-
ЛАПША́, -и́, ж.
1. Пресное тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и разрезанное на узкие полоски (используется для приготовления первых и вторых блюд). Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная лапша. □ Перед ним стоял новенький зеленый котелок с густой мясной лапшой. Бубеннов, Белая береза.
2. перен. Разг. Обрезки, обрывки бумаги, что-л. нарезанное, настриженное полосками. Шумели машины штабной типографии. Ветер переносил через забор вороха...
Вы здесь
- Для приготовления лапши замесить крутое тесто из муки, яйца и 1/3 стакана воды.
- При подаче подогретую лапшу залить соусом. В соус можно добавить болгарский перец. Отдельно подать уксус.
- Я разложу лапшу на медном подносе, присыпанном мукой, и отнесу сушиться к печи.
- Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, варить в течение 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Вы бы ещё китайскую лапшу заварили!
- Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями и выложить в неё чередующимися слоями лапшу и тушёные яблоки.
- Скольким наивным дурочкам, подобных, деревенской девчонке, будет он вешать потом откровенную лапшу на уши, и тут же забывать пустые обещания.
- Привёл домой малыша, залил кипятком лапшу «Роллтон», больше ничего подходящего не нашёл — накормил.