Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "лапша"

Предложения в которых упоминается "лапша"

Максимум, с чем может смириться обыватель, — какие-то случайные заработки, копейки, которых едва хватает на пачку китайской лапши и хлеб с водицей.
Для приготовления лапши замесить крутое тесто из муки, яйца и 1/3 стакана воды. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой.
Опудренная мукой домашняя лапша может некоторое время храниться при комнатной температуре.
Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить 5 минут, положить рисовую лапшу, варить ещё 2 минуты, добавить зелень кинзы.
Каpтофель очистить, пpомыть холодной водой, нашинковать в виде тонкой лапши и опустить в кипящую подсоленную воду.
Рис промыть. Рис и лапшу отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности, затем соединить их и заправить сливочным маслом.
Тесто раскатать, нарезать тонкую длинную лапшу, опустить её в ёмкость, накрыть крышкой и снова поставить в пароварку ещё на 15 минут.
Традиционная еда осени — жареные каштаны, лапша из гречневой муки и грибы, морковь, дайкон, цветы хризантем.
Сидела на диване и осторожно лакала из миски лапшу.
В краях, где чуть не каждый день едят домашнюю яичную лапшу, нет такой кухарки, которая не знала бы, как её готовить.
Вместо японской лапши можно приготовить спагетти.
Кофе булькнул, выпуская белёсый парок. Кошка зашипела и стала драть мою душу в мелкую лапшу, напоминая, что мы здесь не одни.
После нескольких попыток встать, бродяга так и остался лежать в земле. Ноги его, по ощущениям, напоминали варёную лапшу.
Примерно через три минуты, сверху ко мне в яму падает конец верёвки, похожий на длинную лапшу.
Высушенные почти до состояния сухарей копчёное мясо и сыр, замешенная на яйцах и масле, тонко нарезанная сухая лапша и жареные ядра горного ореха.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать лапшу и варить ещё 10 минут.
Бульон довести до кипения, добавить лапшу и морковь, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.
В большой глиняный горшок налить воду, поставить в духовку и довести до кипения. В кипящую воду положить лапшу, посолить и варить 10 минут.
И, может быть, когда-нибудь я соглашусь, что лучше бы было готовить лапшу, чем чистить креветки. Но это будут уже мои креветки и моя лапша.
— Ты ещё повесь мне лапшу на уши о своей «интуиции».
Всё, что мне удалось засунуть себе в рот за последние три дня, сводилось к упаковке лапши быстрого приготовления и горсти арахисовых M&M 's.
Порежьте раскатанное тесто толщиной в палец зубчатым колёсиком либо купите 500 — 600 г готовой лапши.
А несостоявшимся судом и состоявшимся покушением можно навесить много лапши на уши гомососов, населяющих кэгэбэ, через теле-радио-оболваниватель.
Вполне возможно, что они половину, а то и две трети месяца выживают за счёт картошки в погребе и запасов корейской лапши.
После закипания всыпать лапшу и варить суп до готовности.
Полученным соусом заправьте паппарделле или лапшу и подавайте на стол как первое, оставив кролика на второе (его также полейте небольшим количеством соуса).
Чувство свежести дают угорь, осьминог и морские моллюски, форель, различного вида желе, а также отварная холодная лапша с зеленью.
Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, выложить лапшу в ёмкость, добавить яйцо, сливочное масло, перемешать.
Домашнюю лапшу делают на белках, исключив желток, который богат холестерином.
На ходу оценив то, что девушек для него явно многовато, решил исправить ситуацию, подкинув тему для очередной лапши на уши.
Наши предки любили этот продукт — делали гороховую лапшу, пекли пироги с горошком и даже изготавливали из него сыр!
Разновидностью лапши из пшеничной муки является сомэн — тонкая, лёгкая, приготовленная из клейкой неотбеленной муки с добавлением небольшого количества соли.
Привёл домой малыша, залил кипятком лапшу «Роллтон», больше ничего подходящего не нашёл — накормил.
Скольким наивным дурочкам, подобных, деревенской девчонке, будет он вешать потом откровенную лапшу на уши, и тут же забывать пустые обещания.
Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями и выложить в неё чередующимися слоями лапшу и тушёные яблоки.
Вы бы ещё китайскую лапшу заварили!
Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, варить в течение 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Я разложу лапшу на медном подносе, присыпанном мукой, и отнесу сушиться к печи.
При подаче подогретую лапшу залить соусом. В соус можно добавить болгарский перец. Отдельно подать уксус.
Для приготовления лапши замесить крутое тесто из муки, яйца и 1/3 стакана воды.