-
КОЛЬРА́БИ, нескл., ж. Овощное растение сем. крестоцветных, с утолщенным мясистым стеблем (клубнем), который идет в пищу.
[Нем. Kohlrabi]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Можно так готовить и капусту кольраби или брюссельскую.
- Воду, уксус, соль (для 2-го состава и сахар) вскипятить и охлаждённым рассолом залить кольраби.
- Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки.
- Состав 2: молодой капусты кольраби 1 кг· 1 л воды· 250 мл 8%-ного уксуса· 30 г соли и 20 г сахарного песка.
- Состав 1: молодой капусты кольраби 1 кг· 1 л воды· 20 г соли и немного уксуса.
- Капусту кольраби можно консервировать двумя способами.
- В отличие от других видов капусты, у кольраби используют не листья, а нижнюю клубнеобразную часть стебля светло-зелёного или сине-фиолетового цвета.
- Капуста кольраби — ранняя весенняя культура, которая образует стеблеплоды.