Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "моносахариды"

Предложения в которых упоминается "моносахариды"

Нам, кулинарам, хорошо известны такие моносахариды, как глюкоза, фруктоза и галактоза.
Основной состав. Белки, моносахариды, дисахариды макро– и микроэлементы, богат магнием, калием железом.
Итак, углеводы — это сахара, которые в зависимости от их молекулярного строения можно разделить на три группы: простые, или моносахариды; сложные, или дисахариды; очень сложные, или полисахариды.
Простые или быстрые углеводы, состоящие из одного «кирпичика», называются моносахариды, а из двух — дисахариды.
Например, при заболеваниях сердца особенно полезны растения, содержащие большое количество солей калия, а также моносахариды, глюкозу и фруктозу, а все эти вещества содержатся в картофеле (особенно печёном), чёрной смородине, абрикосах, винограде.
Лактоза гетородисахарид, при гидролизе которой образуется D-галактоза и D-глюкоза, моносахариды соединены ? (1 — 4) гликозидной связью, присутствует только в молоке (Рисунок 20).
Через стенку кишечника свободно проходят в кровь только моносахариды, глюкоза, фруктоза или галактоза.
Это моносахариды — глюкоза, фруктоза, галактоза и дисахариды — сахароза, мальтоза, лактоза.
Чтобы произошло усвоение дисахарида, он предварительно должен распасться на включённые в него моносахариды.
К первым относят глюкозу и моносахариды, ко вторым — клетчатку, крахмал и полисахариды.
Углеводы делятся на моносахариды (простые углеводы), олиго — и полисахариды.
К простым углеводам относятся моносахариды и дисахариды, к сложным — полисахариды.
Мономерами белков служат аминокислоты, углеводов (полисахаридов) — моносахариды, нуклеиновых кислот — нуклеотиды.
Углеводы делятся на сахара простые — моносахариды и дисахариды, а также сложные — олигосахариды и полисахариды, которые в зависимости от структуры по-разному усваиваются организмом.
Простые углеводы, наиболее известными из которых являются такие моносахариды, как глюкоза, фруктоза и галактоза, хорошо растворимые в воде, легко усвояемые вещества с явно выраженным сладким вкусом.
Углеводы подразделяются на моносахариды и полисахариды.
Если представить себе углеводы в виде конструктора из кубиков, то моносахариды — это самые маленькие кубики конструктора.
Вместе моносахариды и дисахариды образуют группу углеводов, известную в органической химии как «простые сахара».
Углеводы. Углеводы, или сахариды, подразделяются на моносахариды, дисахариды и полисахариды.
Так как моносахариды находятся в природе либо в растворе, либо в кристаллах, в физиологических диапазонах температуры нет вопроса о температурах плавления и кипения.
Углеводы делятся на моносахариды (глюкоза и фруктоза), дисахариды (сахароза и лактоза) и полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин, гликоген).
Я не хочу вас утомлять дежурным описанием, как углеводы делятся на моносахариды, дисахариды, полисахариды, про десятки тому подобных вещей, кому интересно — откройте любой справочник.
Маннаны — редуцирующие гомополимеры ?-D-маннозы, моносахариды соединяются ? (1 — 6) гликозидной связью.
В облепихе содержится много других веществ, имеющих целительные свойства: Р-активные соединения холин и бетаин, яблочная и виннокаменная кислоты, моносахариды и дисахариды, следы дубильных веществ, фенольные соединения, флавоноиды, фенолокислоты и тритерпеновые кислоты.
Среди углеводов различают моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
Сахара (углеводы), включают в свой отряд не только сахарозу, но и моносахариды (фруктозу, маннозу, лактозу, мальтозу).
Гликолиз также надёжен ещё и тем, что в нём участвуют только шестичленные моносахариды.
Среди простых выделяют моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза) и дисахариды (сахароза, лактоза и мальтоза).
Основными простыми углеводами являются моносахариды: глюкоза, галактоза и фруктоза, дисахариды сахароза, лактоза и мальтоза.
Затем вступают в дело кишечные ферменты, которые помогают этим соединениям перейти в ещё более удобную для усвоения форму: моносахариды, аминокислоты, жирные кислоты и моноглицериды.
Известно, что «правильный чай», во что очень трудно поверить, предохраняет от кариеса, приостанавливая действие амилазы — фермента, который находится в слюне и превращает застрявшие между зубами частицы продуктов в моносахариды, разрушающие зубную эмаль.
Главные моносахариды ягод представлены сахарозой, глюкозой, фруктозой.
Все углеводы разделяют на две группы: монозы, или моносахариды, и полнозы, или полисахариды.
Углеводы делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды.
По сравнению с другими углеводами (полисахариды, крахмал, гликоген, дисахариды, сахароза, молочный сахар, моносахариды, глюкоза, фруктоза, галактоза) молоко содержит лишь небольшое количество галактозы, входящей в состав молочного сахара, и не может считаться источником углеводов в диете.
К группе углеводов относятся: полисахариды гликоген и крахмал, дисахариды сахароза и молочный сахар, моносахариды фруктоза, глюкоза, галактоза.
— А моносахариды растворены здесь в виде глюкозы, фруктозы, галактозы и прочих.
Из массы органических веществ биологического происхождения в почвоведении широко представлены углеводы (целлюлоза, моносахариды, дисахариды, гемицеллюлоза, пектиновые вещества), лигнин, белки, жиры, липиды, дубильные вещества, воски, смолы и др.
Однако употреблять в пищу лучше продукты, содержащие полисахариды (крахмал, гликоген, пектин), а не моносахариды (сахарозу, глюкозу, фруктозу, лактозу), поскольку первые перевариваются медленнее и несладкие на вкус.
Например, для расщепления углеводов требуются ферменты-гидролазы, в результате взаимодействия с которыми сложные сахара распадаются на легкоусвояемые моносахариды, и т.
Углеводы делят на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
Например, такие моносахариды, как дезоксирибоза и рибоза, участвуют в формировании нуклеотидов.
По своей структуре моносахариды содержат два типа функциональных групп: спиртовые и альдегидные (кетонные), соответственно моносахариды вступают в реакции по этим группам.