-
ВЕРМИШЕ́ЛЬ, -и, ж. Сорт тонкой лапши фабричного производства. Суп с вермишелью.
[Итал. vermicelli (мн. ч.)]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Открыла буфет, взяла с полки пакет с горохом, чтобы достать стоящую за пакетом коробку с вермишелью.
- Если во сне ты варишь или ешь вермишель, то это служит предвестием того, что в школе тебе предстоит написать важную контрольную работу, от которой будет зависеть оценка за четверть.
- Если на нас наведут, машину обыскивать не будут, её просто превратят автоматными очередями в дуршлаг для промывки мелкой вермишели.
- Затем опустить вермишель и готовить ещё 10 — 15 мин.
- Соединить их, заправить овощами и отварными грибами, нарезанными соломкой, поготовить ещё 30 мин и добавить вермишель.
- Вермишель выложить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глутамата, горчицы и уксуса.
- Вермишель сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
- За ним тянется след вермишели и бульона.