Вы здесь

Предложения со словосочетанием "новая экономическая политика"

Предложения в которых упоминается "новая экономическая политика"

Ленину с большим трудом удалось убедить партию и своих сподвижников встать на путь новой экономической политики.
Новая экономическая политика 1920-х годов была популярной и очень успешной.
Введение новой экономической политики (НЭП) стимулировало развитие инициативы во всех отраслях советской экономики.
В условиях новой экономической политики предлагалось платить 100 USD за первичную регистрацию имени (на один год) и 50 USD за ежегодное продление регистрации.
XX столетия — время окончания новой экономической политики, провозглашения политики коллективизации, начало эпохи советского тоталитаризма.
Ленину пришлось пойти на определённое отступление, которое было названо новой экономической политикой.
Уступка мелкой буржуазии деревни, социальный компромисс с крестьянством был назван новой экономической политикой.
Это привело не только к полному сворачиванию новой экономической политики, но и «закручиванию гаек» в политической системе.
При нэпе была предпринята попытка возродить былую славу ресторана, но вместе с новой экономической политикой она оказалась несостоятельной.
Это была своеобразная новая экономическая политика в области сельского хозяйства, поощрявшая хотя и небольшой, но частный сектор производства.
Партии пришлось отказаться от политики военного коммунизма и перейти к новой экономической политике, НЭПу, разрешавшей частную предпринимательскую деятельность.
После свёртывания новой экономической политики первой половины 1920-х годов торговля подверглась последовательному огосударствлению.
Тогда редко кто откладывал на чёрный день — люди не верили ни в долголетие новой экономической политики, ни в бумажные банкноты.
Они были теми движущими силами, которые протолкнули беспощадную ликвидацию ленинской новой экономической политики.
Новый курс был назван новой экономической политикой.
Поэтому он и говорил только о небольшой части темы — о новой экономической политике.
Только теперь, считал он, новая экономическая политика «является достаточно и ясно установленной» 46.
Новая экономическая политика: Разработка и осуществление.
Вынужденный переход к новой экономической политике тому свидетельство.
Последовавший далее переход к новой экономической политике, установившей свободу товарооборота, привёл и к свободе распоряжения своим трудом.
По решению X съезда партии в 1921 году была введена новая экономическая политика (нэп).
Новая экономическая политика привела к торжеству торговли и мелких производств, что было явно недостаточным требованиям времени.
V этап — период новой экономической политики, предусматривающей становление предпринимательства в форме смешанных и частных концессий, акционерных обществ.
Заметное влияние на советский кинематограф оказывала новая экономическая политика (нэп), проводившаяся тогда в стране.
Запомнились мне и лекции о новой экономической политике со сказочными иллюстрациями совсем не сказочных эпизодов из жизни самого лектора.
Следующий вопрос, который занял очень большое место, это вопрос о новой экономической политике.
Между тем заметное влияние на советский кинематограф оказывала новая экономическая политика (НЭП), проводившаяся тогда в стране.
Новая экономическая политика ускорила восстановление народного хозяйства республики.
Новая экономическая политика привела к резкому снижению загрузки отдельных линий и участков железных дорог.
После тамбовского и кронштадтского восстаний ввели новую экономическую политику.
V этап — период новой экономической политики.
Это направление было несомненно перспективным и в полной мере отвечавшим экономическим реалиям и задачам новой экономической политики.
Новая экономическая политика послужила толчком для их развития.
Новая экономическая политика (НЭП) означала замену развёрстки налогом, а также в значительной мере переход к восстановлению капитализма.
Но ещё в марте 1921 года коммунисты начали проводить в жизнь новую экономическую политику, снявшую социальное напряжение в обществе.
Новая экономическая политика государства в двадцатые годы потребовала оживить инициативу частных лиц и возродить небольшие коммерческие предприятия.
На смену политики военного коммунизма пришла новая экономическая политика.
Именно поддержка хозяйственной деятельности середняка и бедняка была главной целью новой экономической политики в деревне на первом этапе.
Мало кто из наших современников, употребляющих эту поговорку, знает, что она имеет чисто экономическое происхождение и изначально её употребляли вовсе не лечащие врачи в больницах, а нэпманы, которые таким образом комментировали новую экономическую политику большевиков, позволившую частным предпринимателям продолжить прерванную революцией деятельность.
Курский, выступая в январе 1922 года на открытии IV Всероссийского съезда деятелей советской юстиции, подчеркнул: «Являющаяся основным фактором новая экономическая политика выявляет в настоящее время особое значение проблемы финансов».
Такое положение в сфере нашего исследования сохранялось до 1921 года, начала становления новой экономической политики, в ходе которой появилась новая форма организации предприятий — тресты речь о которых пойдёт не много позже.
В 1920-х гг., в период новой экономической политики, в рамках общей судебной системы действовали арбитражные комиссии, к подсудности которых относились дела по спорам между государственными предприятиями и учреждениями.
В условиях новой экономической политики, которая означает свободу обогащения, накопления и использования наёмного труда как в мелком производстве города, так и в мелком производстве деревни, прерванный революцией процесс создания фермерства начнёт развёртываться вновь.