ЛИ́ВЕР, -а (-у), м. Употребляемые в пищу внутренности убойных животных (печень, сердце, легкие и т. п.). Бараний ливер. Пирог с ливером.
[От англ. liver — печенка]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Ливер — вид мясного сырья.
Ливер — посёлок, Ермишинский район, Рязанская область
Ливер, Александр Аверманович — творческий псевдоним музыканта Тихонова, Дмитрия Вячеславовича.
Ливер, Бетти Лу — британский лингвист и педагог.
Ливер, Линда — американский тренер по фигурному катанию.
Ливер, Чарльз — ирландский писатель.
Источник: Wipedia.org
ЛИ'ВЕР1, а (у), мн. нет, м. [англ. liver — печенка] (кулин.). Съедобные внутренности — легкое, сердце и селезенка — убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером.
ЛИ'ВЕР2, а, м. [англ. lever] (спец.). Трубка с расширением посередине для насасывания жидкостей. Натянуть ливером спирту из бака.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
ливер
1. кулин. внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи; в состав ливера входят печень, сердце, легкие, диафрагма, трахея
Источник: Wiktionary.org