Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "макаронный"

Предложения в которых упоминается "макаронный"

Плотная часть, или гарнир, заправочных супов состоит из одного или нескольких видов продуктов: овощей, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, грибов, фруктов и ягод.
Они имеются в хлебобулочных и макаронных изделиях, картофеле, крупах, сахаре, овощах, плодах и ягодах.
У нас фабрика есть, макаронная.
Ингредиенты: 150 г макаронных изделий, 100 г ветчины, 50 г сыра (любого), 1 яблоко, 2 помидора, 2 яйца, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.
Способ приготовления: Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Гарнир: белое куриное мясо, нарезанное соломкой, итальянские макаронные изделия. Отдельно подаётся тёртый сыр.
Гарнир: макаронные итальянские изделия из расчёта 2 столовые ложки на человека.
Гарнир: маленькие варёные яйца, зелёный горошек, итальянские макаронные изделия.
Консоме с итальянскими макаронными изделиями (3 столовые ложки на 1 литр консоме).
За 15 минут перед подачей на стол добавить 0, 5 литра кипячёного молока и 2 ложки итальянских макаронных изделий.
Лацио стал родиной одного из самых знаменитых блюд из пасты — алла карбонара (кстати, представить себе итальянскую кухню без пасты — в переводе на русский «тесто», «макаронные изделия» — просто невозможно; в зависимости от формы и размера она называется пенне, спагетти, лингвини, фузилли, равиоли, к пасте относятся также клёцки — ньокки).
Продукты, богатые крахмалом (крупа, макаронные изделия, мука, отчасти картофель) несколько замедляют обмен веществ и способствуют задержке жидкости в организме.
Как и некоторые крупы, изделия, похожие на макаронные.
Только каши и макаронные изделия. Вегетарианцы здесь проживали, что ли?
Кроме того, сейчас всё больше в питании даже сельских жителей рафинированной, высококалорийной, но бедной витаминами и минеральными веществами еды (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки).
Старый, жёлтый, скукоженный листок хранился под стеклом на самом видном месте и являл собой истинное благородство бывшего владельца — директора макаронной фабрики, безвозмездно отдавшего ценный папирус родному музею.
Подать гуляш можно с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей, отварными макаронами и макаронными изделиями, отварными овощами и т.
Добавление ярких овощей (морковки, сладкого перца, брокколи) или макаронных изделий в виде буковок, цветочков, колёсиков сделает суп «весёлым» и привлекательным для вашего малыша.
Перед ней стояла целая большая тарелка, которой не видно было под печёными бобами, пюре из сладкого картофеля, макаронной запеканки и огромным рубленым шницелем с соусом.
Чтобы быстрее подсохло, используй фен, всё время приподнимая кончики волос, — и «взрыв на макаронной фабрике» тебе гарантирован.
Продажа мясопродуктов, масла животного, масла растительного, крупы, макаронных изделий, сахара, соли, спичек, табачных изделий, алкогольных напитков, мыла хозяйственного, туалетного и других производится в основном но талонам и по мере поступления этих товаров в торговую сеть.
Положить всё в глубокую салатницу, добавить отваренные макаронные изделия.
В качестве гарнира к супам используют в основном овощи, крупы, макаронные изделия, грибы, мясо и рыбу.
Низкоуглеводная мука пока не получается достаточно хорошей, так же как и макаронные изделия из неё.
Причём макароны из муки высшего сорта не то что бы «не полнят», но делают это не так успешно, как макаронные изделия из муки 1-го сорта, которые имеют обыкновение развариваться до состояния клейкой массы.
Это могут быть мясные или рыбные блюда, что-нибудь из курятины, а также творожные, макаронные запеканки, каши.
Поэтому переваривание крахмала, содержащегося в хлебе и макаронных изделиях, происходит медленнее и растягивается на два-три часа.
Макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс, от 30 до 50, в зависимости от качества муки и содержания в ней белка.
Сварите в подсоленной воде 75 г макаронных изделий, слейте воду и смешайте с овощами.
К природным материалам относятся и макаронные изделия, которые также можно использовать для украшения.
Предложите ребёнку обвалять «туловище» в крупе — получится шерсть, прилепить горошины перца к «голове» — глазки и носик, короткие палочки — рожки, макаронные изделия — ушки, ножки и т.
Подавайте, посыпав тёртым сыром, с ригатони — макаронными изделиями в форме коротких толстых трубочек.
Для обогащения мясных блюд углеводами, витаминами и минеральными веществами их подают с гарнирами из овощей, круп и макаронных изделий.
Блюда и гарниры из круп: каши на молоке (овсяная, гречневая, рисовая, манная), макаронные изделия. Бобовые, хорошо разваренные, в виде пюре.
Макаронные изделия отварить до полуготовности в подсоленной воде, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Продукты, содержащие растительные белки (крупы, макаронные изделия, бобовые), необходимо чередовать в рационе, так как в сочетании с продуктами животного происхождения это поможет обеспечить растущий организм полноценным набором аминокислот.
Привар круп и макаронных изделий зависит также от силы огня и времени, которое затрачивается на приготовление блюда.
Сейчас всё больше в питании даже сельских жителей рафинированной, высококалорийной, но бедной витаминами и минеральными веществами еды (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки).
Также можно исключить или ограничить употребление макаронных изделий, сладких каш, копчёностей, колбас, солений, маринадов, специй, а также ограничить употребление соли и сахара.
Фасоль консервированная, кукуруза консервированная, яблоко зелёное 1 шт., перец чили, макаронные изделия фигурные, майонез или йогурт, сок лимонный 1 ст.
Мы тоже должны сделать выбор в пользу мяса, хотя полезные свойства макаронных изделий нельзя отрицать, если они не нарушают вашу диету.
Полить макаронные трубочки рыбным бульоном и поставить в духовой шкаф, через 20 мин.
Потребление зерновых продуктов (каши), хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий росло постоянно и в настоящее время эта группа продуктов доминирует в структуре питания человека.
Как мы видим из таблицы, лидируют среди «плохих» углеводов во-первых, моно — и дисахариды: глюкоза, мёд, сахар, сладости; во-вторых, продукты, содержащие много крахмала: белый хлеб, картофель, кукуруза, попкорн, очищенный рис, печенье, макаронные изделия.
По этому лучше отдать предпочтение отварным овощам и картофелю, стараясь избегать употребления гарниров из круп и макаронных изделий.
Это варёная пища, приготовленная без использования масла, — в основном овощные и грибные супы, макаронные изделия, каши и блюда, приготовленные на их основе.
В суп также добавляют отваренный рис или макаронные изделия.