Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "крупяной"

Предложения в которых упоминается "крупяной"

Обед: крупяной суп (перловка с овощами, с добавлением растительного масла, котлеты, приготовленные на пару, овощной гарнир. На десерт яблоко.
При этом крупяное блюдо можно приготовить рассыпчатым, слизистым, разваренным, в него можно добавлять разные компоненты: грибы, мясо, лук, сметану, масло и т.
Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяными изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе.
Беднота питалась всевозможными кашами или крупяными похлёбками.
Великолепный вкус, быстрая развариваемость и высокая питательность пшена позволяют просу удерживать положение одной из самых главных крупяных культур.
Очень полезны супы, приготовленные на крупяных отварах (кроме пшёнки), протёртые при обострениях панкреатита и непротертые — при ремиссиях.
Основная потребность в углеводах покрывается за счёт крахмала, который содержится в большом количестве в хлебных и крупяных продуктах.
Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий: различные каши с добавлением молока, запечённые пудинги, крупяные котлеты, отварная вермишель.
Очень полезны для профилактики и лечения различных недугов крупяные супы.
Ближе к 2 годам, когда ребёнок имеет достаточное количество зубов и его жевательные навыки уже закрепились, можно давать крупяную запеканку и мюсли.
Потом развели костёр, сварили немудрящую похлёбку из тушёнки и американских крупяных концентратов; накормили раненых, поели сами.
Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.
Пропорции указаны в главе «Крупяные и мучные изделия для прозрачных консоме».
Обычное или куриное консоме. Пропорции и способ приготовления см. в главе «Мучные и крупяные изделия для прозрачных супов».
Лучше, чтобы углеводы ребёнок получал не из пирожных и сахара, а из овощей, фруктов, ягод, крупяных и молочных блюд.
И вот тут-то покупательница-хозяйка или её кухарка, должна, например, при покупке перловой крупы, предпочитать мелкую крупу более крупной, наблюдая, чтобы эта крупа была бела, без содержания крупяной пыли и мучнистых частей, зёрнышко к зёрнышку, как на подбор.
Через 2 — 3 недели при наличии положительного эффекта питание можно разнообразить крупяными кашами в небольших порциях: овсянкой, гречкой, перловкой, расширяется и ассортимент овощей: свёкла, морковь, горох, фасоль.
Рацион расширяется за счёт введения в него сухарей из белого хлеба (до 100 г в сутки), крупяных и молочных супов, мяса (говядина, кролик), домашней птицы (курица) или рыбы (предпочтительно нежных нежирных сортов, таких как судак или треска) исключительно в виде паровых котлет или фрикаделек.
Супы готовят на мясо-костном, рыбном или грибном бульоне, овощном, фруктовом или крупяном отваре, простокваше, кефире, квасе и т.
Наряду с крупяными блюдами в русской кухне очень важную роль играют мучные изделия: пельмени, оладьи, пироги, калачи, караваи и т.
Можно употреблять нежирное мясо (желательно говядину), а также сливочное масло, ряженку, кефир, нежирный творог, каши (гречневую, геркулесовую или рисовую), овощные и крупяные супы, зелёные яблоки, картофельное пюре, хлеб (но не сдобу).
Во вторник и четверг едят горячую пищу без масла (овощи, крупяные каши, грибные блюда), а в субботу и воскресенье разрешено растительное масло и немного виноградного вина, если это требуется по состоянию здоровья постящегося.
Во все остальные дни можно употреблять самые разные рыбные, крупяные, бобовые и грибные блюда с растительным маслом.
Супы: преимущественно вегетарианские, овощные (борщи, щи, свекольники), крупяные, молочные, фруктовые.
Вместо пюре готовят тушёные овощи, крупяные запеканки, а вместо мясного суфле — паровые котлеты.
Овощные блюда значительно повышают ценность питания. Если заменять крупяные гарниры овощными, белки второго блюда усваиваются на 80-90 процентов.
Составляя меню, необходимо следить, чтобы ребёнок в отдельные дни не получал только крупяные или только овощные блюда.
Особенно способствует ожирению избыточное потребление углеводов (сахар, хлеб, молочные, мясные и крупяные блюда).
Для приготовления крупяных, мучных и других сладких блюд, а также молочных киселей молоко вводится в натуральном виде, а также сгущённое и сухое.
Кто-то говорит о конце света, пандемии, мировом кризисе, пришельцах-инопланетянах, неудачах, крупяной диете, параде планет, проигрыше баскетболистов... Все вести приму, всем дам приют.
Кроме того, важно, из каких продуктов вы его получаете, потому что железо в мясе и крупяных блюдах усваивается значительно хуже, нежели то, что содержится в растениях.
В образовавшиеся отверстия положите мясной, овощной, грибной или крупяной фарш, а затем обжарьте со всех сторон на сливочном масле.
Если в рационе преобладают мясные, крупяные и углеводистые продукты, появляется сдвиг в сторону повышенной кислотности, усиливается риск возникновения различных заболеваний.
Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправы к мясным, рыбным, крупяным блюдам.
Через 2 — 3 недели при наличии положительного эффекта питание можно разнообразить небольшими порциями крупяных каш: овсянкой, гречкой, перловкой, расширяется и ассортимент овощей: свёкла, морковь, горох, фасоль.
В обрабатывающей промышленности за этот интервал времени уменьшились выпуск неочищенных масел, сыра, переработка молока, производство мукомольной и крупяной промышленности, сахара, макаронных и табачных изделий, текстильного, швейного и ткацкого производства, трикотажного полотна, чулочно-носочных изделий, верхней одежды, нательного белья, обуви, часов, выделка и крашение меха, красителей, выпуск синтетического каучука, керамических изделий, подшипников, зубчатых передач, производство машин и оборудования общего назначения, фармацевтических препаратов и материалов, целый ряд другой продукции, нужной населению и производству.
Обратите внимание, что в схемах завтраком называется самый лёгкий приём пищи, включающий сок, крупяную кашу или фрукты; вторым завтраком — лёгкий перекус из фруктов или творога; обедом — более плотная трапеза, с горячим супом и мясным блюдом; полдником — ещё один перекус; ужином — сравнительно большая порция белкового блюда с овощным салатом.
Под эти условия лучше всего подходят салаты из свежих овощей или фруктов, но для приверженцев традиционных завтраков также подойдут крупяные каши с добавлением фруктов или сухофруктов.
Источниками растительного белка являются многие пищевые продукты, но главное значение имеют хлебобулочные изделия, крупяные и макаронные изделия, а также картофель.
Ужин включает салаты, овощные, творожные, крупяные, яичные блюда, чай, молоко.
К блюдам из мяса и рыбы гарнир даётся овощной, макаронные изделия сочетают с творогом, крупяные блюда с молоком и др.
Пища должна быть разнообразной, обязательно чередование крупяных и макаронных изделий, разнообразие овощных блюд, присутствие фруктов.
Разнообразие в пище должно быть подлинным, в рационе должны присутствовать мясо, рыба, овощи и фрукты, хлеб и крупяные изделия, молочнокислые продукты.
В небольших количествах в рационе могут присутствовать яйца, мучные и крупяные блюда, нежирные сорта рыбы, говядина, баранина.
Мясо и рыбу — только нежирных сортов, из круп самые полезные — гречневая и овсяная, хотя это не исключает потребления и других крупяных изделий.
Первые блюда: овощные или крупяные супы на обезжиренном мясном, рыбном бульонах, до 250 г на приём 2–3 раза в неделю.
Готовят супы на различных бульонах: мясных, костных и мясокостных, рыбных, грибных или на отварах: овощных, крупяных, фруктовых, а также на молоке, кефире, простокваше и квасе.
Готовят щи на мясном, рыбном, грибном бульоне или на овощном и крупяном отваре.