-
ПАШТЕ́Т, -а, м. Кушанье из мясных, рыбных или иных продуктов, протертых до пастообразного состояния. Печеночный паштет. Селедочный паштет.
[Нем. Pastete]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Из говяжьей и свиной печёнки получается замечательный паштет.
- Когда на паштете появится румяная корочка — он готов.
- Последний круг ровно заполнить паштетом.
- Странная вы девица — сыр у вас северный, а паштет во вкусе настоящего южанина.
- Готовый паштет разложить по горшочкам.
- Так, к примеру, из одной рыбины вы сможете приготовить и прекрасный новогодний паштет, и заливное.
- Позавтракали бутербродами с паштетом, прикончив консервы.
- Готовый паштет переложить в форму и поставить остужаться в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.