёт необходимый кумулятивный эффект, перенастраивая частотные контуры социума на новую колебательную волну.
Идеологические отношения людей, их духовная деятельность, взгляды, политические интересы, нравственные идеалы облекают скелет плотью и кровью, составляя вместе с ним живой развивающийся общественный организм.
Эта стоимость выражается не только в конкретной сумме средств, предполагающей покрытие необходимых расходов на устранение социальных патологий и дефектов в самых различных органах общественного организма.
Основными характеристиками ситуации, обеспечивающей режим «наибольшего благоприятствования» для генерирования новой информации, являются условия, в которых каждый элемент социально-экономической системы (каждый полноправный индивидуум) обладал бы возможностью варьирования решений и ощущением причастности (нужности) к функционированию общественного организма.
Среди бесчисленного множества обстоятельств и причин, влияющих на судьбу индивидуума или общественного организма, решающую роль играет знание как основа действия.