Вы здесь

Предложения со словосочетанием "клинические признаки"

Предложения в которых упоминается "клинические признаки"

Другие клинические признаки отсутствуют.
С одинаковой вероятностью на фоне клинических признаков недостаточности кровообращения можно встретить психомоторное возбуждение либо заторможенность.
В редких случаях отмечаются клинические признаки поражения внутренних органов (кардит, пневмонит и др.).
Однако именно это обстоятельство и вызывает клинические признаки интоксикации, и обусловливает изменения лабораторных показателей воспаления.
Клинические признаки при бронхолегочном поражении выражены в разной степени и зависят от возраста ребёнка, сроков развития осложнений.
Клинические признаки бронхоспазма отсутствуют.
В большинстве случаев к концу второй недели исчезают клинические признаки болезни, и наступает выздоровление.
Симптомы острой кровопотери — это объединяющий клинический признак для всех видов кровотечения.
Студенты должны знать определение, классификацию, этиологию и патогенез, клинические признаки, оценку тяжести острых нарушений дыхания.
Диагностика реактивных артритов основывается на достоверных клинических признаках, подтверждённых лабораторно.
Для него нередко характерны сверхценные идеи, что способно быть даже клиническим признаком.
Бронхоспазм — комплекс клинических признаков, возникающий в виде приступов у больных бронхиальной астмой.
Клинические признаки этого синдрома: гипертермия, жар, потливость; нарушение сна, аппетита; мышечная слабость, апатия.
Клинические признаки заболеваний щитовидной железы проявляются по двум направлениям.
Третий уровень имеет следующие клинические признаки.
Сначала разрабатывают методики формального описания состояния здоровья пациента, проводят тщательный анализ клинических признаков, используемых в диагностике.
Любое заболевание диагностируется на основе анализа клинических признаков (симптомов) и результатов проведённых обследований.
Обращает внимание на это только в том случае, когда клинические признаки конкретно указывают на патологию в полости рта.
Поэтому хорошие клинические признаки здоровья собаки не всегда являются достоверными по отношению к состоянию зубов.
А клинические признаки нарушенного микробиома очень различны и проявляются в любом возрасте и на любой стадии.
Люмбаго, как правило, служит первым клиническим признаком поясничного остеохондроза.
Как узнать, есть ли у вас предпосылки к развитию остеопороза или признаки самой болезни? Ведь его клинические признаки далеко не всегда бывают типичными.
Контролем за достаточностью дозы в пожилом возрасте является устранение клинических признаков гипотиреоза.
Клинические признаки липоидного некробиоза могут на несколько лет опережать развитие сахарного диабета I типа или выявляться на его фоне.
Сам логопед наверняка обратит внимание на определённые клинические признаки, помогающие подтвердить стёртую дизартрию.
По существу, можно говорить о лечении больных кардиомиопатией лишь при появлении клинических признаков.
Если при дальнейших исследованиях вывод подтвердится, можно будет прогнозировать начало болезни задолго до проявления её клинических признаков.
Больного и близких его людей необходимо ознакомить с индивидуальной схемой лечения сердечными гликозидами и с клиническими признаками их передозировки.
Существуют определённые клинические признаки, появление которых является характерным для того или иного заболевания.
При дистрофии развиваются клинические признаки витаминной недостаточности.
Одним из важнейших клинических признаков при заболеваниях суставов является артралгия (боль в суставах).
Клинические признаки недостаточности цинка разнообразны и неспецифичны.
Острый коронарный синдром подразумевает любую группу клинических признаков, позволяющих подозревать острый инфаркт миокарда или нестабильную стенокардию.
Появляются клинические признаки избыточного отложения железа в организме.
Клинические признаки гемолитической анемии при недостаточности ферментов гликолиза могут быть различными — от тяжёлых до бессимптомных форм.
Дифференциальная диагностика ферментодефицитных гемолитических анемий с различными заболеваниями зависит от клинических признаков болезни.
Клинические признаки артрита (припухлость, болезненность суставов) обычно выражены умеренно.
Увеличение активности фосфатазы при рахите специфично и происходит рано, в то время как другие клинические признаки мало изменены.
Прежде всего, к такой патологии следует отнести угрозу прерывания беременности, особенно при наличии у беременной клинических признаков начавшегося выкидыша (кровомазания или кровотечения); чистый и сочетанный гестоз; экстрагенитальные заболевания, в генезе которых наблюдается поражение стенок сосудов (заболевания почек, гипертоническая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет различного типа и др.).
Если массажист при проведении курса массажа считает необходимым внести какие-либо коррективы в его выполнение, что может быть вызвано возникновением отрицательных реакций пациента на отдельные манипуляции или появлением новых клинических признаков заболевания, то необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Однако названные два клинических признака рассматриваются сравнительно редко с точки зрения их связи с основными характеристиками заболевания — типом и стадией течения эпилептической болезни.
Многие гастроэнтерологи считают, что хронический гастрит не имеет специфических симптомов, но всё же можно проследить характерные клинические признаки всех форм этого заболевания.
Так, у них регистрируется скрытый или инкубационный период, который тянется от момента попадания возбудителя в организм животного до появления первых клинических признаков заболевания.
Если массажист при проведении курса считает необходимым внести какие-либо коррективы в его выполнение, что может быть вызвано появлением отрицательных реакций пациента на отдельные манипуляции или появлением новых клинических признаков заболевания, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Клинические признаки болезни при развитии полости распада отчётливо выражены: снижение аппетита, субфебрильная температура тела, кашель с выделением мокроты, иногда кровохарканье.
Дыхание внешнее можно оценить ориентировочно по следующим клиническим признакам: частоте, объёму и ритму дыхания, наличию или отсутствию цианоза, степени участия в дыхании вспомогательных мышц.