Фрукты и овощи
Фрукты
Абрикос – armeniaka vulgaris
Степень теплоты. Кисло-сладкий инь-янь.
Вкус. Сладкий.
Цвет. Листья зеленые, кожура и мякоть желтые, косточка коричневая.
Основной состав. Сахароза, фруктоза, витамин А, витамины В1, В2, РР, фосфор, железо, много калия.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное, кроветворное.
Классическое представление. Се жар, двигает кровь.
Влияние на меридианы: почек, легких, тонкой кишки, сердца.
Особенности. Нет.
Арбуз – citrullis vulgaris
Степень теплоты. Теплый инь.
Вкус. Сладкий.
Цвет. Мякоть красная, кожура зеленая, семечки черные
Основной состав. Белки, моносахариды, дисахариды макро– и микроэлементы, богат магнием, калием железом.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное желчегонное, мочегонное, послабляющее, противоотечное.
Классическое представление. Двигает кровь, се жар.
Влияние на меридианы: желчного пузыря, тонкой кишки, толстой кишки, мочевого пузыря.
Особенности. Нет.
Банан – musa
Степень теплоты. Теплый янь.
Вкус. Сладковатый.
Цвет. Кожура желтая, мякоть белая.
Конец ознакомительного фрагмента.