КОЛЬРА́БИ, нескл., ж. Овощное растение сем. крестоцветных, с утолщенным мясистым стеблем (клубнем), который идет в пищу.
[Нем. Kohlrabi]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
КОЛЬРА'БИ, нескл., ж. [нем. Kohlrabi] (бот.). Разновидность капусты — с утолщениями на стебле, напоминающими репу по виду и по вкусу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
кольраби
1. ботан. подвид вида капуста белокочанная; представитель — овощное растение с утолщённым мясистым стеблеплодом, широко известное культуре со времён Древнего Рима
2. кулин. стеблеплод растения [1], овощ с высоким содержанием витамина C, употребляемый в пищу в отваренном и сыром виде
Источник: Wiktionary.org