Вы здесь

Предложения со словосочетанием "незаменимая аминокислота"

Предложения в которых упоминается "незаменимая аминокислота"

Обжаривать гречневую крупу перед кулинарной обработкой не рекомендуется, так как это приводит к разрушению содержащихся в крупе незаменимых аминокислот.
Причём незаменимых аминокислот, не важно каких, должно быть ровно 8!
Поэтому полноценность белковых продуктов определяется наличием в них незаменимых аминокислот.
Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты.
В мире очень мало продуктов, богатых полезными и незаменимыми аминокислотами и омега-3-жирными кислотами.
Состав этого белка по незаменимым аминокислотам показан в таблице.
Гистидин относится к частично незаменимым аминокислотам.
Эти аминокислоты носят название незаменимых аминокислот.
Для физиологически полноценной жизнедеятельности организма необходимо наличие в пище всех незаменимых аминокислот.
Заменимые аминокислоты синтезируются в организме в достаточных количествах из незаменимых аминокислот и других соединений.
Целебные свойства имбиря обеспечивают и незаменимые аминокислоты — треонин, метионин, триптофан, валин, фенилаланин и другие.
Даже временное отсутствие одной незаменимой аминокислоты может отрицательно сказаться на синтезе белка.
Фактически уменьшение количества любой незаменимой аминокислоты или её отсутствие пропорционально уменьшают эффективность всех остальных.
Также в составе корня имбиря есть все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.
Есть в растении и незаменимые аминокислоты, в том числе треонин, триптофан, лизин, фенилаланин, метионин и валин.
Различают полноценные белки, содержащие незаменимые аминокислоты, и неполноценные, которые их не содержат.
В качестве примера неполноценного белка (из-за отсутствия в нём незаменимой аминокислоты — лизина) можно привести глиадин — белок, содержащийся в пшенице.
Животные белки имеют более полный набор незаменимых аминокислот, чем растительные.
Самыми ценными по составу незаменимых аминокислот считаются белки, содержащиеся в желтке яйца.
Это один из ценнейших продуктов питания, ведь в его состав входят все незаменимые аминокислоты.
Благодаря оптимальному соотношению заменимых и незаменимых аминокислот орехи сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.
Кроме белков, жиров и углеводов в орехах содержится незаменимая аминокислота аргинин.
Недостаток незаменимых аминокислот задерживает рост и развитие тканей и органов, плохо сказывается на работе нервной и иммунной систем.
Мясо, рыба, молочные продукты и бобовые содержат все девять незаменимых аминокислот, поэтому белок из этих продуктов называется полноценным.
Довольно много белка содержится в орехах, семенах и зерновых, но питаться только этими продуктами — значит лишать себя некоторых из незаменимых аминокислот.
Ценность белков картофеля определяется наличием в них значительного количества незаменимых аминокислот.
Белок капусты является источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для работы почек, щитовидной железы, и процессов кроветворения.
Продуктом жизнедеятельности этих микроорганизмов являются необходимые для нас витамины и незаменимые аминокислоты.
Так что, как видите, именно сырые продукты, включая овощи и фрукты, богатые клетчаткой, являются главными поставщиками витаминов и незаменимых аминокислот.
Белок, содержащийся в ржаном хлебе, имеет в своём составе незаменимую аминокислоту лизин, поэтому считается более полезным.
Врачи считают, что молочные белки являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты.
Это основа живой клетки, которая обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, то есть организм человека их не образует.
Например, разрешены к употреблению морепродукты, содержащие соединения йода и многие незаменимые аминокислоты.
Помимо этого, в имбире присутствуют все незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, треонин, лейзин, метионин, фенилаланин и валин.
Все необходимые белки и незаменимые аминокислоты содержатся в зелени.
Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты.
В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
В нашей жизни не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами.
В белке сои содержится большое количество незаменимых аминокислот.
Из 80 — 90 г, которые составляют суточную потребность человека в белках, до 30 г должны поступать в виде незаменимых аминокислот.
Наиболее ценны продукты, содержащие белки, расщепляющиеся до незаменимых аминокислот: молоко, яйца, мясо, печень, то есть животные белки.
Девять незаменимых аминокислот организм получает из внешних источников питания.
Банан, кстати, обладает всеми незаменимыми аминокислотами.
Главный недостаток зерновых — это несбалансированность незаменимых аминокислот.
Необходимо напомнить, что животные белки содержат комплекс незаменимых аминокислот, остро необходимых для построения и дифференцировки организма ребёнка.
Полноценной пищей считается такая, в которой содержится достаточное количество незаменимых аминокислот.
Во второй фазе следует употреблять поливитамины и продукты, содержащие незаменимые аминокислоты.
Я уж не говорю о том, что цветочная пыльца — источник незаменимых аминокислот и различных витаминов.
Его белок содержит все незаменимые аминокислоты.