Предложения в которых упоминается "ливер"
Вывод: иным занятие политикой приятнее собственного ливера.
Приготовление начинки: отварить телячий ливер до готовности и мелко изрубить.
Подготовленный, промытый и подсушенный ливер нарезают кусочками и обжаривают на разогретом жире до золотистого цвета.
Готовый ливер охладите и пропустите через мясорубку.
Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, — это говяжий и свиной ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца.
Кто-то ударил его в бок, да так ловко, что вывалил на снег весь гнилой ливер.
Напитки из анкерка извлекают ливером. Поэтому втулку изготовляют такой, чтобы его трубка в неё свободно входила. Пробку под втулку делают из древесины липы.
Если бочонок делают без краника, то втулку следует изготовлять таким образом, чтобы в неё свободно входила трубка ливера.
Пироги делали из пресного и дрожжевого теста, а позднее — и из песочного и слоёного с самыми разными начинками: из свежей и квашеной капусты, капусты с рыбной икрой, риса, гороха, зелёного лука, моркови, мяса, рыбы, кур, зайчатины, мяса перепёлок, яблок, вишен, слив, малины, клубники, лесных ягод, черёмухи, паслёна, грибов, мака, картофеля, тыквы, творога, ливера, мозгов — можно перечислять до бесконечности.
Расстегаи обычно делались с начинкой из рыбы или ливера.
Или с ливером — за 5 копеек.
Поняв по нашему виду, что мы не любители ливера, он нас успокоил и сказал, что он сам тогда всё съест...
Сваренный вечером ливер тщательно перекрутили на мясорубке, я добавил в него остатки бульона, соли, приправы и сливочного масла, после чего всё тщательно перемешал.
Ливером называют продукт, получаемый из печени, лёгких, сердца, селезёнки убойных животных.
Ливер разрезать на куски весом 30 — 40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом для фарша.
Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. л. отваренного до полуготовности рассыпчатого риса.
Ливер промыть и варить 2 — 2, 5 часа в посуде с закрытой крышкой с добавлением соли и перца.
Внутренности нужно выбросить, а ливер (лёгкие, сердце, печень) можно сохранить, заморозив, для дальнейшей переработки.
Пирожки были румяные и пахучие: с капустой, с ливером, со щавелём, с земляникой, черникой и ежевикой.
Ко второму сорту принадлежат: два подбедёрка, два подпашка или костреца, толстый край, середина бедра, бочок, чолышко и гусак или ливер.
Фиг. 7-ая изображает внутренности быка, т. е. сердце, лёгкие, ливер, дыхательное горло, печёнку и жёлчь.
Перед тем как начать писать эту книгу, я, собирая рецепты, обзвонила всех своих подруг и узнала, что шашлыки они делают из баранины, свинины, курицы, печени, ливера, рыбы...
Ливер промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль по вкусу и варите на слабом огне, пока он не станет мягким.
На сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте ливер, поперчите и жарьте ещё минут 10.
Ливер смешайте с кашей.
Здесь же располагался и трактир, возле которого, несмотря на ранний час, шла бойкая торговля сбитнем, лепёшками, пирожками с ливером, требухой и прочими яствами, которыми приезжие могли подкрепиться за недорогую цену.
Тогда чистую, светлую жидкость вытянуть из бутыли ливером, разлить в шампанская бутылки сколько можно полнее, тщательно закупорить пробкой, завязать проволокою, осмолить и лежмя укласть на сохранение в погреб.
Ещё гамыш заправляют печёнкой, а могут и ливером.
Пирожки выпускают: с мясом и яйцами, ливером и луком, рыбой и рисом, рисом и яйцами, творогом, капустой и яйцами, повидлом и джемом.
Семкина мать работала в цехе, где жарили пирожки с ливером.
То же можно сказать и об остальных органах, которые люди называют ливером.
Таким образом, стоит заметить, что ливер политиков далёк от совершенства.
Взяли по стакану кофе и по два пирожка с ливером.
Как пахла жизнь и люди дождём, гвоздикой, пирожками с повидлом, ливером или горохом за 5 копеек!
На 4 копейки можно было купить пирожок с ливером, на 5 — пучок укропа или покататься на колесе обозрения.
Конечно, в мешке было не мясо, ливер: желудок, печень, лёгкие. Но какой же замечательный бульон у них был на ужин, как упивались они этими минутами!
Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных.
Шашлыки можно готовить из баранины, курицы, печени, рыбы, ливера и прочих продуктов.
Бараний ливер в сальнике.
Мясо и ливер промывают, нарезают кусочками весом по 15 — 20 г, солят, перчат, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук и барбарис, перемешивают и выдерживают в течение 3 — 4 ч.
Затем кусочки баранины и ливера нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Можно приготовить фарш из ливера с рассыпчатой кашей, которую варят отдельно.
На массу ливера, сердца, селезёнки и почек указанный препарат существенно не влиял.
Рядом находился огромный таз, куда скидывался весь ливер и кишки.
Иногда, я заставал бабушку за приготовлением домашней колбасы из ливера.
Поэтому, опытные товарищи заранее откладывают из общего количества ливера, небольшой наборчик, состоящий из обрезков жира, лёгкого, почек, селезёнки и сердца.
На любом восточном базаре можно встретить ряды торговцев ливера, говяжьих ножек и прочих деликатесов.
Следующий рецепт, ярко иллюстрирующий пример того, как из... ничего можно сделать «конфетку», рассчитан на любителей потрошков и прочего ливера, иначе говоря, сбоя.