-
МАКАРО́НЫ, -ро́н, мн. Пищевой продукт из пресного теста в виде высушенных трубочек, а также кушанье из него.
[Итал. maccheroni]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Соблюдать белковую диету в общем-то, достаточно просто: необходимо отказаться от жиров и углеводов, то есть убрать из рациона такие продукты, как картофель, зерновые, макароны, сладкое, мучное и сливочное масло.
- Многие женщины почему-то считают, что увеличение веса происходит из-за употребления таких продуктов, как картофель, макароны, каши, орехи или хлеб.
- К готовым котлетам подайте картофельное пюре или макароны.
- Скажем, суп у вас из крупы, второе блюдо лучше всего приготовить из овощей, а если суп овощной — на гарнир можно сварить кашу или макароны.
- Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла.
- Отварите макароны в солёной воде с кусочком масла, чтобы не склеились между собой, и оставьте, чтобы остыли. Натрите на средней тёрке морковь.
- Отварите макароны в солёной воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между собой, остудите.
- Рисовые макароны заливают кипятком; затем промывают их холодной водой.