Предложения в которых упоминается "многолетние растения"
 Шнитт-лук, или резанец, — многолетнее растение.
 Причём в модули могут быть высажены не только однолетние или многолетние растения.
 Ламинария — это бурая водоросль, простейшее многолетнее растение, состоящее из пластинки (лентообразного слоевища), черешка и хорошо развитых корневых образований, которыми закрепляется на каменистом грунте.
 Изящное многолетнее растение с жёлтыми цветами.
 Иксия — многолетнее растение, высота его достигает 40 — 50 см, цветки собраны в колосовидные соцветия по 6-12 штук.
 Особенно хороший результат приносит посадка многолетних растений, корнеплодов и бобовых.
 Цветники ландшафтной композиции — это группы, массивы, миксбордеры, многорядная посадка, одиночные посадки, цветущие лужайки, созданные обычно из многолетних растений различных форм и размеров.
 Поэтому в практике цветоводства эти многолетние растения выращивают в двулетней культуре.
 При достаточной ширине прохода в вазоны высаживают маленькие кустики или многолетние растения; располагать их нужно также неравномерно, чтобы глазу было за что зацепиться и человек шёл не по прямой линии.
 У ряда многолетних растений корни способны к сокращению и втягиванию основания побега в почву.
 Также под корень обрезают многолетние растения, которые уже отцвели, приводят в порядок клумбы и ограждения.
 Уплотняйте снег вокруг декоративных деревьев, кустарников и многолетних растений.
 Чистотел — многолетнее растение с травянистым стеблем высотой около 80-100 см, корневище его вертикальное, внизу переходит в толстый ветвистый придаточный корень.
 Каждый год наземная часть растения отмирает, и только корнеклубни живут несколько лет, поэтому георгин относят к многолетним растениям.
 Картофель — многолетнее растение, размножаемое клубнями.
 Гравилат — это многолетнее растение семейства розоцветных с прямостоячим стеблем, трехраздельными листьями, светло-жёлтыми цветками и плодами-семянками, имеющими острые зацепки.
 Чистотел большой — многолетнее растение семейства маковых с коротким корневищем, окрашенным в бурый цвет, и жёлтым млечным соком.
 Многолетнее растение с интересным внешним видом.
 Хотя хрен и многолетнее растение, но огородники должны возделывать его не более двух лет, так как с возрастом корнеплод становится деревянистым и слишком рогатым.
 Капуста относится к роду одно, дву — и многолетних растений семейства крестоцветных.
 Ялапа — это травянистое многолетнее растение, наземная часть которого отмирает каждый год.
 Цикорий обыкновенный (Cychorium intibus) — многолетнее растение из семейства сложноцветных — легко заметить в период цветения, который начинается в июне и продолжается до октября, до самых заморозков.
 В августе у многолетних растений продолжается процесс развития цветочных почек, в то же время усиленно начинают расти корни, вслед за чем рост и формирование растительного организма завершаются.
 Не рекомендуется сажать в этот период многолетние растения, а также делать озимые посевы. Растения плохо приспособятся к морозам и не перенесут зиму.
 Душица обыкновенная — стойкое и неприхотливое многолетнее растение, которое прекрасно растёт в российском климате с его морозами и засухами.
 Грамотный уход за травяными дорожками, у которых в роли покрытий обычно выступают многолетние растения, позволит наслаждаться ими минимум 5 — 6 сезонов или даже значительно дольше, если не забывать вовремя удобрять землю, трамбовать и рыхлить её.
 Но тут необходимо помнить, что многолетние растения могут погибнуть от слишком толстого слоя перегноя.
 В полнолуние и после него сажайте двухлетние и многолетние растения, а также корнеплоды и спаржу.
 Это многолетнее растение серовато-серебристого цвета с многочисленными ребристыми стеблями, с одиночными цветочными корзинками и глубоко уходящими в почву корнями.
 Душица — многолетнее растение и может расти на одном месте и 25 лет, но агрономы считают, что лучше его раз в 5 лет пересаживать на новое место и при этом делить корневища.
 В сухую погоду посадки надо хорошенько поливать. Основной массе многолетних растений очень полезны пересадки или деления каждые 2–3 года.
 Такие почки характерны для однолетних трав (фасоль, иван-да-марья, василёк синий и другие) и некоторых многолетних растений (василёк луговой, колокольчик раскидистый, вероника длиннолистная).
 ЩАВЕЛЬ — многолетнее растение семейства гречишных, зелёная овощная культура.
 Если ежегодно многолетнее растение в течение какого-то отрезка времени находится в безлистном состоянии его называют листопадным (дуб, берёза, лиственница).
 Многолетние растения тоже цвели, когда хотели, а если не цвели, я на них нисколько не обижалась.
 Многолетнее растение, прекрасный медонос.
 И петрушка, и тмин способны десятилетиями расти на одном и том же месте, цветя и бросая в землю свои семена каждый второй год — именно поэтому многие садоводы ошибочно считают их также многолетними растениями.
 По внешнему виду это луковичное многолетнее растение до 25 см высотой с линейными, желобчатыми листьями.
 Витлуф — листовая разновидность дикого цикория, многолетнее растение, которое выращивается как двулетнее.
 Особенно хорошо она смотрится, когда сквозь её отверстия пробиваются цветы, зелень или низкие многолетние растения.
 Далее приведён список однолетних и многолетних растений, которые следует высаживать, учитывая сторону света выбранного под сад участка.
 Картофель — многолетнее растение семейства паслёновых.
 Деревья и многолетние растения сажать не рекомендуется, так как они плохо перенесут зиму.
 Это многолетнее растение с серебристо-серыми листьями, достигающее 2 футов в высоту.
 Можно обколачивать и срезанные ветки, но следует учитывать, что облепиха растение многолетнее, а потому в некоторых случаях срезать ветки нежелательно.
 В семейство асфоделовых входят многолетние травы, древовидные и кустарниковидные растения.
 Кипрей узколистный — многолетнее корнеотпрысковое растение высотой до 150 см с прямостоячим цилиндрическим маловетвистым стеблем.
 Зверобой, а точнее, зверобой продырявленный (Hypericum perforatum) — это многолетнее травянистое растение семейства зверобойные.
 Хрен обыкновенный (деревенский или огородный) — это многолетнее морозоустойчивое растение, которое хорошо зимует в открытом грунте и переносит даже суровые малоснежные зимы.
 Многолетнее травянистое растение высотой 0, 8 — 4 м, с длинным ползучим корневищем.
 Это многолетнее травянистое растение, достигающее высоты 2 м, с длинными (до 1 м) боковыми побегами.
 Зимний сон для обитателей сада — плодовых деревьев, кустарников и многолетних травяных растений — состояние вполне естественное, которое выработалось в ходе продолжительной эволюции.
 Ромашка пахучая (ромашковидная) — однолетнее или многолетнее травянистое растение 5 — 30 см высотой с сильным пряным запахом.
 Это многолетнее травянистое растение с безлистными стеблями высотой от 15 до 30 см, с горизонтальными толстыми (до 10 мм в диаметре), узловатыми, многоглавыми корневищами и многочисленными шнуровидными тёмно-коричневыми корнями.
 В том числе осмотрите луковицы и корневища многолетних цветочных растений, удалите испорченные.
 Многолетнее травянистое растение семейства мальвовых.
 Ромашка мясо-красная, персидская — многолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем, достигающим в высоту 40 — 70 см.
 Шнитт-лук — многолетнее травянистое растение, относится к роду лук.
 Это многолетнее быстрорастущее до 2-3 м высоты травянистое растение.
 Растение имеет многолетнее корневище, из которого развиваются двухгодичные надземные стебли высотой до 1, 5 м.
 Хрен огородный — многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных.
 Борщевик рассечённый — многолетнее, до двух метров высотой травянистое растение семейства зонтичных с крупным корнем и ребристым, покрытым жёсткими волосками стеблем.
 Они обязательный признак любого многолетнего травянистого и древесного растения.
 Многолетнее травянистое растение с крупными широколанцетными листьями, отходящими от корневища.
 Род объединяет около 30 однолетних и многолетних травянистых и полукустарниковых, чаще двудомных растений.
 Буквица — многолетнее травянистое растение высотой до 100 см с простыми, четырёхгранными стеблями и супротивными, яйцевидно-городчатыми, мягкоопушенными листьями.
 Многолетнее лиственное растение с лежачими стеблями, от которых отходят на длинных, грубоворсистых, сочных черешках дланевидные мощные листья с 5-9 ланцетовидными зубчатыми лопастями.
 Крапива жгучая — это многолетнее травянистое растение.
 Кустарники — многолетние деревянистые растения высотой 0, 8 — б метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а несколько или много, часто существующих бок о бок и сменяющих друг друга.
 Таким образом, для семенных растений характерно два способа формирования многолетних осей: 1) моноподиальное нарастании и боковое ветвление (клён, дуб, ясень), 2) симподиальное нарастание и боковое ветвление (берёза, ива, липа).
 Многолетние и посаженные в зиму растения, в том числе цветы, окончательно очищают от мульчи, землю подрыхляют и подкармливают.
 Многолетнее травянистое растение с клубненосными корнями или чешуйчатыми клубеньками, высотой до 30-40 см.
 Это многолетнее пушисто-мохнатое, невысокое растение, с колокольчатыми голубовато-фиолетовыми цветками.
 Относятся к семейству ирисовых. Представляют собой многолетнее клубнелуковичное травянистое однодольное растение.
 Многолетнее травянистое растение со стержневым маловетвистым стеблем высотой 60 — 180 см.
 Валериана — многолетнее травянистое растение с мочковатым корневищем и прямостоячим полым внутри стеблем, достигающим в высоту 100 см.
 Репчатый лук — растение многолетнее.
 Это наиболее эффективный способ борьбы со всеми сорными растениями — как однолетними, так и многолетними.
 Многолетние цветы, не требующие глубоких посадочных ям (например, бадан, хосты, аквилегию, василистник), можно высадить около хвойных культур, но лучше по краям посадок, а не в их центре, поскольку потом их придётся рассаживать или пересаживать, омолаживать примерно раз в 4 — 6 лет, а к этому времени и хвойные растения подрастут.
 Имбирь — многолетнее травянистое растение семейства имбирных.
 Общим для всех птицемлечников является то, что это многолетние луковичные растения от 30 до 85 см высотой.
 Цикорий обыкновенный, или дикий (Cichorium intybus) — многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с толстым веретенообразным корнем.
 Нет сомнений, что многие знают: растения по продолжительности жизни бывают однолетние, двулетние и многолетние; они бывают травянистые и полукустарниковые; у разных растений в пищу употребляют то листья, то стебли, то корневища, то луковицы, то соцветия, то плоды.
 Многолетнее травянистое растение высотой 1 — 2 м, с утолщённым корневищем, покрытым двурядными чешуевидными скороопадающими листьями.
 Куркума — многолетнее травянистое растение (иногда принимает форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.
 Это многолетнее травянистое растение, имеющее ползучие стебли и удлиненно-яйцевидные листья с заострённой верхней частью.
 Сложные группы состоят из нескольких видов как многолетних, так и однолетних растений.
 Хамемелюм благородный, или ромашка римская — многолетнее травянистое растение высотой 10 — 30 см, с сильным ароматическим запахом, серовато-зеленое.
 Многолетние цветочно-декоративные растения обладают многолетней корневой системой и ежегодно возобновляемой надземной вегетативной массой.
 Boiss) — многолетнее травянистое вечнозелёное растение, достигающее в высоту 50 см.
 Белладонна — многолетнее травянистое растение, достигающее 1, 5 м в высоту.
 В своё время исследователи путём многолетних вычислений и сопоставлений разработали целые списки планет и соответствующих им минералов, растений, металлов.
 Ромашка розовая (кавказская) — многолетнее травянистое растение с ветвистым корневищем, высотой 20 — 60 см.
 Пастернак — дву — и многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству зонтичных.
 Аир — многолетнее травянистое растение с белым, сравнительно крупным душистым корневищем, пришпиленным мелкими шнуровидными корнями к грунту.
 Выделяют следующие функциональные типы корней: 1) скелетные — опорные, обладающие механической прочностью, одревесневающие многолетние корни; 2) ростовые корни — быстро нарастающие своими верхушками, постоянно удлиняющиеся, но мало ветвящиеся; 3) сосущие корни — тонкие интенсивно ветвящиеся, недолговечные корни; 4) втягивающие — корни, сокращающиеся в длину, обычно существуют один сезон; 5) эфемерные (временные) — тонкие, многочисленные недолговечные корни, появляющиеся во влажные периоды вегетативного сезона; 6) запасающие корни — утолщённые, слабо ветвящиеся, накапливающие в своих тканях значительные запасы питательных веществ; 7) корни находящиеся в симбиозе с низшими растениями: а) микоризные корни; б) образующие клубеньки с азотофиксирующими бактериями.
 Красивоцветущее многолетнее луковичное растение, не требующее пересадки 10-12 лет.
 Это многолетнее травянистое растение с коротким горизонтальным или косым многоглавым корневищем, от которого отходят многочисленные маловетвистые шнуровидные корни.
 Снег надёжно защищает от морозов корни деревьев и кустарников, землянику, многолетние овощные и цветочные растения.
 Многолетнее вечнозелёное травянистое растение семейства лилейных.
 Например, шафран — сушёные рыльца многолетнего луковичного растения.
 Алоэ, или столетник, — многолетнее суккулентное кустарниковое или древовидное растение семейства лилейных (Liliaceae).
 Вороний глаз — многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту от 15 до 45 см.
 Многолетнее травянистое корневищное растение до 70 см высоты.
 Фенхель является дву — или многолетним травянистым растением, принадлежащим к семейству зонтичных.
 Бедренец-камнеломка — многолетнее невысокое, с перистыми листьями, растение семейства зонтичных.
 Многолетние цветы и посаженные в текущем году растения мульчируют после того, как почва замёрзнет.
 Многолетнее, субтропическое, бесстебельное, корневищное, травянистое, декоративно-лиственное растение.
 Так в результате многочисленных и многолетних наблюдений мы исходим из того, что люди и животные живые, живыми являются растения, амёбы и т.
 Георгин представляет собой многолетнее травянистое растение, имеющее клубневидные мясистые корни.
 Распространённая ныне теория эволюции утверждает, что человек своему появлению обязан постепенным изменениям, происходившим в течение миллионов лет: от минералов к растениям, от растительной жизни к животным, далее к млекопитающим и в конечном счёте — через ряд многолетних стадий — к современному человеку.
 Многолетнее травянистое растение с супротивными цельными листьями.
 Лапчатка белая — это многолетнее травянистое корневищное растение с тонким вертикальным стволом, некрупными, тёмно-зелёными сверху и более светлыми снизу, трех-пятипалыми листочками.
 Лилейные — многолетние (редко однолетние) травы и древовидные растения с цельными листьями и цветками, собранными в соцветия.
 Вахта трёхлистная — многолетнее травянистое растение высотой до 30 см с толстым ползучим корневищем.
 К зимостойким овощным растениям относят щавель, ревень, хрен, озимый чеснок, многолетние луки.
 Аконит (Aconitum) — род многолетних травянистых растений семейства лютиковых с жёлтыми, синими, фиолетовыми цветками, собранными в густую верхушечную сеть, и клубневидными корнями.
 К примеру, все виды каланхоэ являются многолетними травянистыми растениями.
 Хрен деревенский — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных.
 Это многолетнее травянистое растение с многоглавым коротким корневищем и стержневым корнем, снаружи красно-бурым, внутри жёлтым.
 Растение многолетнее, травянистое, с коротким стеблем и листьями-розетками, которые крепятся на длинных черешках.
