Готовят щи на мясном, рыбном, грибном бульоне или на овощном и крупяном отваре.
Вы здесь
Ассоциации для слова "крупяной"
- Готовят супы на различных бульонах: мясных, костных и мясокостных, рыбных, грибных или на отварах: овощных, крупяных, фруктовых, а также на молоке, кефире, простокваше и квасе.
- Первые блюда: овощные или крупяные супы на обезжиренном мясном, рыбном бульонах, до 250 г на приём 2–3 раза в неделю.
- Мясо и рыбу — только нежирных сортов, из круп самые полезные — гречневая и овсяная, хотя это не исключает потребления и других крупяных изделий.
- В небольших количествах в рационе могут присутствовать яйца, мучные и крупяные блюда, нежирные сорта рыбы, говядина, баранина.