Вы здесь

Предложения со словосочетанием "коммерческое страхование"

Предложения в которых упоминается "коммерческое страхование"

В настоящее время получает широкое распространение коммерческое страхование, связанное с покрытием рисков от предпринимательской деятельности.
Такое страхование ещё называют «собственно страхование» или же, что более характерно в последнее время, «коммерческое страхование».
Коммерческим страхование становится, начиная с XIV в., с возникновения капиталистического товарного производства.
Компания уже занимала прочное положение на рынке коммерческого страхования, добилась успеха и заработала репутацию.
Выделяются три основных этапа развития коммерческого страхования.
Как уже было отмечено выше, с коммерческим страхованием в его современном виде мусульманский мир столкнулся в форме морского страхования.
Такие жёсткие правила необоснованно ограничивают сферу коммерческого страхования.
Страховое предпринимательство отличается от коммерческого страхования и всевозможных видов государственной поддержки.
Значительная часть внешних рисков, с нашей точки зрения, не страхуется из-за своего катастрофического, систематического, неидентифицируемого и неуправляемого характера для частного коммерческого страхования, а страхуется со стороны специальных государственных или полугосударственных структур, и то чаще всего в рамках обязательного некоммерческого страхования.
Материальной основой коммерческого страхования являются страховые фонды специализированных страховых организаций.
В случае создания современной системы коммерческого страхования в бизнес-планах указываются типы страховых полисов и на какие суммы их планируется приобрести.
На первом этапе коммерческого страхования появились и стали господствовать частные неассоциированные страховщики.
К концу XVIII века — времени появления первой известной фетвы, посвящённой вопросам коммерческого страхования, — мусульмане (по крайней мере, жители городов, вовлечённых в морскую торговлю) были не понаслышке знакомы со страховой деятельностью.
Так, например, Эренберг, прозванный в немецкой литературе «отцом страхового права», заявлял, что история страхования начинается лишь со времени возникновения коммерческого страхования.
Риски, входящие в программы муниципального и коммерческого страхования, часто совпадают.
Однако коммерческое страхование жилья покрывает ещё и такие риски, как кража, разбой, залив квартиры соседями, стихийные бедствия, падение деревьев и наезд транспортных средств.
Кроме того, в перечень коммерческого страхования жилья можно включить не только саму квартиру, но также отделку и находящееся в ней имущество.
Следует учитывать, что полная страховка на условиях коммерческого страхования обойдётся вам значительно дороже, чем вышеописанный вариант.
Причём медицинские коммерческие организации заключают договоры на роды I и II категории, страховые организации также заключают договоры на роды, что, по существу, нарушает сам принцип страхования.
Одним из возможных направлений такой конкретизации могло бы стать урегулирование вопросов страхования вкладов, вносимых в уставный капитал хозяйственного общества или иной коммерческой организации.
Страхование стало действительно приобретать характер особого вида коммерческой деятельности.
В общем виде хеджирование можно определить как страхование цены товара от рис — ка, либо нежелательного для продавца падения, либо невыгодного покупателю увеличения путём создания встречных валютных, коммерческих, кредитных и иных требований и обязательств.
В практике биржевой торговли получило распространение страхование рисков от неблагоприятных изменений цен по контрактам и коммерческим операциям, предусматривающим поставки (продажи) товаров в будущих периодах.
Общества взаимного страхования однозначно обладают статусом некоммерческих организаций, а страховые организации могут учреждаться в форме как коммерческих, так и некоммерческих организаций.
Во-вторых, частные коммерческие организации, которым теоретически могло быть поручено обязательное страхование вкладов, сами подвержены кризисным явлениям не менее, чем кредитные организации.
Оформляет документы, связанные со страхованием грузов, коммерческие и другие акты в соответствии с установленными формами в случаях прибытия грузов и перевозочных средств в повреждённом состоянии (порча и (или) недостача грузов и грузовых мест, повреждённые пломбы, пломбозапорные устройства или их отсутствие).
Меры государственного вмешательства существенно влияют на все аспекты коммерческой деятельности: конкуренцию, выбор поставщиков, организацию схем финансирования с учётом стимулирующих мер, определение и подтверждение особенностей качественных характеристик товара, проведение страхования товарных запасов от неблагоприятного изменения цен, обеспечение специальными транспортными средствами, организацию хранения, сортировки, расфасовки, упаковки.
Для крупных торговых фирм характерно сочетание коммерческой деятельности с операциями по доработке (сортировке, расфасовке, упаковке), перевозке, страхованию закупаемых и реализуемых товаров.
Они организуют и упорядочивают взаимодействие различных государственных и коммерческих структур, так или иначе связанных со страхованием, и большей частью направлены не на регулирование страховых правоотношений, а на организацию и постановку страхового дела.
За 6 лет она накопит 2000 долларов, в конце срока страхования она сама имеет право забрать деньги (именно так предполагает данная программа), которые затем собственноручно отдаст внуку для осуществления возможности поступления в коммерческий вуз.
То есть их позиция близка к отрицанию традиционного страхования, по крайне мере в его коммерческой форме.
Цели страхования достигаются посредством осуществления страховой деятельности: коммерческой, преследующей получение прибыли, и некоммерческой — как в социальном или взаимном страховании.
Государственная либо коммерческая организация, обеспечивая безопасность информации, в том числе страхованием информационных рисков, привлекает этим клиентов, повышает надёжность информационных систем и получает дополнительную прибыль.
Предлагает широкий спектр финансовых и коммерческих услуг на международном уровне: от услуг по страхованию до морских перевозок, от консультаций в области инвестиций до юридических услуг и т.
Так и японские купцы феодальной эпохи имели свой кодекс чести, без которого никогда не смогли бы сформироваться такие фундаментальные коммерческие институты, как гильдии, банки, биржа, страхование, чеки, тратты и подобные им вещи; но в отношениях с людьми не своего круга купцы слишком явно оправдывали репутацию своего сословия.
Трудовые книжки заводятся на всех работников государственных, кооперативных, коммерческих и общественных предприятий (организаций, учреждений), проработавших указанное выше количество дней, в том числе на сезонных и временных работах, а также на внештатных работников при условии их государственного социального страхования.
В силу того, что расходы на медицинские услуги зависят от нескольких факторов риска, таких как возраст, пол, история болезни, предрасположенность к болезням, общественное положение, в случае если страхование осуществлялось исключительно коммерческими организациями, стоимость страховки определялась бы исключительно величиной рисков.
Это страхование в случае пожаров, стихийных бедствий, автомобильных аварий, а также страхование от порчи перевозимого имущества при транспортировке, страхование потерь, явившихся результатом ошибок персонала фирмы или разглашения сотрудниками фирмы коммерческой тайны организации.
Специальной правоспособностью обладают, как правило, некоммерческие организации, применительно к страховой деятельности это публичные страховые организации, объединения страховщиков, общества взаимного страхования, а также некоторые коммерческие организации, которые предусмотрены законом.
Предоставить такое право коммерческой организации означало бы поставить под сомнение саму идею существования системы страхования вкладов, корпоративного санатора и ликвидатора банков.
В свою очередь, финансы предприятий, организаций подразделяются на финансы коммерческих организаций, некоммерческих организаций и общественных объединений; страхование подразделяется на социальное страхование, личное, имущественное, страхование ответственности, страхование предпринимательских рисков; государственные финансы включают государственный бюджет, внебюджетные фонды, государственный кредит.
Страхование имеет длительную историю. Начиная с истоков и до сегодняшних дней, оно из некоммерческого типа эволюционировало в коммерческий.
Стабильный коммерческий оборот невозможен без страхования, поскольку все виды объектов, обращающиеся в нём (товары, работы, услуги), подвергаются воздействию многочисленных факторов, приводящих к утрате или повреждению связанных с ними имущества либо жизни и здоровья людей.
К счастью, в последнее время активно развивается такое направление бизнеса, как коммерческая логистика, и на рынке грузоперевозок появляется всё больше компаний, предлагающих услуги по доставке грузов с обязательным страхованием.
Именно по такому принципу построено подавляющее большинство зарубежных систем обязательного страхования вкладов, где соответствующие функции (включая санацию и ликвидацию банков) выполняет созданная государством организация, действующая не на коммерческой основе, обладающая финансовой и управленческой автономией, но подконтрольная государству.
Основными статьями затрат являются: сырьё и материалы, возвратные отходы, покупные изделия и полуфабрикаты, топливо и энергия на технологические цели, основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих, отчисления на обязательное медицинское страхование, расходы на содержание оборудования, общепроизводственные и общехозяйственные расходы, потери от брака, прочие производственные расходы, коммерческие расходы.
Основной целью деятельности страховых компаний при коммерческом типе страхования является извлечение прибыли и распределение её между учредителями таких организаций.
Страхование может осуществляться параллельно и как социальное, и как коммерческое.
Система коммерческого и взаимного страхования освобождает государство от значительных финансовых затрат.
Так, применительно к продуктовым инновациям основными задачами, требующими своего решения, будут: исследование рынков сбыта и возможных способов реализации новых продуктов, исследование рынков ресурсов; прогноз особенностей и длительности каждой стадии жизненного цикла нового товара; анализ патентной чистоты нового продукта и способов её обеспечения, определение методов защиты нового продукта; определение субподрядчиков по проекту создания нового продукта; поиск вариантов кооперации с возможными конкурентами при реализации технически сложных изделий и высокорисковых нововведений; анализ затрат, цены с учётом объёмов производства и сбыта нового продукта для получения целевой прибыли; оценка эффективности инновационного проекта и его привлекательности для инвесторов, способы привлечения инвестиций; выявление возможных технических и коммерческих рисков, их минимизация, способы страхования; определение эффективной маркетинговой стратегии, выбор организационной формы создания, освоения и размещения на рынке нового продукта; оценка идей по созданию новых продуктов, управление персоналом, занятым в разработке и производстве нового продукта, создание благоприятного климата и корпоративной культуры.
На игре построен весь фондовый рынок и валютные операции, игрой являются все виды страхования и большая часть банковского бизнеса, на игре основываются конкурентные отношения людей и предприятий в коммерческой деятельности и политика государств в сфере международных отношений и на всеобщем мировом рынке.
Но следует учитывать тот факт, что заключение страховщиком договоров страхования является для страховщика предпринимательской деятельностью, поэтому заключающие такие договоры страховщики должны признаваться коммерческими организациями и могут создаваться только в организационно-правовых формах, предусмотренных п.
В трудовом договоре могут предусматриваться условия об уточнении места работы и (или) о рабочем месте; об испытании; о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной); об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счёт работодателя; о видах и условиях дополнительного страхования работника; об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи; об уточнении прав и обязанностей работника и работодателя, а также другие дополнительные условия, не ухудшающие положения работника по сравнению с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Ряд стран также пошли по пути обязательного социального страхования, но предоставили самим работодателям выбирать между вступлением в общество взаимного страхования и страхованием рисков в коммерческой страховой организации.
Снизить степень вероятного риска можно путём изыскания надёжных партнёров по коммерческой деятельности, образования специального резервного фонда для самострахования, а также путём страхования торгового бизнеса.