-
МАКАРО́ННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к макароны. Приготовленный из макарон, с макаронами. Макаронная запеканка.
◊
Макаронные изделия — изделия из высушенного пресного теста (макароны, вермишель, лапша и т. п.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В суп также добавляют отваренный рис или макаронные изделия.
- Это варёная пища, приготовленная без использования масла, — в основном овощные и грибные супы, макаронные изделия, каши и блюда, приготовленные на их основе.
- По этому лучше отдать предпочтение отварным овощам и картофелю, стараясь избегать употребления гарниров из круп и макаронных изделий.
- Как мы видим из таблицы, лидируют среди «плохих» углеводов во-первых, моно — и дисахариды: глюкоза, мёд, сахар, сладости; во-вторых, продукты, содержащие много крахмала: белый хлеб, картофель, кукуруза, попкорн, очищенный рис, печенье, макаронные изделия.
- Потребление зерновых продуктов (каши), хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий росло постоянно и в настоящее время эта группа продуктов доминирует в структуре питания человека.
- Полить макаронные трубочки рыбным бульоном и поставить в духовой шкаф, через 20 мин.
- Мы тоже должны сделать выбор в пользу мяса, хотя полезные свойства макаронных изделий нельзя отрицать, если они не нарушают вашу диету.
- Фасоль консервированная, кукуруза консервированная, яблоко зелёное 1 шт., перец чили, макаронные изделия фигурные, майонез или йогурт, сок лимонный 1 ст.