-
КРУПА́, -ы́, ж.
1. Продукт питания, состоящий из цельных или дробленых зерен различных культур. Овсяная крупа. Гречневая крупа. Манная крупа.
2. Снег в виде мелких шаровидных зернышек. Ветер свистел, хлестал Матвею в лицо колючей снежной крупой. Марков, Строговы.
◊
Как мышь на крупу надулся кто см. мышь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под...
Вы здесь
- В нагретом воздухе звонко лопались семена руты и чёрной крупой сыпались на дорогу.
- Значит, вы должны исключить из своего рациона мучные, сладкие блюда, картофель и блюда из него, а также крупы и хлеб.
- Проведите учёт расходов по видам: бакалея, колбасные изделия, консервы, крупы, молочные продукты, мясо, напитки, рыба, спиртное, фрукты, хлеб и т.
- Такую кашу готовили исключительно на молоке, в котором даже крупу замачивали, затем в неё добавляли большое количество масла.
- Из своей страны они везут два наименования цитрусовых и зелень, а обратно — фабричные мешки с крупами и с цементом и ещё тару — картонные коробки пачками.
- Они имеются в хлебобулочных и макаронных изделиях, картофеле, крупах, сахаре, овощах, плодах и ягодах.
- Можно смело подкармливать рыб овсяными хлопьями, небольшими крошками хлеба, подваренным шпинатом, манной крупой, предварительно ошпаренной кипятком, водорослями.
- Обычно кулеш готовили из гороха, из картофеля с добавлением пшена, ячневых, гречневых или овсяных круп.