Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кольраби"

Предложения в которых упоминается "кольраби"

Надземный клубень капусты кольраби представлен вздутым стеблем, несущим зелёные листья.
Нарезать 1/2 головки кольраби ломтиками, отваривать в бульоне 8 мин и затем вынуть.
Через 10 минут кольраби выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Высадите 3 ряда, чередуя рассаду кольраби и кочанного салата, выдерживая расстояние между рядами 33 см, между растениями — 25 см.
Вместе с листьями кольраби и луком улучшает вкус квашеной капусты.
Вообще же все сорта кольраби относятся к раннеспелым и этим очень выгодны для выращивания в садово-огородном хозяйстве.
Капусту кольраби натрите на крупной тёрке, отожмите и слейте образовавшийся сок.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к кольраби.
Маринованные грибы и лук мелко нарезать, морковь, сельдерей, кольраби отварить и нарезать кубиками.
В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.
К раннеспелым культурам относятся кресс-салат, редис, листовой салат, ранние сорта кольраби.
Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жёсткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится 7–10 дней.
Брокколи, цветную капусту и кольраби измельчить.
Кольраби очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Некрахмалистые овощи — спаржа, побеги бамбука, капуста, цветная капуста, баклажан, кольраби, лук-порей, репчатый и зелёный лук, тыква, стручковая фасоль, стручковый горох, кабачки, помидоры, репа, цуккини — ваши лучшие друзья.
Мелко нарезать и потушить на сале по 150 грамм кольраби, репы и моркови.
Состав: различные овощи (морковь, кабачки, кольраби, картофель) — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 1 ст.
Кубики кольраби и картофеля положить в поддон для круп, залить горячим бульоном и держать в пароварке 15 мин (до полуготовности).
С 25 марта и до середины апреля сеют среднепоздние сорта белокочанной капусты, а также цветной, савойской, кольраби, краснокочанной капусты и брокколи на рассаду.
С 15 мая приступают к высадке рассады среднепоздней белокочанной капусты, а также цветной, краснокочанной, савойской, кольраби.
Регулярное употребление кольраби в пищу способствует выведению из организма лишней жидкости, нормализует функции желудочно-кишечного тракта и жёлчного пузыря, улучшает обменные процессы, расщепляет холестерин, укрепляет сердечную мышцу.
Согласно последним научным исследованиям, кольраби является мощным средством профилактики онкологических заболеваний.
Кольраби — двулетнее растение семейства капустных.
Кольраби сварить в подсоленной воде, морковь приготовить в пароварке.
Кольраби натереть на крупной тёрке, морковь нарезать соломкой.
В кулинарии используются следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби.
Кольраби очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой, лук очистить и мелко нарезать.
Состав: кольраби — 3 — 4 шт.; красный болгарский перец — 2 — 3 шт.; помидор — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — 314 банки; несколько листьев зелёного салата, зелень укропа, соль.
Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5 — 7 минут на слабом огне.
Цельные листья салата помыть, обсушить и разложить на отдельные тарелки. Сверху на них выложить слоями помидоры, тёплые грибы, кусочки баранины и кольраби.
Состав: кольраби — 3 — 4 шт.; филе баранины — 400 г; помидоры — 8 (очень мелкие); свежие грибы — 200 г; лук — 1 шт.; небольшой пучок листьев салата; тимьян — 1 ч.
Многие культуры обычно зимуют у нас в виде юных кустиков: порей, салатный цикорий, пастернак, репа, брюква, кольраби, петрушка, салат, шпинат.
Выложить на смазанную маслом сковороду тесто слоем в 1 см, сверху положить мелко нарезанную салями, помидоры, натёртую на тёрке кольраби, посыпать тёртым сыром, залить соусом и выпекать 20 — 30 мин.
Кольраби представляет собой крупную кочерыжку и имеет пикантный вкус.
Кроме того, кольраби — отличное мочегонное и очищающее средство.
При покупке кольраби обращайте внимание на листья: они должны быть зелёными и свежими.
Регулярное употребление сока кольраби поможет вам избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления, сердечной аритмии, неврозов, нарушения обмена веществ, заболеваний, связанных с пищеварительной системой.
Кольраби и сыр нарежьте кубиками.
Капуста кольраби — ранняя весенняя культура, которая образует стеблеплоды.
В отличие от других видов капусты, у кольраби используют не листья, а нижнюю клубнеобразную часть стебля светло-зелёного или сине-фиолетового цвета.
Капусту кольраби можно консервировать двумя способами.
Состав 1: молодой капусты кольраби 1 кг· 1 л воды· 20 г соли и немного уксуса.
Состав 2: молодой капусты кольраби 1 кг· 1 л воды· 250 мл 8%-ного уксуса· 30 г соли и 20 г сахарного песка.
Воду, уксус, соль (для 2-го состава и сахар) вскипятить и охлаждённым рассолом залить кольраби.
Можно так готовить и капусту кольраби или брюссельскую.