Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мера стоимости"

Предложения в которых упоминается "мера стоимости"

Если деньги выступают как средство платежа и обращения, мера стоимости и т.
Всё это становится возможным благодаря одной из функций денег — меры стоимости.
По мере развития видов и форм денег изменяется и функция денег как меры стоимости.
Современная экономическая наука концентрирует внимание на двух основных, фундаментальных: мере стоимости и средстве обращения.
Функция денег как меры стоимости состоит в способности денег соизмерять стоимости всех товаров.
Итак, одной из главных функций денег является мера стоимости.
Различны были взгляды и на меру стоимости.
Деньги, находящиеся в денежном обороте, не выполняют функцию меры стоимости.
Остаётся только одна мера стоимости — труд.
Это сложный фундаментальный аспект языка, который соотносится с деньгами как мерой стоимости.
Классическая политэкономия выделяла пять функций: мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления (сокровище), мировые деньги.
Реализация деньгами функции меры стоимости оказывает влияние только на потребность в деньгах, необходимых для денежного оборота, и, таким образом, на величину денежного оборота.
Бумажные деньги не имеют собственной стоимости, поэтому не выполняют функцию меры стоимости, а являются только знаком золота.
Возникновение указанного обязательства обусловлено тем, что деньги являются всеобщей мерой стоимости.
Деньги в данных отношениях не выполняют функции меры стоимости и в качестве цены товара не выступают.
Согласно данной теории деньги имеют внутреннюю ценность (цена денежной единицы — цена её золотого содержания), деньгам присущи функции меры стоимости, средства обращения и средства накопления.
Номиналисты опирались на две функции денег — средство платежа и мера стоимости.
По сути, пушнина становится валютой и ещё долго будет играть роль универсальной международной меры стоимости.
Деньги обесцениваются, что побуждает правительство применять стандартный набор насильственных действий: требование принимать денежные знаки по указанному на них номиналу, запрет на использование металлических денег, в том числе в качестве меры стоимости (для индексации цен), запрет на торговлю основными потребительскими товарами по рыночным ценам.
Минимальной мерой стоимости был сикль, равный 8 г серебра, 500 г серебра в слитке назывались мина, 30 кг серебра в слитке было высшей единицей меры стоимости и называлось талантом.
Каждой части добываемого животным продукта (необходимый и прибавочный) соответствует и своя часть расходуемой на это энергии, как мера стоимости данной конкретной части продукта — необходимая и прибавочная стоимости.
С 1870 по 1914 годы в системе международных расчётов курсы всех валют были жёстко привязаны к золоту как единой мере стоимости.
В учебниках по экономической теории общепринятым считается следующее определение функций денег: «деньги призваны выполнять три основные функции: меры стоимости, средства обращения и средства сбережения».
Также они являются мерой стоимости, то есть оценки важности того или иного параметра.
Вспомним, что деньги являются не заданным фактором, а фактором, вводимым для определённых целей: направления деятельности, создания меры стоимости, средства обращения, меры сбережения, регулирования и так далее.
Также, кроме признания денег как инвестиционных инструментов, может иметь место их признание как других инструментов: потребления (меры стоимости), сбережения, иногда обращения, а главное — денег в их всеобъемлющем понятии.
В экономических вузах изучают деньги как средство обращения, платежа, мера стоимости.
Биткойн становится вспомогательным — мерой стоимости, но не средством платежа и обмена.
Смит и многие его предшественники, основоположники марксизма доказывали, что единственной мерой стоимости выступает труд.
Раннее «монетарное» направление меркантилизма (Даванзатти) сформулировало тезис о том, что деньги выполняют функцию меры стоимости и средства обращения, делающих их необходимыми для общества.
Например, изучая главные свойства денег (деньги как мера стоимости, как средство обращения, платежа, сбережения), мы можем на этой основе попробовать сложить их вместе, обобщить (синтезировать) и сделать вывод, что деньги — особый товар, служащий всеобщим эквивалентом.
Когда товарное хозяйство и обмен достигают высокой ступени развития, деньги функционируют как: мера стоимости, средство обращения, средство образования сокровищ, средство платежа, всемирные деньги.
Первая и основная функция денег — мера стоимостей товаров.
Важной особенностью функции денег как меры стоимостей является то, что она выполняется идеально (мысленно).
Поэтому функция денег как меры стоимости непосредственно предшествует их функции как средства обращения.
Если бы деньги не выполняли функции меры стоимости, средства обращения и сокровища, то никто из собственников не принимал бы их в виде средства платежа.
Они служат интернациональной мерой стоимости, международным средством обращения, платежа и накопления.
Денежный оборот проявляется во всех функциях денег, кроме функции денег как меры стоимости, так как эту функцию деньги выполнили до вхождения в денежный оборот, установив цены на товары.
Поэтому функция меры стоимости влияет только на массу денег, входящих в денежный оборот, следовательно, и на величину денежного оборота.
Золотое содержание — техническая сторона денег как меры стоимости — весовое содержание золота в денежной единице государства — масштаб цен.
Как мера стоимости и как масштаб цен деньги различаются и дополняют друг друга.
В качестве меры стоимости они служат для выражения стоимости товара в определённом количестве денег.
Согласно классической теории денег, деньги должны выполнять следующие основные три функции: мера стоимости, средства обращения и средства сбережения.
Сом и сейчас не выполняет функцию меры стоимости и средства сбережения, он пока что формально выполняет функцию средства обращения, обусловленную обслуживанием бюджета страны и населения в малых сделках.
Часть денег участвует в данном кругообороте идеально, оценивая меру стоимости данного обязательства; часть денег получает своё дальнейшее движение, оплачивая обязательства или разницу по обязательствам.
Функционирование любой системы обеспечивается метрологической точностью измерений ее параметров, для этого используем аналитическую, консервативную, комплексную меру стоимости, как средство учёта, расчета и накопления.
Такая мера стоимости не предполагает наличие обеспечения в серебре как металле, а является лишь эталоном.
Золото перестало служить мерой стоимости и точкой отсчёта валютных курсов.
Таким образом, одним из важных преимуществ полной долларизации для резидентов страны является возможность сохранения ценности сбережений и использования иностранной валюты как средства расчётов и меры стоимости.
На наш взгляд, эти пробелы не в полной мере позволяют адекватно оценить рыночную стоимость организации.
Она могла понизить максимально допустимое соотношение заёмного капитала к оценочной стоимости залога по мере возрастания вероятности возникновения пузыря.
Преступный мир, по тогдашней мысли коммунистических теоретиков — пережиток капитализма, который должен отмирать по мере установления социалистических производственных отношений, преступления же совершаются людьми постольку, поскольку в обществе неправильно распределяется прибавочная стоимость.
У компании может быть избыток наличных средств, или же это является вынужденной мерой, направленной против падения её рыночной стоимости.
По долговым ценным бумагам разрешается разницу между суммой фактических затрат на приобретение и номинальной стоимостью в течение срока их обращения равномерно по мере начисления причитающегося по ним дохода относить на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение расходов у некоммерческой организации (в ред.
Амортизация представляет собой объективный процесс постепенного перенесения стоимости средств труда по мере износа на производимый с их помощью продукт, а также использование специальных денежных средств — амортизационных отчислений, включаемых в издержки производства или обращения, для простого и расширенного воспроизводства основных фондов.
В эпоху глобализации экономики транснациональные корпорации в большей мере интересует, естественно, человеческий капитал, в силу его более высокой способности к конвертации, купле-продаже на рынке труда, способности к перемещению и транспортировке, а также высокой способности вырабатывать прибавочную стоимость.
Являясь количественной мерой создаваемой в производстве стоимости, её денежным выражением, цена предопределяет пропорции будущего стоимостного распределения, но сама не может обеспечить ни распределения по субъектам собственности, ни функционального обособления разных частей стоимости.
Лицо, осуществляющее продажу, при отпуске тканей, одежды, меховых товаров и обуви в присутствии покупателя проверяет качество товара (путём внешнего осмотра), точность меры (количества), правильность подсчёта стоимости покупки.
Учебники по экономике утверждают, что в результате подобной меры количество кредитов должно увеличиться, а стоимость кредитования — снизиться, что в итоге поможет американской экономике.
По своей экономической природе амортизация — это процесс постепенного переноса стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их износа на производимую продукцию, превращения при её реализации в денежную форму (в составе выручки от продажи товаров) и накопления ресурсов для последующего воспроизводства амортизируемых активов (имущества).
Затем, используя результаты проведённого вами анализа, вы можете приступить к планированию работ по обеспечению безопасности вашего предприятия, определить необходимые организационные и технические меры, рассчитать стоимость затрат и оценить эффективность проводимых мероприятий.
Всё описанное имущество должно быть перечислено в протоколе или в приложенной к нему описи с точным указанием количества, меры, веса и индивидуальных признаков и, по возможности, их стоимости.
Каждая страна обязана и вправе принимать «законодательные и другие меры, которые могут быть необходимы, чтобы предоставить ей возможность конфисковать орудия и доходы или имущество, стоимость которых соответствует этим доходам».
Основные факторы, определяющие выбор иностранными учащимися страны и университета для обучения, включают распространённость языка обучения, авторитет страны, репутацию вузов, стоимость программ и проживания, гибкость программ и сопоставимость квалификационных требований, географические, торговые и исторические связи между странами, активную государственную политику по продвижению национальных институтов образования в глобальном пространстве и меры по поддержке иностранных учащихся.
Превышение рыночной стоимости над балансовой связывается с наличием интеллектуальных ресурсов, не в полной мере учитываемых в балансе, но учтённых в рыночной стоимости как интеллектуальный капитал.